Главная страница Вселенная Раньше нас всех Гонудрас беспокоил

Раньше нас всех Гонудрас беспокоил

12.06.2019
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Пожилые люди как дети, наивные и легко внушаемые. Сменилась власть на Украине, казалось бы, ушел Порошенко, и надо думать, что сменится формат телепрограмм на российском телевидении, но увы. Бесконечные ток-шоу обсуждений на тему жизни наших «не братьев»: какие-то люди, перебивая друг друга и телеведущих откровенно собачатся. И ведь находятся те, кому нравится эфирный срач, те, кто обожают Скобееву, Киселева, Соловьева, Познера и так далее. Над этим откровенно посмеялась на своей станице в соцcетях приморская журналистка Марина Попова. С юмором и сарказмом про тех, кто дурит голову старикам.

«Несколько дней провела у пожилой родственницы, у которой появились проблемы с головой. Теперь я, кажется, знаю, почему! В ее квартире постоянно говорит телевизор. Да не просто говорит: шумит, орет дурным голосом, рвет глотку, брызжет слюной, задыхается от ненависти. Каждый день какие-то ужасные люди - большая ботоксная баба-модератор, визжащие мужики, и еще куча чудил, на которых даже смотреть противно, на все лады полощут Украину, а каждый вечер уже другие кошмарные люди, откровенно вожделея, роются в чужих грязных трусах, или же радостно показывают собственную срань. Хорошо еще, что бабушка дом-сто не смотрела, а так бы уже давно никого не узнавала.

Спросила у нее, чо к Украине-то прицепилась, бабушка сказала, что уже не помнит, почему, но предположила, что это, возможно, продолжение старых традиций: раньше нас всех очень Гондурас беспокоил. Сейчас вот за другую страну органы чешем.

- Взрослые и дети, ни за что на свете не смотрите телевизор. В телевизоре акулы, гориллы и большие злые крокодилы, в телевизоре сказочный, гадкий, нехороший, жадный Бармалей, он кушает детей, а на взрослых напускает Альцгеймера.

Пойду-ка я лучше почитаю. Книгу карельского писателя Дмитрия Новикова. "Муха в янтаре". Музыка слов, сила чувств, просто жизнь. Без лжи, без гондураса, без телепузиков и фальши».

На эту же тему пишет юрист, Златкин Алексей Михайлович (Использована информация юридической социальной сети 9111.ru), г. Казань.

Русофобия, хохлофобия - кто ее разжигает?

«Недавно увидел в интернете, сам телевизор не смотрю, дорожу своим духовным здоровьем, слова небезызвестного телевизионного пропагандиста Соловьева о том, зачем он приглашает на свое шоу русофобов, как он назвал деланных украинских националистов, выкидывающих нужные ему финты против российской политики. И удивился, потому как, если рассмотреть соловьевщину, как пропагандистскую методику наших прогосударственных СМИ с ракурса реального разжигания ненависти к этническим группам и самим же русским, то большего разжигателя русофобии, наверное, история еще и не знала. Ведь те ушаты грязи, которыми он постоянно поливает Украину и ее народ, почему-то льются непосредственно от имени российского народа, который априори должен ему зачем-то аплодировать при этом. У меня знакомый каждый год ездит на Украину и там люди, в большинстве своем знакомые так же и с российским телевидением, постоянно спрашивают его, ну и где вы видите здесь бандеровцев, фашистов и нацистов. Потому как, если они там и есть, то составляют ничтожную часть всего населения, там, как впрочем, и везде, эту нечисть в своем большинстве народ не приветствует. А нам почему-то постоянно впаривается, что украинцы практически чуть ли не поголовно спят и видят, как бы нам навредить России или, по крайней мере, русскоязычному населению самой Украины. Потому как, видите ли, предательски продались Европе, за плюшки европейских ценностей, которые у нас те же соловьевы рассматривают не иначе как с ракурса гей-пропаганды. Хотя половая свобода является всего лишь спорным следствием общего принципа свободы человека, основанной на гарантированности прав и правовом равенстве. И именно от последнего наши власти так корежит, что они готовы объявить чуть ли не всех европейцев скопом русофобами. Потому как, видите ли, они не признают нашей суверенной демократии, суть которой - попрание закона и прав человека в угоду олигархической касты бюрократии, грабящей народ уже много лет.

Старый, испытанный метод - разделяй и властвуй, давно успешно апробирован и используется повсеместно и не только применительно к внешней политике. И когда Путин заботливо обеспокоился достаточным изучением русского языка в национальных регионах, то почему-то он сделал это в ущерб именно языкам национальным. Хотя, кто мешал ему это дело совместить. Нет, федеральная линия настояла именно на запрете включения национальных языков в школьную программу. Хотя до этого одно другое не исключало. В таком виде при устоявшейся уже школьной практики изучения национальных языков, оно могло только подчеркнуть национальное неравенство, на что и было нацелено. Потому как народ, разобщенный по своим национальностям, не является уже единым народом и не способен отстаивать общие интересы на своей территории, которую Путин тоже сразу разделил кроме субъектов, включая национальные республики, еще и на федеральные округа. Противопоставляя национальным интересам интересы федеральной державности с РПЦ как идеологическое крыло и государство образующим народом. Именно поэтому планируемый монумент жертвам Холокоста в Москве вдруг получил наименование героем сопротивления в фашистких концлагерях и еврейских гетто, потому как сам по себе Холокост сейчас является исторической вехой отрицания обществом возможности доминирования одной нацией над другой. Потому националисты разного пошиба с пеной у рта готовы отрицать его, вплоть до того, что мне на одном юридическом форуме один этнический мусульманин, отрицая Холокост, начал доказывать, что евреи чуть ли не стояли у истоков фашизма. Национализм и ненависть не приемлют разум, они неадекватны по своей сути и потому управляемы. А вы как думаете, есть ли у федерального центра разобщающая национальная политика?

Отвечает Людмила Борисовна из г. Майкоп.

«Алексей, не имея к вам никакого негативного отношения, выскажу своё мнение:

1.По поводу украинских русофобов. Вы подальше от Украины живёте, а я поближе и имею сведения не только общие, но и от моих друзей и знакомых. Фобия эта - общая, но в разных степенях. Прежде всего, она до безумия была возбуждена на Украине. Моя подруга в истерике от происходящего там, отчаянно по телефону молила родственников приехать сюда и готова была всячески помочь, но в ответ поначалу был категорический отказ, боялись даже что-то говорить по телефону, а потом запретили ей звонить и общаться, хотя в детстве она даже жила в Дебальцево и связи были тёплыми и крепкими. Казалось... Потому что, так надо для обворовывания и оболванивания людей, а свои головы - не у всех.

Понятно, что истерия там накачивалась и началось неприятие, скажем так, у всех ещё после распада. Спасибо нашим главным предателям Родины и Союза. Те отмороженные, которые у С. бывают и которым он "вчухивал", посмотрите, как некоторые из них теперь поют в соответствии с "временами года", приличные люди сохраняют достоинства и убеждения и в свете изменений на У. дают более или менее адекватные оценки и не оскорбляют наш народ. Этих отмороженных и их гнусь, я лично не стала бы ни приглашать, ни слушать, но с точки зрения политики всякая информация - это информация, и они её "проляпывали". Другое дело, почему и те, и другие считают, что мы все и всё им должны и бесплатно, а мы не имеем права им отказать, в то время как наше правительство крадёт наши пенсии, чтобы платить рос. пенсионерам в самостийных республиках, а мы, народ, не тычем им глаза, сопереживая, что и нам, и им трудно: не мы и не они виноваты, кого наше правительство посылало на Украину: убогого и хапугу Зурабова, недалёкого Черномырдина и проч. Это мы "прокакали" Украину, поскольку себе на шею позволили влезть амбициозным политическим недоделкам, предателям и ворам, и по сию пору загибаемся сами... И Соловьёв - продукт времени, который хозяевам нужен именно такой. Сначала спросите себя каждый: всегда ли я честных и достойных убеждений, когда я зарабатываю свой хлеб - очень боюсь, что не очень много таких, и это изначальная ступень, и способ нашего разделения, а последняя - это недавно введённое у нас оплачиваемое доносительство при том, что вскрываемые даже на уровне общественной организации преступления намеренно не расследуются и тем более не доходят до суда - "не та номенклатура" и не дел, а людей. Цитата: "Хотя половая свобода, является всего лишь спорным следствием общего принципа свободы человека, основанной на гарантированности прав и правовом равенстве. И именно от последнего наши власти так корежит, что они готовы объявить чуть ли не всех европейцев скопом русофобами."

2.Тут ваши выводы "не дружат" с посылом - и это нечестно, а для грамотного юриста ещё и неприемлемо - доверие исчезает - "в огороде бузина - в Киеве - дядька". Что касается русофобии и в отношении европейцев - они прагматики, и себе на уме, но могут казаться вежливыми, а у нас всё попросту - отношения прямолинейные: либо дружба даже себе в ущерб, либо посыл (простите) нафиг, но устный вместо одиночного и адекватного реагирования - и тогда нас мусолят, а мы их. А что наши отдельные "деятели" в политике, и личностно заинтересовано выёживаются, за то народ наш не отвечает, но совет нам дают правильный: наведите порядок в собственной стране, а мы обязаны себя любить, если хотим жить хорошо и быть примером для других. И требовать этого от правительства, или менять его, если мы - народ ему не нравимся. Но мы ведём себя, как мазохисты, ждём, когда наше терпение лопнет само. И я бы добавила, что нас разделяет и внутри страны, и за её пределами то, что судить других прилично, когда у самих (самого), хотя бы в некоем порядке, но пока это не про нас. Уже одно то, что у нас, как мне кажется, уже страна юристов, подавляющее большинство заведомо согласно с законодательными "выкидашами", несовместимыми ни с демократическими принципами, ни с моралью, ни с гуманностью, ни с экономическим здравомыслием: для подавляющего большинства работа только за деньги, а за деньги - любой каприз. И потому, мы все можем быть обречены, вплоть до первого лица, ибо кости, на которых держится тело, которому кажется, что оно самостоятельно и нерушимо, расплавляются... и колосс может уже и не подняться с колен.

3. О национальной политике.

Министерство межнациональных отношений разогнали неспроста - это действительно потеря контроля за стабильностью в обществе, и большое разделение порождает "прикормочную" региональную власть и ручную управляемость. Цитата: "И когда Путин заботливо обеспокоился достаточным изучением русского языка в национальных регионах, то почему-то он сделал это в ущерб именно языкам национальным". Извините, но Ваши суждения весьма легковесны, либо от незнания проблемы, либо опять же "рыбка в мутной воде". "Движуха" с языками - надуманная и, естественно, с целью возбудить нездоровые настроения и отнюдь не у русских, а у маленьких братьев, которым тоже хочется чувствовать себя большими. Никто и нигде, ни в одной национальной республике не умалял их значение и не выдавливал, никто не запрещал национальные школы. Более того, в СССР не существовало такой откровенной розни, какую сумели раздуть сейчас, поскольку нас так учили и воспитывали, что нас вообще не интересовал, с человеком какой национальности он дружит или не дружит - на первом месте, как это и должно, это был человек и его личные качества. Редкие случаи конфликтов не поощрялись ни родителями, ни школой, ни обществом в целом. Стравливание по интересам было, но государство принимало меры, причём безотлагательно. Учитывая, что у более молодых наций и их языков, как правило, и даже возьмите украинский, нет аналогов словам за пределами разговорной речи, родители и общество правильно определяло будущее своих детей, связывая его с хорошим знанием русского языка, и это не было насилием вовсе. Эта "радость" была порождена "парадом суверенитетов": " Берите, сколько хотите!" Ну, взяли! И пошли приоритеты:

- работа и должности - прежде всего представителям "коренной национальности" - облегчилась управляемость русским народом, но не в целом: в республиках и, тем более, в стране, деньги стали раздирать, а материально-производственную базу стали разорять на металлолом, а кое-что за мизер в заграницу.

Денежный бес охватил не только "младореформаторов", а амбиции попёрли не только в вопросах происхождения отдельных персон, но целых народов, все стали искать "исторических отцов", как минимум, в лице лейтенанта Шмидта, перепахали мифами всю историю России и зауважали себя, ибо быть равными среди равных, казалось не так интересно.

Угробили образование и ввели образованщину: вместо 5-6 уроков русского языка, если не больше, осталось в 3 раза меньше, ввели местную историю больше описательного характера, нежели фактологического, и местный языки литературу для всех

Как результат образованщины дети, и уже давно не дети, надлежаще не знают государство образующего русского языка и лучшей литературы в мире. При существующем политическом и экономическом раскладе в стране сравнительно многие дети теперь не знают, образно выражаясь, даже книжку В. Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо." Растут в большинстве своём выхолощенными и изуродованными вседоступными не по возрасту, раньше времени, гаджетами в поисках сомнительных развлечений и острых низменных ощущений, что называется, "без царя в голове". А став взрослыми, делаются опустошёнными, ибо ни их какое-никакое образование и труд не нужны этому государству, а семью нечем кормить, детей не за что надлежаще развивать и образовывать, жизнь у многих теряет смысл и катится под откос. Зато по новым государственным канонам детей даже один раз в жизни "за дело", чтоб неповадно было, бить нельзя. Но их права в отношении их родителей непременно им надо "втюхивать", чтобы далее их государственная опека при случае пригрела...

Когда нас искусственно разъединяют по всем признакам и пытаются уничтожить, есть единое и главное: все мы - люди, а не бараны, и именно это нас должно объединять для достойной жизни против всех врагов и бед, если же нас разъединяют, то это зависит и от нас: опереться можно только на тех, кто сопротивляется».

В марте этого года украинским телезрителям задали вопрос: "Как вы относитесь к русским?". В результате 98 процентов опрошенных ответили "позитивно", и лишь два процента респондентов заявили о негативном отношении. Результаты исследования показали в эфире одной из программ украинского телеканала NewsOne. Вот и делайте выводы, кому выгодно, чтобы русские и украинцы друг друга ненавидели и почему. Включая каждый раз ток-шоу, где идет русско-украинский эфирный срач, вы делаете рейтинг этой программе. А для телеканала – рейтинг это показатель успеха и востребованности. Перестанете смотреть , значит перестанут исчезнут всякие скобеевы- соловьевы.

Вероника МАЛИНИНА.

Комментарии

Анна Ваграмовна 04:57, 14.06.2019
Мои подчиненные телевизор уже не смотрят, а ждут прихода наших.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года