Главная страница Вселенная Музыка приморских спектаклей признана лучшей на Дальнем Востоке

Музыка приморских спектаклей признана лучшей на Дальнем Востоке

21.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Второй межрегиональный фестиваль театров кукол «Туллук-2019» завершился в Якутии 19 мая. Учреждение из Приморья удостоилось конкурсной награды – краевой театр кукол стал лучшим в номинации «Лучшая музыка в спектакле».

Как рассказали в краевом департаменте культуры, межрегиональный фестиваль проводился в рамках Года театра и национального проекта «Культура». Он собрал четыре профессиональных театра кукол из регионов Дальнего Востока. По традиции оценивали участников как профессиональное жюри, так и зрители.

«Приморский краевой театр кукол принял участие в фестивале со спектаклем “Сказка о глупом мышонке” Маршака в постановке заслуженного артиста России Вадима Перфилова. Этот спектакль посмотрели почти 700 зрителей фестиваля и ребята из детских садов города», – отметили в ведомстве.

По итогам фестиваля композитор из Приморского краевого театра кукол Олег Косарев стал лучшим в номинации «Лучшая музыка в спектакле».

Кроме того, ведущую актрису театра Ольгу Перфилову наградили дипломом министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) «За служение театру».

Напомним, Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках в Приморье состоится большое количество творческих встреч, семинаров, мастер-классов с ведущими актерами, режиссерами и театральными мастерами. При этом важно, что приобщиться к театральному искусству смогут все жители края – предполагается, что приморские театры посетят с гастролями все муниципалитеты.

На организацию и проведение тематических мероприятий в Приморье только в первой половине этого года предусмотрено около 15 миллионов рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года