Главная страница Вселенная Итоги фотоконкурса в рамках Года Японии в России

Итоги фотоконкурса в рамках Года Японии в России

28.03.2019
Kadykova Liliya

Москва, 28 марта 2019 г.

Завершился всероссийский фотоконкурс, проходивший с 15 по 25 марта в рамках Года Японии в России. Победителем, выигравшим 2 билета в страну Восходящего солнца, стала Жукова Мария, проживающая в городе Москва.

Конкурс проходил в 10-ти российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Хабаровске. В голосовании приняли участие 72 424 человека, 1 655 фотографий было выложено с хештегом #Порталвяпонию и #Годяпониивроссии. 9 пользователей, чьи фото собрали наибольшее количество лайков в своем городе, получили в подарок фотоаппараты моментальной печати. Главного приза – поездки на двоих в Японию, удостоился пользователь с максимальным числом лайков. Ещё 10 участников фотоконкурса получили поощрительные призы, их выбрали с помощью генератора случайных чисел.

В десяти городах России были оборудованы фото-зоны, посвященные разным регионам Японии и символизирующие побратимские связи, установленные между российскими и японскими городами. А также на сайте конкурса (www.japanportal.ru) была размещена информация о достопримечательностях Японии и межрегиональных связях с Россией.

Посольство Японии благодарит всех, кто принял участие в фотоконкурсе, через этот проект посетители сайта конкурса имели возможность не только ощутить очарование Японии с точки зрения туризма, но и узнать о межрегиональных связях между двумя государствами. Посольство искренне поздравляет победителя Жукову Марию и надеется, что она получит удовольствие от этой поездки и расскажет о своих впечатлениях в социальных сетях.

Данный конкурс наряду с другими проектами, проходящими в рамках года Японии в России, призван укрепить туристические и межрегиональные связи между Японией и Россией, и Посольство Японии в Российской Федерации надеется, что к 2023 году туристический поток между нашими двумя странами возрастет до 400000 туристов в год.

__________________________________________________________________________________

Справка о годе Японии в России

В ходе визита Президента РФ В.В. Путина в Японию в декабре 2016 года лидеры наших двух стран приняли решение о проведении «Года Японии в России» и «Года России в Японии» (перекрёстного года) с целью стремительного расширения обменов между двумя странами. Перекрёстный год охватывает широкий круг областей: не только культуру, искусство, но и экономику, науку, образование, молодёжные, спортивные, межрегиональные обмены. Ожидается, что это поможет максимально реализовать потенциал развития японо-российских отношений. В рамках «Года Японии» запланировано более 500 различных мероприятий, которые пройдут во многих регионах России. Лидеры стран договорились о проведении церемонии закрытия перекрёстного «Года Японии и России» в июне 2019 года, приурочив её к саммиту «Группы двадцати» в г. Осака.

На данный момент в России было проведено более 500 мероприятий в рамках перекрёстного года, в которых приняло участие около миллиона человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года