Главная страница Вселенная Хрупкое искусство

Хрупкое искусство

14.03.2019

В предверии Пасхи, решила затронуть яичную тему. Что можно сделать из яйца?

Сварить, пожарить, покрасить в луковой шелухе, одеть в термонаклейку, оформить в технике декупажа.

Но всегда находятся люди, которые не идут по проторенной дорожке, а ищут что-то свое, и в их руках, любой предмет превращается в произведение искусства.

вышивка по яичной скорлупе Елизабет Кляйн вышивка по яичной скорлупе

Элизабет Кляйн из Франции – вышивает лентами и гладью по яичной скорлупе. Да не просто вышивает, а создает целые картины.

Одно неверное движение и ее хрупкое искусство может превратиться в груду осколков. Хорошо еще, если это происходит в самом начале, а если осталось сделать несколько стежков – вот обидно! Но судя по обилию ее работ в интернете, она мастер своего дела.

резьба по яичной скорлупе

Не менее сложна и резьба по яичной скорлупе, хотя этим хрупким искусством занимаются мастера по всему миру: китайский мастер Zuo Fei, Мария Минситова с Алтая, наш бывший соотечественник Александр Волков, проживающий сейчас в Германии, американец Гарри Лемастер, Франк Гром из Словении.

Zuo Fei утверждает, что резьба по яичной скорлупе - очень древнее искусство, своими корнями уходит во времена правления династии Мин и Цинн.

Спорить не буду, меня тогда еще не было. Мария Минситова с Алтая занимается резьбой по яичной скорлупе страусиных яиц, материал для своего творчества она берет на страусиной ферме в Барнауле, с другими ее работами можно познакомиться вот здесь:

Американский художник Гарри Лемастер вырезает портреты звезд на яйцах с коричневой скорлупой.

Франк Гром из Словении сумел в одном яйце сделать 2400 отверстий, за что попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

К сведению читателей: 75-летию Победы посвящается Астрологический прогноз Астрологический прогноз Исторический клуб. Орден «Красное Знамя» СССР Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом «Меридианов Тихого» в Приморье Уссурийские поэты навестили известного классика, убитого на дуэли Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Русский воин умирает дважды Астрологический прогноз «Морской бой» в Музее Арсеньева Открытие выставки «Мы - народные художники 2020» в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС 12 февраля Научными ярмарками, фестивалями и тематическими спектаклями отмечают День науки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года