Главная страница Вселенная Искусство португальского художника Сантьяго Рибейро в Москве

Искусство португальского художника Сантьяго Рибейро в Москве

11.03.2019
inostranets.ru

 


   После Нью–Йорка и Лондона, искусство Сантьяго РИБЕЙРО, более чем в десятый раз, будет представлено в Москве на международной выставке «Visionary Art Trip».

   Отпечаток картины "Город предкрылка" будет в Москве

Снова в Москве, искусство португальского художника Сантьяго Рибейро, экспонирующееся в Нью–Йорке и Лондоне, будет выставлено жителям этого ультрасовременного города. Сантьяго является инициатором и создателем крупнейшей в мире сюрреалистической художественной выставки 21–го века «Международный сюрреализм сейчас».

   В Москву его пригласил художественный куратор проекта Visionary Art Trip для выставки в Московском Доме Художника, Москва, Кузнецкий Мост, 11.

   Москва, время от времени, становится новой судьбой искусства Сантьяго Рибейро после выставок, представленных за последние 8 лет в разных частях света: Берлине, Москве, Далласе, Лос–Анджелесе, Миссисипи, Варшаве, Нанте, Париже, Лондоне, Флоренции, Мадриде, Гранаде, Барселоне, Лиссабоне, Белграде, Черногории, Румынии, Японии, Тайване, Бразилии и Нью–Йорке на Таймс–сквер.

   Виженари арт привлекает внимание как создателей, так и зрителей по всему миру. Популярность его настолько широка, что этот стиль может по праву считаться новым всемирным феноменом. Несмотря на современно звучащее название, он отражает изначальный интерес художника к внутреннему миру, где фантазия, а не реальность становится источником творчества. Искусство – это всегда попытка заглянуть внутрь себя, познать себя самого, свое место, в каком–то смысле «нарисовать душу».

   Виженари арт – это путь чувств, а не разума. Спонтанное, не контролируемое волей или неким замыслом или планом изображение внутреннего мира автора, фантастических миров и существ. Развитие этого стиля идет параллельно с распространением восточных духовных практик (например, йоги), техник проникновения в глубины подсознания, интересом к языческому и дописьменному прошлому народов.

   По словам французского художника Л. Каруана (Laurence Caruana), Виженари арт – это то, в чем сливаются искусство, миф и грёзы. Подобно древним письменам, это утраченный язык, расшифровать который предстоит каждому в одиночку. Художник–визионер использует все доступные ему средства, чтобы показать то, что находится за границами зрения. По сути, он рисует то, что невидимо. Источник опыта для художника – сны, состояние транса, безумие, медитация. Часть художников–визионеров сознательно прибегает к использованию энтеогенов (веществ для достижения измененного состояния сознания), осознавая их опасность для себя. Но на данный момент эта практика не является общепринятой.

   Нельзя не отметить виртуозное мастерство и техническое совершенство мастеров Виженари арт, истинный Виженари арт – это высочайший уровень профессионализма, владения живописными техниками и традицией.

   Общая идея художников Виженари арт – отношение к живописи как к инструменту, посредством которого отражается «внутренний пейзаж» (Мартина Хоффман), таким образом, искусство становится не целью, а средством на пути к самопознанию, самосовершенствованию. Картины – это некие порталы, «которые откроют бесконечные возможности существования и самовыражения. Благодаря ним, мы вспомним и заново откроем наше прошлое, то, кем мы являемся, где началась наша жизнь и куда мы идём» (Аманда Сейдж).

   Художники проповедуют единство человечества, стремление ощутить его семьей, что значит осознать свою общую ответственность за его будущее.

Выставка пройдет в Московском Доме Художника в центре Москвы.
Открытие выставки: 26 марта 2019 года в 18:00 часов.
Даты проведения выставки: 26–31 марта 2019 года.
Время работы: 11:00–21:00.
Адреса и контакты:
Россия, Москва, Московский Дом Художника, Кузнецкий Мост, 11
Сайт выставки: visionaryarts.eu

   https://youtu.be/qjerhg-saU8

Виженари арт (англ. Visionary art – визионерское искусство) – художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса, а также флешбэков, возникающих после так называемых «трипов» (психоделического состояние) – изменённых состояний сознания, характеризующихся отличным от типичного восприятием и интенсивным процессом осознания.

   Английские синонимы Виженари арт: Visionary Art, Fantastic Realism, Imaginative Art, Mystical Art, Psychedelic Art. Истинную природу и суть искусства в стиле «Виженари арт» раскрыл один из создателей теории ноосферы и современной теории космической эволюции Пьер Тейяр де Шарден: «Мы – не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия.»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года