Главная страница Вселенная Диалог, терпимость и мир в центре празднования Всемирного дня радио 2019 г.

Диалог, терпимость и мир в центре празднования Всемирного дня радио 2019 г.

08.02.2019
Люсия Иглесияс Кунц, пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 6 февраля – 13 февраля ЮНЕСКО и радиовещательные компании будут отмечать Всемирный день радио, тема которого в этом году - «Диалог, терпимость и мир». В течение Дня ЮНЕСКО продемонстрирует, как радио посредством своих программ и интервью помогает слушателям понимать текущие события и способствовать продвижению общих ценностей, таких как право на образование и здравоохранение, гендерное равенство и социальная интеграция мигрантов.

 

ЮНЕСКО призывает радиовещательные компании во всем мире принять участие в праздновании, в частности, организуя дискуссии о различиях, приглашая аудиторию принять участие, предоставляя возможность высказаться тем, кто был лишен права голоса, предлагая слушателям рассказать о своем опыте и поощряя совместные действия в духе терпимости и мира.


Кроме того, ЮНЕСКО предоставляет вещательным компаниям различные ресурсы в свободное пользование. Они включают рекламные ролики на шести официальных языках Организации Объединенных Наций и другой контент, который можно использовать для популяризации Дня в эфире и в социальных сетях. ЮНЕСКО также организует международный конкурс, открытый для всех радиостанций.

 

Наконец, 13 февраля радиостанции «Радио-Франс Интернасьональ», «Montecarlo Doualiya» и радио ЮНЕСКО будут вести трансляцию в прямом эфире из штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже на английском, французском и испанском языках. Эфир будет транслироваться по цифровому радио, в FM-диапазоне, на платформе «Connect on Air» и на сайте unesco.org (с 11 до 16 часов по парижскому времени). Также будет организована серия учебных семинаров на различные темы, такие как написание текстов для радио, создание подкастов или проведение интервью с приглашенными гостями в прямом эфире, с целью продемонстрировать роль радио в поддержании свободы выражения мнений. 

 

***

Программа мероприятия

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года