Главная страница Вселенная «Граффити» искусство или вандализм?

«Граффити» искусство или вандализм?

28.01.2019

«Граффити» именно так именуется настенная живопись в современной культуре явление далеко не новое. Вспомнить хотя бы наскальные рисунки в древнем мире. Сейчас такое искусство во многих странах расценивается как несанкционированное и противозаконное. В Украине тоже решили бороться сстрит-артом. Депутаты планируют конкретно мастерам «граффити» начислять штрафы размером в тысячи гривен. Сейчас запрет подкрепляется административной ответственностью за несоблюдение чистоты и порядка в городах и населенных пунктах. А вот если надпись содержит еще и нецензурную лексику, то расценивается уже как мелкое хулиганство.

Еще жестче обстоят дела в Европе. Так, в Германии, например, предусмотрено наказание за порчу коммунальной собственности в виде лишения свободы. Параллельно с этим борцы за свободу «граффити» предлагают выделить специальные места, где они бы смогли свободно реализовывать свой талант. Таким образом можно было бы разрешить извечный конфликт уличных живописцев и городских властей.

В Украине в этом году была эта методика даже опробована в г. Славянск. Для славянских райтеров в одном из микрорайонов города, рядом с остановочным пунктом, проводился конкурс на тему «Евро-2012». Вот где уличные живописцы смогли дать волю фантазии и окунуть публику в мир своих фантазий. Конкурс доказал тот факт, что талантливые «вандалы» умеют не только заниматься вредительством на городских стенах, но и благодаря таким акциям неплохо зарабатывать. Команда «Riotous» из г. Краматорск даже получила предложение от городских предпринимателей украсить фасады.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года