Главная страница Вселенная Международную премию «Филантроп» вручили в Приморье

Международную премию «Филантроп» вручили в Приморье

03.12.2018


Одну из престижных премий в области культуры и искусства получили два творческих коллектива из Приморья. Заслуженные награды победителям вручил вице-губернатор Константин Межонов.

Международная премия «Филантроп» присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства и вручается один раз в два года. Как рассказали в краевом департаменте культуры, лауреатами от Приморья стали сразу два творческих коллектива – Седанкинский дом-интернат для инвалидов и престарелых и ансамбль «Россиянка», воспитанники коррекционной школы-интерната Владивостока.

«Есть чувство гордости за Приморье, за тех людей, которые участвуют в этом мероприятии и прославляют край», – отметил Константин Межонов, вручив награды победителям.

Еще одним мероприятием, где команда от Приморского края достойно представила регион, стал IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», прошедший в Москве.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, программа чемпионата включила в себя соревновательный, деловой, профориентационный и культурный трек.

«В чемпионате приняли участие более 1,5 тысячи победителей региональных этапов. Нашу команду представили семь участников – победителей III Регионального чемпионата “Абилимпикс” по семи компетенциям. Ежегодно наши ребята улучшают свои результаты, надеемся, в следующем году мы войдем в число лучших», – рассказали в ведомстве.

Напомним, движение «Абилимпикс» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализующейся в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина и призванной наладить работу «социальных лифтов».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года