Главная страница Вселенная Приморцев приглашают увидеть «Битву хоров»

Приморцев приглашают увидеть «Битву хоров»

14.11.2018
департамент по делам молодежи Приморского края


 

Финал Краевого конкурса вокального мастерства среди школьных творческих коллективов «Битва хоров» состоится 18 ноября в 15.00 в Пушкинском театре ДВФУ (г. Владивосток, ул. Пушкинская, 27).

Участники представят на суд жюри два произведения: вокальную визитную карточку команды и основную конкурсную композицию. Стать зрителями мероприятия смогут все желающие. Вход свободный.

Как рассказали в Центре содействия развитию молодежи Приморья, конкурс проходит в два этапа: подготовительный и финальный.

В самом начале была сформирована команда наставников из студентов вузов Приморского края, которые имеют музыкальное образование и на данный момент занимаются в студенческих творческих коллективах.

В сентябре в муниципалитетах прошли ознакомительные мастер-классы для старшеклассников, где наставники рассказали о содержании проекта, показали упражнения для развития вокального мастерства и отобрали участников будущих хоров. Мастер-классы прошли в 9 муниципальных образованиях: Надеждинский, Михайловский, Хорольский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский, Хасанский районы, Большой Камень и Фокино. В результате было сформировано 9 творческих коллективов – хоров.

Наставники проводили еженедельные занятия с хорами и готовили их к финалу конкурса.

«Проект давно жил в моей голове, и, наконец, нашел отклик. Мне кажется, самое важное здесь - показать ребятам в муниципалитетах возможность самостоятельно развиваться в вокальном мастерстве и импровизировать в исполнении музыкальных произведений. Я бы хотела, чтобы в итоге участники проекта чаще выступали на мероприятиях в муниципалитете и покоряли краевые конкурсы», - рассказала вдохновитель проекта Дарья Гринева-Исупова.

Отметим, организатором конкурса выступает Центр содействия развитию молодежи Приморского края. Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года