Хедлайнер

26.10.2018

Хедлайнер – это термин, нередко использующийся в современном шоу-бизнесе, чтобы обозначить музыканта либо группу, которая «возглавит» фестиваль или концерт. Как правило, большая часть потенциальных посетителей концерта приобретает билеты именно для того, чтобы застать выступление «главного гостя» этого мероприятия.

Как правило, хедлайнер – это популярный, уже завоевавший признание в своем направлении музыкальный исполнитель, обладающий миллионами поклонников. Реклама любого мало-мальски значимого музыкального события включает в себя известие о выступлении группы-хедлайнера, так что именно хедлайнеры приносят основную прибыль организаторам концерта, даже если по факту они исполняют всего 2-3 песни.

Как правило, хедлайнеры выступают под конец концертной программы (или в конце фестиваля). Если проводится многодневный музыкальный фестиваль, организаторы приглашают несколько крупных хедлайнеров, чтобы каждый день был интересен для публики чем-то новым. Простой пример – фестиваль Maxidrom 2017 года, в котором на три концертных дня заявлены «30 Seconds to Mars», «Simple Plan» и «H I M», три всемирно-известные группы-хедлайнера.

Бывают случаи, в которых организаторы фестиваля отказываются от общепринятой системы хедлайнеров. Например, «Хэд-лайн-фест» (прославившийся за последние годы фестиваль, объединяющий выступления множества коллективов из разных городов) подразумевает «равноправность» всех участников шоу.

Расширенное значение слова «хедлайнер» охватывает лидеров какого-то конкретного направления не только в музыке, но в киноискусстве, театральном искусстве, литературе и т.п. Например, при проведении книжной ярмарки один из приглашенных авторов является хедлайнером – ярким представителем своего литературного жанра.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года