Главная страница Вселенная Юбилей Заслуженного артиста РФ Александра Волосянко

Юбилей Заслуженного артиста РФ Александра Волосянко

25.10.2018
Приморский краевой драматический театр молодежи

К 70-летию Заслуженного артиста РФ,

Александра Волосянко

 Заслуженный артист РФ Александр Волосянко
Автор фото: Приморский краевой драматический театр молодежи

Театр молодежи приглашает на бенефис в честь 70-летия Заслуженного артиста РФ Александра Волосянко.

Приморский краевой театр молодежи приглашает на бенефис в честь 70-летия Заслуженного артиста РФ Александра Волосянко, который пройдет 30 октября на Малой сцене театра. Зрители смогут поздравить любимого актера и посмотреть спектакль «Еще не вечер». Также этот спектакль можно будет увидеть 10 и 18 ноября на Малой сцене.

Александр Игнатьевич родился 23 октября 1948 года. В 1972 году окончил Дальневосточный институт искусств у известного театрального деятеля, режиссера и актера Петра Ершова. И с этого же года пришел в труппу Приморского театра молодежи.

В театре им сыграно более 100 ролей в детских спектаклях и спектаклях вечернего репертуара. Гастролировал в составе труппы в Москве, Японии, США, Китае, Франции, участник многих международных фестивалей. Работал с режиссерами из Польши, Японии, США. Актер считает, что лучшие его театральные работы созданы в содружестве с заслуженным деятелем искусств Леонидом Анисимовым. 

Александр Игнатьевич - актер старых театральных традиций, своим примером он учит молодых актеров чуткому и трепетному отношению к актерской профессии.  Его мастерство и общественная деятельность отмечены многими почетными грамотами и благодарностями.

Является старшим преподавателем кафедры мастерства актёра театрального факультета ДВГАИ, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Его жена - актриса Приморского театра молодежи, Заслуженная артистка РФ Галина Копылова.

Александр Игнатьевич  - дипломант Всесоюзного театрального смотра, посвященного 120-летию А.П. Чехова за роль Лопахина в «Вишневом саде» (1980), также получил премию за роль Островского в спектакле «Как закалялась сталь» (1996) и премию за лучшую главную роль сезона в спектакле «Американское счастье» А. Капкова (2000). В 2005 году удостоен премии имени народного артиста СССР Андрея Присяжнюка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года