Главная страница Вселенная Происхождение карнавала

Происхождение карнавала

18.10.2018

Принято считать, что традиция пользоваться масками и наряжаться во время праздника, пришла к нам из древнего Рима, когда рабы закрывали свои лица и шеи масками, для сокрытия своего статуса и «рабского ошейника», и отмечали вместе с патрициями «Праздник Урожая». Примерно в то же время, макси были дополнены разноцветными элементами и нарядами, и конечно бесконечными шествиями под музыку, танцы, песни, шутки и разнообразные развлечения.

Впрочем, существует также и иная версия, что карнавалы или городские шумные празднества, были распространены в Азии и странах Африки, откуда вместе с тысячами рабов, были внедрены в Европу, а затем распространились и на американские континенты.

Карнавал – это веселье, апогей самбы и румбы, буйство красок, пестрящая красота нарядов, шумное и великолепное шествие под шум толпы, зажигательную музыку и рукоплесканья. А чтобы стать частью подобного мероприятия, необходимо купить или пошить себе неподражаемый наряд, включающий в себя не только блестящий костюм, но также и маску.

Истоки и современность

Карнавалы всегда проводились после сбора урожая, когда люди нуждались в расслаблении и отдыхе, после тяжелой работы. Однако в Европе, где главенствующую роль играла церковь, данный праздник, в рамках адаптации под «верующих» и отхода от язычества, был перенесен на весну, а точнее на период перед постом. Таким образом, карнавал стал олицетворять прощание с зимой и расслабление перед будущим долгим и строгим ограничением.

Современные карнавалы проводят в различных городах мира. Это к примеру, Венеция, Тенерифе, страны Карибского бассейна (Гаити, Куба, Ямайка, Панама, Гренада, Барбадос и пр.), Ницца, Новый Орлеан и пр. Впрочем, ни один из этих поистине великолепных праздников, никогда не сможет сравниться с уникальностью, буйством, и бесконечной ослепительной красотой карнавала в Рио-де-Жанейро.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

К сведению читателей: 75-летию Победы посвящается Астрологический прогноз Астрологический прогноз Исторический клуб. Орден «Красное Знамя» СССР Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом «Меридианов Тихого» в Приморье Уссурийские поэты навестили известного классика, убитого на дуэли Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Русский воин умирает дважды Астрологический прогноз «Морской бой» в Музее Арсеньева Открытие выставки «Мы - народные художники 2020» в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС 12 февраля Научными ярмарками, фестивалями и тематическими спектаклями отмечают День науки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года