Главная страница Вселенная Театральный Бродвей

Театральный Бродвей

18.10.2018

К концу девятнадцатого века резко оживилась театральная жизнь Нью-Йорка. Финансисты и промышленники понесли свои деньги в индустрию сцены. Театры начали перестраиваться, и строиться новые. Каждый театральный владелец стремился перещеголять другого в роскошной отделке, строя огромные и просторные фойе, встраивая большие зеркала, и дорогие светильники. Глаза радовали экзотические растения в кадках, а великолепие зрительных залов захватывало дух драпировками и позолотой. На сцены приглашались такого уровня звезды, как Сара Бернар.

В те же годы, из за огромного количества неона часть улицы, на которой селились театры, получила название «Великий Белый Путь». Уже в те годы театры помимо обычных театральных действий пытались привлечь зрителя новейшими музыкальными развлечениями. Именно в те годы и появились первые мюзиклы. И уже тогда про них можно было сказать – мега шоу!

И новости России сегодня показывают, что мюзиклы с Бродвея становятся популярными даже у привередливого Российского зрителя. Музыкальные критики считают, что мюзикл зародился частью от классической оперетты, а частью от кабаре парижских и английских мюзикл – холлов. Так это иди же иначе, но свою славу мюзиклы снискали по полной программе. И уже в далеком начале двадцатого века было понятно, что у Бродвейского мюзикла не просто большой, а огромный потенциал. По сей день – мюзиклы это признанная фишка Бродвея, и потягаться с ними сможет разве что Уэст-Энд Лондона, хотя по зрелищности он вряд ли сравниться с самой знаменитой шоу – улицей в мире, с Бродвеем.

В наше время на Бродвее расположено несколько самых знаменитых в мире театров – Знаменитый Метрополитен опера именно тут. Так же на Бродвее много картинных галерей. Самые престижные вернисажи проводят именно тут. Выставки, которым не суждено было попасть на Бродвей, называются «офф Бродвей»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года