Главная страница Вселенная Самый огромный музей деревянных изделий мира

Самый огромный музей деревянных изделий мира

15.10.2018

По полученным недавно данным оказалось, что одни из самых древних деревянных строений мира находятся не так уж и далеко от России, в столице Норвегии, Осло.

Конечно же, такая страна, как Норвегия, не может не славиться многочисленными музеями, выставками и галереями. Норвежский музей народного быта по праву считается самым значительным и самым крупным музеем в стране. Здесь все желающие могут подробно познакомиться с культурой и бытом норвежцев. Значительная часть построек, приблизительно около 150 штук, находится под открытым небом.

К созданию этого музея приобщили огромное количество различных служб. И это вовсе не удивительно: все дело в том, что к месту, где предполагалось создать этот уникальный в своем роде музей, свозили всевозможные бревенчатые постройки, в основном крестьянские усадьбы.

Хотя эти срубы и повидали на своем веку немало, выглядят они потрясающе. Экспозиция включает и несколько уникальнейших экземпляров, одними из которых по праву считаются клепаные церкви, выполненные из дерева. С уверенностью можно сказать, что вряд ли вы еще где-то встретите что-то подобное. Исследовав их, специалисты пришли к выводу, что строения находящиеся недалеко от Осло являются самыми старыми деревянными постройками нашей планеты. На данный момент ученые все еще воздерживаются от однозначного ответа на вопрос, к какой же исторической эпохе отнести эти дома. Предполагается, что они были построены как на границе между эпохой великих викингов и периодом раннего христианства.

Музей обрадует и любителей предметов народного творчества, некоторые из которых можно приобрести и забрать с собой в качестве сувениров, а некоторые и вовсе могут пригодиться в качестве атрибутов нашей повседневной жизни.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года