Главная страница Вселенная «Растём вместе с Мариинским» — новый проект на базе Приморской сцены Мариинского театра

«Растём вместе с Мариинским» — новый проект на базе Приморской сцены Мариинского театра

11.10.2018
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра


Новый социальный проект «Растём вместе с Мариинским» появился на базе Приморской сцены — он продолжит культурно-просветительскую линию деятельности театра, в рамках которой ранее уже были запущены такие успешные проекты, как «Театральный урок», «Валерий Гергиев — детям», «Каникулы в Мариинском» и «Мариинский — детям».

Успех этих программ вдохновил Приморскую сцену создать новый виртуальный проект — «Растём вместе с Мариинским» будет существовать на площадках популярных социальных сетей Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники. Проект создаст новые возможности для общения родителей, поможет в творческом, разностороннем развитии детей. Повышение культурной грамотности, демонстрация доступности искусства и открытости театра — одни из ключевых целей «Растём вместе с Мариинским».

Темы театра, академической музыки, оперы и балета — ключевые, но далеко не единственные направления развития нового проекта. Эксперты из разных сфер расскажут о литературе, спорте, изобразительном искусстве, психологии и воспитании. Куратор проекта — культуролог и искусствовед Людмила Морозова (Москва).

В репертуаре Приморской сцены особое место отведено постановкам для детей и юношества. В октябре в рамках проекта «Мариинский — детям» будут представлены балеты «Корсар» (6 октября), «Щелкунчик» (10 и 11 октября), «Бемби» и «В джунглях» (13 октября), оперы «Сказка о царе Салтане» (7 октября) и «Волшебная флейта» (14 октября). Проект «Валерий Гергиев — детям» продолжит авторский спектакль Ольги Пикколо для детей 3-8 лет «Снежная королева» (20 октября), а 21 октября состоится самое масштабное событие программы — симфоническую сказку «Петя и волк» представят в Большом зале Приморской сцены. За дирижёрским пультом Симфонического оркестра театра выступит Павел Смелков, чтец — Ольга Пикколо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года