Главная страница Вселенная Хор «Горлица» - лауреат

Хор «Горлица» - лауреат

10.10.2018
Лариса МОСКАЛЕНКО.

фото

Народный «Украинский хор имени Анатолия Криля «ГОРЛИЦА» муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность» г. Владивостока вернулся из Сочи с Дипломом лауреата Открытого фестиваля-лаборатории традиционной украинской культуры «Роду наш красный-2018»

…21 и 22 сентября в Лазаревском РЦНК им. К. С. Мазлумяна прошел гала-концерт 18-го открытого фестиваля-лаборатории традиционной украинской культуры «Роду наш красный». В эти дни жителям и гостям курорта представили свое искусство творческие коллективы из разных городов России – Владивосток, Сургут, Краснодар, Геленжик, Сочи - талантливые и увлеченные хранители народной украинской культуры. Теплый зрительский прием в очередной раз показал большое значение подобных фестивалей, призванных объединять в мире и добрососедстве культуры разных национальностей…( - из пресрелиза Лазаревского РЦНК )

В такое творческое путешествие участники самодеятельного коллектива готовились особенно. На суд жюри хором «ГОРЛИЦА» была представлена обширная программа акапелла, номера в сопровождении баяна, хореографическая композиция, дуэты, солисты. Представлять народную культуру с Дальнего востока, встречаться с коллегами, пройти уроки мастер класса у специалистов высоко класса это мечта участников хора и большая честь для руководителя Ларисы Дмитриевны Москаленко.

Дипломы лауреатов фестиваля «Роду наш красный» получили также дуэт Карнатовская Маргарита Николаевна и Филиппович Ольга Рафаиловна, солистка Филькова Татьяна Яковлевна, концертмейстер Сидоров Юрий Михайлович.

Кроме творческого обмена участники хора получили возможность насладиться посещением олимпийских объектов в Красной поляне, пос. Роза Хутор, подняться по канатной дороге Кавказских гор на высоту 1460 метров над уровнем моря, а также испробовать вина, мед и познакомиться с национальным колоритом адыгской усадьбы. Трудно описать чувства, которые испытываешь от величия гор, масштаба возведенных олимпийских объектов, дорог, тоннелей, красоты сооружений, архитектуры в стиле постмодерн.

В беседе художественный руководитель народного хора «ГОРЛИЦА» Л.Д. Москаленко сказала: «Стоило пройти весь путь подготовки, достижения цели и воплощении в жизнь своей мечты. Ведь мы команда, хоть и маленькая, нам комфортно и интересно вместе. В основе единения наших сердец стоит задушевная песня, традиционный народный костюм и возможность дарить свое творчество нашему зрителю.

Конечно, без вдохновения здесь не обойтись, ни как. Поэтому ценю и берегу чувства каждого участника моего коллектива, при этом наполняю их сердца любовью и вдохновляю на новые интересные свершения.

В рамках международного дня пожилого человека с удовольствием выражаю благодарность участникам народного «Украинского хора имени Анатолия Криля «ГОРЛИЦА» за их активную жизненную позицию, отсюда – любовь, выносливость и целеустремленность. Вы достойны всего самого лучшего в этом мире».

Лариса МОСКАЛЕНКО.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года