Главная страница Вселенная Итальянские материалы в архитектуре памятников русской культуры

Итальянские материалы в архитектуре памятников русской культуры

05.10.2018

Кровля Мариинского театра выполнена из высококлассного итальянского материала середины 19 века. Скульптор Мариинского театра граф Вронский изначально не предполагал, что проект будет успешным. Он вообще не был уверен, что царь одобрит данное сооружение. До него участвовало 7 архитекторов, и проект неизменно терпел крах. Не было ни одной надежды, ни одной, на успех проекта. Тем не менее он сумел убедить не только в состоятельности генерального плана, но и в его успешности. Сейчас по прошествии времени можно сказать, что данная затея была потрясающе успешной. Но виной тому даже не спектакли, которые там можно наблюдать, сколько архитектура древнего замка.

Лестницы выполнены из итальянского дуба. Подобную технологию использовали при строительстве Крокус-Экспо в Москве, достаточно вспомнить лишь отделку главной сцены, на которой всегда выставляют новинки индустрии.

Если потребуются для этого огромного архитектурного памятника малярные работы цены будут огромными. Один неосторожный мазок сможет запросто испортить весь архитектурный стиль. Это сильно снижает скорость работы. Повышает ответственность.

Кровля изготавливалась из итальянской черепицы. В то время в России начался новый культурный прорыв, много богатых молодых аристократов обратились к итальянской культуре, архитектуре. Отсюда и материалы, завезенные из Италии, которые были популярны в то время.

Окна Мариинского театра украшены специальными фресками, которые после революции не сохранились в первозданном виде. Они находятся сейчас в хранилищах.

Надо сказать, что используемая кровля была получена из специальной серой глины, которая добывается только на юге Италии. Изделия из нее обладают наиболее высокой прочностью, чем остальные. Популярные сейчас керамические окаймления авторских пластиковых окон делают именно из нее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Рисовать могут все благодаря правому полушарию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года