Главная страница Вселенная Хор «ГОРЛИЦА» вернулся из Сочи с Дипломом лауреата Открытого фестиваля

Хор «ГОРЛИЦА» вернулся из Сочи с Дипломом лауреата Открытого фестиваля

05.10.2018
«Украинский хор «ГОРЛИЦА»

Народный «Украинский хор имени Анатолия Криля «ГОРЛИЦА» муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность» г. Владивостока вернулся из Сочи с Дипломом лауреата Открытого фестиваля-лаборатории традиционной украинской культуры «Роду наш красный-2018»


«Украинский хор имени Анатолия Криля «ГОРЛИЦА»  г. Владивостока

21 и 22 сентября 2018 года в Лазаревском РЦНК им. К. С. Мазлумяна прошел гала-концерт 18-го открытого фестиваля-лаборатории традиционной украинской культуры «Роду наш красный». В эти дни жителям и гостям курорта представили свое искусство творческие коллективы из разных городов России – Владивосток, Сургут, Краснодар, Геленжик, Сочи - талантливые и увлеченные хранители народной украинской культуры. Теплый зрительский прием в очередной раз показал большое значение подобных фестивалей, призванных объединять в мире и добрососедстве культуры разных национальностей…( - из пресрелиза Лазаревского РЦНК )



В такое творческое путешествие участники самодеятельного коллектива готовились особенно. На суд жюри хором «ГОРЛИЦА» была представлена обширная программа акапелла, номера в сопровождении баяна, хореографическая композиция, дуэты, солисты. Представлять народную культуру с Дальнего востока, встречаться с коллегами, пройти уроки мастер класса у специалистов высоко класса это мечта участников хора и большая честь для руководителя Ларисы Дмитриевны Москаленко.

Дипломы лауреатов фестиваля «Роду наш красный» получили также дуэт Карнатовская Маргарита Николаевна и Филиппович Ольга Рафаиловна, солистка Филькова Татьяна Яковлевна, концертмейстер Сидоров Юрий Михайлович.

Кроме творческого обмена участники хора получили возможность насладиться посещением олимпийских объектов в Красной поляне, пос. Роза Хутор, подняться по канатной дороге Кавказских гор на высоту 1460 метров над уровнем моря, а также испробовать вина, мед и познакомиться с национальным колоритом адыгской усадьбы. Трудно описать чувства, которые испытываешь от величия гор, масштаба возведенных олимпийских объектов, дорог, тоннелей, красоты сооружений, архитектуры в стиле постмодерн.

В беседе художественный руководитель народного хора «ГОРЛИЦА» Л.Д. Москаленко сказала: «Стоило пройти весь путь подготовки, достижения цели и воплощении в жизнь своей мечты. Ведь мы команда, хоть и маленькая, нам комфортно и интересно вместе. В основе единения наших сердец стоит задушевная песня, традиционный народный костюм и возможность дарить свое творчество нашему зрителю.

Конечно, без вдохновения здесь не обойтись, ни как. Поэтому ценю и берегу чувства каждого участника моего коллектива, при этом наполняю их сердца любовью и вдохновляю на новые интересные свершения.

В рамках международного дня пожилого человека с удовольствием выражаю благодарность участникам народного «Украинского хора имени Анатолия Криля «ГОРЛИЦА» за их активную жизненную позицию, отсюда – любовь, выносливость и целеустремленность. Вы достойны всего самого лучшего в этом мире».



Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Рисовать могут все благодаря правому полушарию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года