Главная страница Вселенная Три российских фильма покажут на площадке «Ночь кино» в Приморье

Три российских фильма покажут на площадке «Ночь кино» в Приморье

10.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Завершилось всероссийское голосование по акции «Ночь кино», которая в этом году пройдет 25 августа более чем на 3 тысячах площадок по всей стране. Лидерами народного онлайн-голосования стали три российских киноленты. В Приморье их покажут в амфитеатре на Спортивной набережной Владивостока.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, акция проводится Фондом кино совместно c Министерством культуры Российской Федерации.

«В этом году Приморье вновь присоединилось к всероссийской акции. Показ фильмов на всех площадках в стране начнется после 20.00 по местному времени в 85 субъектах Российской Федерации», – рассказала заместитель руководителя ведомства Анна Гоголева.

Народное жюри конкурса в ходе онлайн-голосования выбрало три картины – приключенческий фильм «Танки» режиссера Кима Дружинина, кинофантастика «Рубеж» Дмитрия Тюрина и фэнтези «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Все киноленты жители и гости города смогут посмотреть бесплатно в амфитеатре на Спортивной набережной Владивостока 25 августа.

Отметим, в ближайшее время в Приморье состоится еще одно яркое событие в области кино – XVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого».

В этом году мероприятие пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет Александр Роднянский, а в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

Посмотреть конкурсные фильмы можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр также расположится на Спортивной набережной и познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек.

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподавателей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет семидневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Фильмом закрытия XVI «Меридианов» станет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Показ станет азиатской премьерой. Фильм снимался во Владивостоке осенью 2016 года. Это первый в России проект, получивший субсидию для организаций кинематографии на возмещение части затрат, понесенных в регионе (рибейт). Кинолента выйдет в российский прокат 27 сентября 2018 года.

Организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Администрации Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Первая премьера сезона — «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова на Приморской сцене Мариинского театра «Роман с Японией» Астрологический прогноз Завершились гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге Гранит или мрамор? Что устойчивее к погодным условиям Устройство тонкого мира Кармен Электра приедет на «Меридианы Тихого» в Приморье Труппа Национального балета Китая представит «Баядерку» на Приморской сцене Мариинского театра Астрологический прогноз "Саша своего рода памятник. И одновременно сукин сын, как и всякий выдающийся человек" Юных художников Приморья приглашают поучаствовать во всероссийском конкурсе рисунков 4 и 5 августа Валерий Гергиев выступит на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», Владивосток Симфонические концерты на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», Владивосток Астрологический прогноз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года