Главная страница Вселенная Академия молодых оперных певцов впервые на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», Владивосток

Академия молодых оперных певцов впервые на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», Владивосток

25.07.2018
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра


С 24 июля по 8 августа во Владивостоке проходит III Международный Дальневосточный фестиваль Мариинский, Владивосток. В фестивале этого года впервые примут участие солисты и ансамбль Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой.

Ансамбль Академии молодых оперных певцов Мариинского театра будет активно задействован в исполнении опер «Дон Кихот» Жюля Массне (31 июля и 6 августа) и «Иоланта» Петра Чайковского (4 августа).

Солисты Академии также выйдут в опере «Дон Кихот»: Эвелина Агабалаева исполнит роль Гарсиа, Дмитрий Колеушко — Хуана (31 июля и 6 августа). В главных партиях: Юлия Маточкина (Прекрасная Дульсинея), Юрий Воробьёв (Дон Кихот), Андрей Серов (Санчо Панса), Людмила Дудинова (Педро). Помимо этого, Эвелину Агабалаеву можно будет услышать на фестивале в роли Дорабеллы в первом акте оперы «Так поступают все» Вольфганга Амадея Моцарта (1 августа) и в монографической программе «Моцарт» (7 августа). Дмитрий Колеушко также примет участие в концертном исполнении оперы «Саломея» Рихарда Штрауса под управлением Валерия Гергиева. В главных партиях: Елена Стихина (Саломея), Евгений Никитин (Иоканаан), Андрей Попов (Ирод), Ольга Савова (Иродиада).

Академия молодых оперных певцов Мариинского театра основана в 1998 году. Каждый театральный сезон в Академию поступают вокалисты из разных уголков России, стран СНГ, Европы и Америки. Стажёрам предоставляются уникальные условия обучения: занимаясь у талантливых педагогов, они постигают культуру пения, формируют чувство стиля, изучают иностранные языки, историю мировой оперы и Мариинского театра, принимают участие в мастер-классах известных певцов.

Солисты Академии выступают в оперных постановках Мариинского театра, исполняя не только небольшие, но и ведущие партии. В расчёте на вокальные силы Академии было осуществлено более 20 оперных постановок Мариинского театра, среди которых: оперы «Путешествие в Реймс» Джоаккино Россини, «Майская ночь» и «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова, «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта и многие другие. С Академией сотрудничают современные композиторы, создавая свои оперы для её солистов и ансамбля Академии.

Бессменным руководителем Академии молодых оперных певцов с момента основания является Лариса Гергиева — широко известный деятель музыкального искусства, вокальный концертмейстер и педагог с мировым именем, генеральный директор международного конкурса им. Н.А. Римского-Корсакова и член жюри многих престижных оперных конкурсов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Комедия " А вы все ТРОЕ - мой отец?!" Иконическая Румынская группа Робин и Backstabbers выпустила новый альбом «Vladivostok»! Каждый пятый из поколения Z утверждает, что никогда не верил в Деда Мороза АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 09 по 15 декабря 5 и 6 декабря во Владивостоке пройдут гастроли старейшей театральной школы России Южнокорейский канал «Культура» снял фильм о Приморье АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 02 по 08 декабря Дни научного кино во Владивостоке на «Заре»: наука в гостях у искусства! АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 25 ноября по 01 декабря Что нас ждет в конце туннеля? Международный джазовый фестиваль стартовал в Приморье Одним из хедлайнеров Владивостокского джазового фестиваля станет группа нью-йоркской певицы Меган Фаррел Астрологический прогноз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года