Главная страница Вселенная Приморский театр молодежи подвел итоги 72-го театрального сезона

Приморский театр молодежи подвел итоги 72-го театрального сезона

24.07.2018
Пресс-служба Приморского краевого драматического театра молодежи


Приморский краевой драматический театр молодежи успешно завершил 72-й театральный сезон. Сейчас театр продолжает активно готовиться к предстоящим в сентябре гастролям в Иркутск и открытию нового театрального сезона.

Приморский краевой драматический театр молодежи

Этот театральный сезон 2017-2018гг. был непростым, но очень продуктивным. В первую очередь произошла смена руководства – с февраля театр возглавил Игорь Селезнев, придя на эту должность из Уссурийского драматического театра им. Комиссаржевской.

В этом сезоне театр выпустил ряд премьер - «Собачье сердце» (М. Булгаков), «Не опера нищих» (Д. Гей), «Сказка о потерянном голосе» (Ю. Гончаров) и «Алые паруса» (А. Грин).

К закрытию сезона также прошло вручение 9-ой театральной премии им. И.М. Лиозина. По итогам голосования в театре выбрали лучшие спектакли дневного и вечернего репертуара и исполнителей.

Лучшим дневным спектаклем стала «Сказка о потерянном голосе» (режиссер Сергей Руденок), лучшим спектаклем стала феерия «Алые паруса» (режиссер Лидия Василенко). Приз за лучшую женскую роль достался Валерии Самариной за роль Ассоль в «Алых парусах», а лучшая мужская роль - Павлу Пятырову за исполнение Шарикова Полиграфа Полиграфовича в «Собачьем сердце».

Сейчас в период отпуска театр молодежи активно готовится к предстоящим гастролям. В сентябре при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Иркутской области с 21 по 30 сентября артисты выступят на сцене Иркутского областного ТЮЗа им. Вампилова, а так же в городах Ангарск и Шелехов.

Театр везет лучшие спектакли своего репертуара по произведениям А. Пушкина «Капитанская дочка», М. Лермонтова «Герой нашего времени», Б. Васильева «Завтра была война», В. Ольшанского «13 Звезда», М. Булгакова «Собачье сердце», М. Шолохова «Бабий бунт», Х.К. Андерсена «Огниво», А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок», С. Аксакова «Аленький цветочек».

После завершения гастролей театр в октябре откроет следующий 73-й сезон премьерой спектакля «Клятва» в постановке Сергея Руденка по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». С момента событий, описанных в романе, в этом году прошло ровно 75 лет. И этот спектакль расскажет историю бессмертного подвига молодогвардейцев, который совершили обычные мальчишки и девчонки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Рисовать могут все благодаря правому полушарию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года