Главная страница Вселенная От пуантов до балеток

От пуантов до балеток

09.07.2018

Пуанты были придуманы для того, чтобы артисты балета создавали эфирную иллюзию грациозного плывущего танца на кончиках пальцев ног. Первой «балериной на пуантах» была Мария Тальони. В 1832 году она впервые танцевала на пуантах балет "Сильфида".

Как показал пример Марии Тальони, танцы на пуантах развлекали аудиторию и создавали новые возможности для хореографов. В России хореографы и танцоры захотели, чтобы пуанты давали возможность выполнять прыжки, исполняя которые, танцоры бы приземлялись прямо на кончики пальцев ног. Чтобы это стало возможным, русские балетные туфли начали изготавливать более твердыми. Слои шелка и клея создавали жесткие рамки и делали ногу танцора устойчивой.

Балет – это постоянная работа над собой, своим телом, своей душой. Это тяжелый труд, труд на износ. Поэтому балетным танцовщикам, так же как и обычным людям, просто необходимо снять стресс и расслабиться. Спа-процедуры помогут омолодить и восстановить разум и тело. Побаловать себя и зарядиться позитивным настроением – вот, что говорят о салон дешели отзывы.

Интересно как балетные туфли появились в нашем гардеробе. Кто из женщин не знает и не любит балетки? Первой начала носить балетные туфли дома жена Наполеона – Жозефина. Со временем весь французский двор подхватил идею «туфель без каблуков». Сапожник из Нью-Йорка Сальваторе Капецио открыл свой магазин через дорогу от Метрополитен-опера в 1887 году. Место было удачным - танцовщикам было удобно бегать к мастеру за новыми пуантами, которые изнашивались очень быстро. Для разнообразия своего ассортимента Сальваторе решил сделать балетные туфли для повседневной жизни, для обычных женщин – и не прогадал. С этого момента, изменяясь и усовершенствуясь, балетки стали неотъемлемой частью гардероба современной женщины.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года