Главная страница Вселенная Ночь в музее. Приморская картинная галерея

Ночь в музее. Приморская картинная галерея

22.05.2018
Елена Смирнова

19 мая во многих музеях краевой столицы прошла ежегодная акция «Ночь музеев - 2018», в которой участвовала и Приморская картинная галерея. Ее сотрудники приготовили немало разнообразных мероприятий. Прямо с порога вечерние посетители галереи на Алеутской,12 попали на танцевальное представление – шотландский танец под аккомпанемент волынки в исполнении студии исторического танца «Наследие». В залах галереи наряду с привычными картинами появились и новые экспонаты, шедевры знаменитых мастеров из запасников. Гиды по выставке были одеты в старинные костюмы. В зале с жемчужиной Приморской галереи, шедевром Айвазовского, выступили артисты Шаляпинского клуба, пианист Леонид Букин. Прозвучали романсы из репертуара великого певца, истории из его жизни.

Также в этот день в рамках «Года Японии в России» открылась выставка современного японского художника Мияяма Хироаки «Образы «Гэндзи-моногатари». Здесь представлены 55 офортов, являющихся иллюстрациями к крупнейшему произведению классической японской литературы «Гэндзи-моногатари» («Повесть о блистательном принце Гэдзи»). Оно было написано еще в эпоху Хэйан в ХI веке и по культурной значимости для японцев сопоставимо с Библией и мифами древней Греции. Эти офорты – не зарисовки из жизни средневековой Японии, а образные представления художника, выраженные через символико-ассоциативный визуальный ряд. А поэтому для того, чтобы лучше их понять, требуется комментарий специалиста-искусствоведа. Светлана Руснак, замдиректора по развитию Приморской картинной галереи, провела интересную экскурсию по японской выставке, вдохновенно рассказала о тонкостях японского искусства, дворцовой жизни той эпохи.

Конечно, это только малая часть мероприятий «Ночи музеев», что удалось посетить. Даже в одной только картинной галерее прошло их немало, невозможно за один вечер побывать везде. Но и днем тоже стоит сюда прийти – скучно не будет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Рисовать могут все благодаря правому полушарию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года