Главная страница Вселенная Ночь в музее. Приморская картинная галерея

Ночь в музее. Приморская картинная галерея

22.05.2018
Елена Смирнова

19 мая во многих музеях краевой столицы прошла ежегодная акция «Ночь музеев - 2018», в которой участвовала и Приморская картинная галерея. Ее сотрудники приготовили немало разнообразных мероприятий. Прямо с порога вечерние посетители галереи на Алеутской,12 попали на танцевальное представление – шотландский танец под аккомпанемент волынки в исполнении студии исторического танца «Наследие». В залах галереи наряду с привычными картинами появились и новые экспонаты, шедевры знаменитых мастеров из запасников. Гиды по выставке были одеты в старинные костюмы. В зале с жемчужиной Приморской галереи, шедевром Айвазовского, выступили артисты Шаляпинского клуба, пианист Леонид Букин. Прозвучали романсы из репертуара великого певца, истории из его жизни.

Также в этот день в рамках «Года Японии в России» открылась выставка современного японского художника Мияяма Хироаки «Образы «Гэндзи-моногатари». Здесь представлены 55 офортов, являющихся иллюстрациями к крупнейшему произведению классической японской литературы «Гэндзи-моногатари» («Повесть о блистательном принце Гэдзи»). Оно было написано еще в эпоху Хэйан в ХI веке и по культурной значимости для японцев сопоставимо с Библией и мифами древней Греции. Эти офорты – не зарисовки из жизни средневековой Японии, а образные представления художника, выраженные через символико-ассоциативный визуальный ряд. А поэтому для того, чтобы лучше их понять, требуется комментарий специалиста-искусствоведа. Светлана Руснак, замдиректора по развитию Приморской картинной галереи, провела интересную экскурсию по японской выставке, вдохновенно рассказала о тонкостях японского искусства, дворцовой жизни той эпохи.

Конечно, это только малая часть мероприятий «Ночи музеев», что удалось посетить. Даже в одной только картинной галерее прошло их немало, невозможно за один вечер побывать везде. Но и днем тоже стоит сюда прийти – скучно не будет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года