Главная страница Вселенная Выставка Ольги Хованчук «История любви. Японское кимоно и роспись по шелку «кага-юдзэн»

Выставка Ольги Хованчук «История любви. Японское кимоно и роспись по шелку «кага-юдзэн»

07.03.2018
Пресс-служба ВГУЭС

Выставка Ольги Хованчук  «История любви. Японское кимоно и роспись по шелку «кага-юдзэн»  откроется 6 марта 2018 года в 16 часов в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.

Выставка знакомит с традиционной техникой росписи по шелку «кага-юдзэн», которая распространена в префектуре Исикава. Кимоно, изготовленные  в этом регионе,  отличаются особым колоритом, мотивами и приемами росписи. Выставка  проводится в рамках «Года Японии в России» и впервые в нашей стране  настолько масштабно представляет  работы, выполненные в технике «кага-юдзэн».

В экспозиции представлены живописные панно и кимоно, созданные  Ольгой Хованчук в данной технике, пояса-оби и кимоно из коллекции автора, инструменты и материалы, используемые мастерами росписи по шелку: «Мы попытались показать любовь японцев к национальной одежде, природе, традициям; любовь художников кимоно и автора к своему делу. Мастера всегда вкладывают в свои произведения пожелания счастья, благополучия и любви, и мы надеемся, что в эти весенние дни они наполнят теплом сердца посетителей выставки».

Ольга Хованчук

Кандидат исторических наук, автор первого в России научного исследования по истории традиционного японского костюма, сертифицированный консультант кимоно. В 2007-2008 гг. училась в мастерской художника «кага-юдзэн» Ямасита Томохиса в г. Канадзава. В 2009 г. стала первым иностранным автором, выставлявшим свою работу на региональной отчетной выставке мастеров «кага-юдзэн».

Выставка продлится до 28 марта 2018 года. Приглашаются все желающие!

* Вход бесплатный. Для посещения университета  и его выставочных залов

 в  Бюро пропусков (ВГУЭС, ост. «Студенческая») необходимо предъявить паспорт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Рисовать могут все благодаря правому полушарию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года