Главная страница Вселенная «Душа нараспашку» живописно откроется во ВГУЭС

«Душа нараспашку» живописно откроется во ВГУЭС

06.10.2017
9-я Владивостокская международная биеннале визуальных искусств

Выставка известного китайского художника Ван Вэньцзяна «Душа нараспашку» (живопись) откроется 6 октября 2017 года в 16 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

   

Персональная выставка художника Ван Вэньцзяна из провинции Хейлунцзян (КНР) знакомит зрителей с работами, написанными не только на его родине, но и во время путешествий мастера по России. В экспозиции представлено около 40 произведений - это пейзажи, портреты, жанровые сцены.

Ван Вэнцзян родился в 1956 году в провинции Хэйлунцзян, в 1982 году закончил Центральную академию искусств Китая (Пекин). Сегодня он возглавляет ассоциацию художников г.Муданьцзян, является членом ассоциации художников КНР.

Для творчества художника характерно уверенное владение различными приемами живописи маслом, яркий колорит, внимание к деталям. Известность и серьезное профессиональное признание автору принесли портреты земляков - простых деревенских жителей Северного Китая. Быт, рабочие будни, праздники и обычаи написаны с любовью, глубоким знанием натуры, подчас с добродушным юмором, в них запечатлен уходящий мир традиционного сельского уклада. Эмоциональный строй живописи Ван Вэньцзяна составляют переживание радости и полноты жизни, искренность и открытость, определившие название новой выставки художника - «Душа нараспашку».

Художник хорошо известен не только в Китае, его выставки с успехом проходили в Токио, Сиднее, Сеуле, Хабаровске, Владивостоке. Произведения Ван Вэньцзяна хранятся в собраниях государственных музеев Китая и частных коллекциях по всему миру.

Выставка Ван Вэньзцяна «Душа нараспашку» входит в специальную программу Владивостокской международной биеннале визуальных искусств.

        Выставка продлится до 16 октября 2017 года.

Вход бесплатный, приглашаются все желающие.

Для посещения университета и его выставочных залов необходимо в Бюро пропусков ( ВГУЭС, ост. Студенческая) предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года