Главная страница Вселенная Пост-релиз: Всероссийский открытый конкурс памяти Каземиру Малевичу

Пост-релиз: Всероссийский открытый конкурс памяти Каземиру Малевичу

22.09.2017
Департамент по связям с общественностью Творческого Союза Художников России

Открытый творческий конкурс

на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятного знака художнику   

Казимиру Севериновичу Малевичу

 

11 сентября 2017 года состоялась торжественная церемония награждения Всероссийского открытого творческого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятного знака художнику Казимиру Севериновичу Малевичу в городе Одинцово Московской области, село Ромашково.

Конкурс проводился Творческим союзом художников России совместно с родственниками художника К.С. Малевича. В конкурсе приняли участие дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники и скульпторы.

В основе концепции памятного знака необходимо было учесть завещание  К. Малевича, содержащее распоряжение о сооружении колонки-архитектона по модели его ученика Николая Суетина.

По итогам голосования членов, победителями были признаны два проекта, за которые было подано равное количество голосов: проект скульптора, художника современной цифровой графики Заикина Михаила Трифоновича и архитектора Заикина Ивана Михайловича и проект заслуженного художника РФ, скульптора Злоти Юрия Викторовича и архитектора Мезенцева Георгия.

 Проект Заикина М.Т. содержал в своей  основе супрематические идеи Малевича, центром же внимания проекта Злоти Ю.В. служила скульптура самого художника.

 Несмотря на равенство поданных голосов, жюри приняло решение отдать предпочтение проекту Заикина М.Т., в большей степени соответствовавшему  концепции и условиям конкурса.

В адрес Творческого Союза художников России, поступило письмо от внучатой племянницы Казимира Малевича:

«…Мы рады, что дух Малевича живет не только у нас, но и у молодого поколения художников. Мне очень жаль, что по состоянию здоровья я не могу принять участие в этой знаменательной церемонии награждения авторов проектов памятного знака Казимиру Малевичу…Этот проект очень значимо отражает заслуги Казимира Малевича, чтобы люди знали и помнили его вклад в мировое искусство и культуру.

С уважением, Ивона Малевич, художник, президент Фонда К. Малевича (Германия), Почетный член Российской Академии художеств».

Участники церемонии награждения выразили уверенность в том, что руководство Одинцовского района с пониманием отнесется к необходимости создания памятного знака Казимиру Малевичу и предпримет действия для установки памятного знака в, а жители Ромашково с достоинством и честью воспримут художественное воплощение проекта памятного.

Теги:

Комментарии

! 00:43, 23.09.2017
Дух Малевича Казимира - ляха. Он черный. Как его квадрат.
Артем С. 06:11, 24.09.2017
Непонятно, как могло жюри присудить Злоте какое-то место за скульптуру самого Малевича, который не признавал скульптурное изображение человека художественным произведением. Возможно члены жюри этого не знали? Малевич один из основателей русского авангардного искусства, автор нового направления в мировой культуре. Прожил тяжелую, короткую жизнь,спас от расхищения в 1917 году ценностей Кремля, безвинно арестовывался НКВД после чего скончался от рака в 1935г; при жизни заслужил мировое признание, как автор нового направления в мировом искусстве- художественный супрематизм-основа нынешнего дизайна.
? 18:45, 25.09.2017
Тёма, а что такое супрематизм, если точнее окромя дизайна?
Артем С. 00:13, 26.09.2017
Ну, если "окромя", значит без шариков в голове. Понять не возможно, нечем. Как авто раскладывается на простейшие элементы конструкции, так произведения на художественном полотне состоит из простейших геометрических элементов: линий,квадратов, кругов, крестов и т.п. задача художника и зрителя включить мозг и составить представление о чем это. А понять натюрморт из фруктов, можно только съев банан.Понял?
Игорь Разумов 00:30, 26.09.2017
Отлично сказано. Добавлю: вспомните супрематический балет, показанный на открытии Олимп.игр в Сочи. Смотрели 3 миллиарда чел. Есть в нашей стране все-таки понятие у создателей супрематического направления в искусстве!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года