Главная страница Вселенная Аллах Корана – это Иегова Библии?

Аллах Корана – это Иегова Библии?

28.10.2015
Надежда Алисимчик.

фото

«Поверх всех разделений существует великое единение, доступное лишь немногим», – Рерих

ВОЙНА В ГОЛОВАХ

Недавно на мою электронку пришло письмо следующего содержания: «В настоящее время происходит массовая исламизация Европы, которую продвигают США вместе с Ватиканом. Псевдопапа Франциск 06.09.2015 г. провозгласил ликвидационную программу христианства и европейской цивилизации. Он требует, чтобы по всей Европе в каждый приход, в каждый монастырь и на каждое паломническое место была принята т.н. мусульманская семья.

Это предательство веры и некомпетентное вмешательство в суверенитет отдельных европейских государств. Плодом «милосердия» Франциска должна стать широкомасштабная исламизация Европы через самоубийственных католиков. На Соборе в Константинополе в 1180 г. был принят тезис, который провозглашает, что Аллах не является Богом Библии. Собор постановил, что все мусульмане, которые хотели бы принять христианскую веру, должны перед принятием таинства Крещения провести обряд отречения от Аллаха и его пророка Мухаммеда. Эта практика была реализована и в Православной Церкви в России, где жили мусульманские меньшинства…

…Современные еретики с т.н. духом экуменизма и межрелигиозного диалога обманывают простых верующих так называемыми молитвами за мир и различными жестами. Иоанн Павел II целует Коран и молится с язычниками, которые «приносят жертвы демонам»,

Донецк – Прага,10.2015


ТОРА – ОБЩИЙ КОРЕНЬ ИУДЕЕВ, ХРИСТИАН И МАГОМЕТА

Магомет и Сафия

Сафия, проснувшись, заплетает ловкой

Голубой рукою пряди черных кос:

«Все меня ругают, Магомет, жидовкой», —

Говорит сквозь слезы, не стирая слез.

Магомет, с усмешкой и любовью глядя,

Отвечает кротко: «Ты скажи им, друг:

Авраам — отец мой, Моисей — мой дядя,

Магомет — супруг».

Иван Бунин

«Смерть пророка», 24.03.1914


Христос не был ни католиком, ни православным. Он был евреем, потомком Авраама из колена Иудина, то есть иудеем: по национальности – еврей, по вере – иудей. Об этом говорит апостол Матфей в первой главе своего Евангелия.

Пророк Мухаммед не был ни шиитом, ни суннитом, ни ваххабитом, он, так же как и Христос, был потомком Авраама. Об этом повествует Тора, именуемая также Пятикнижием – первые пять книг Библии, на которые неоднократно ссылался Христос.

Тора в переводе с иврита означает «закон», вот эта Тора и есть общий крутой замес трех ближневосточных религий. У евреев в качестве толкования Торы естьТалмуд, для христиан Тора – часть Библии, а для мусульман – одно из посланий Аллаха, как и Коран, в котором записано: «Аллах – нет божества, кроме Него, – живой, сущий. Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что написано до него. И ниспослал он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение», – Сура 3:1,2.

То, что Тора – корень всех трех религий – общеизвестный факт, другой вопрос: кто и зачем их разъединил?

Спор-то именно вокруг этого: «Чей бог теперь – не бог, если в Торе всего один Бог и все его признают? И Моисея все признают, и Авраама, оба эти библейских персонажа у иудеев, христиан и магометан в большом почете!

Спрашивается, откуда же в итоге у каждой религии свой бог оказался? Другое дело – пророки, они, действительно, разные, но ни Христос, ни Мухаммед от Бога Моисея и Авраама не отказывались! Не говоря уж об еврейских пророках! И архангел Гавриил один и тот же в Коране и Библии: подарил деве Марии белую лилию и сообщил, что она родит Спасителя мира, а через шесть столетий этот же архангел Гавриил (Джебраил) подарил пророку Мухаммеду Коран. Кажется, чего уж тут делить христианам с мусульманами? А как передрались! И вновь религиозная война! В Донецке главным мусульманином Обаму назначили, а в Сирии бомбами новый халифат создавать начали.

 

В КАКОМ РОДСТВЕ ИИСУС И МАГОМЕТ?

Как повествует Тора, у Аврама было два сына – Исаак и Измаил, но они были рождены от разных матерей. От Исаака пошла еврейская линия к Христу, от Измаила – арабская к Мухаммеду. Замечу, что здесь не идет речь о светской истории этих народов, это чисто библейский сюжет, который изначально разворачивался очень драматично.

У Сары, жены Аврама, не было детей, а лет ей было столько, что критические женские дни давно миновали и надежды завести потомства не оставалось. И она предложила Аврааму для этих целей свою служанку – рабыню Агарь.

Когда Агарь забеременела, стала с презрением поглядывать на свою госпожу, не догадываясь, что не из любви к ней, а из желания угодить Саре Аврам был с ней. Сара пожаловалась мужу на служанку, и тот предложил делать с ней, что она считает нужным. После чего пришлось Агари бежать, куда ноги унесут, но прятаться особо было негде и она вернулась, лишившись спеси. После чего благополучно родила 86-летнему Авраму сына Измаила.

А через 13 лет явился Авраму Бог и сказал, что с этого момента он будет называться не Аврамом, Авраамом. И сказал, что станет Авраам за верность свою отцом многочисленных народов и получит обширные земли, пообещав: «И буду Богом твоим и потомков твоих после тебя»...

И сказал Бог Арааму: Сару жену твою, не называй Сарою; но будет имя ей: Сарра. Я благословлю ее, и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал он в себе: неужели от столетнего будет сын? И Сарра девяностолетняя неужели родит? И сказал Авраам Богу: о! хотя бы Измаил был жив перед лицом Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставишь завет мой с ним заветом вечным, и потомству его после него.

И об Измаиле Я услышал тебя: вот я благословлю его и возвращу его и весьма и весьма размножу: двенадцать князей родятся от него; и я произведу от него великий народ. Но завет мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие время на другой год…

И взял Авраам Измаила, сына своего и всех рожденных в доме своем, и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол дома Авраамова, и обрезал крайнюю плоть их…», – Бытие 17: 15-23 (первая книга Торы).

Через год Сара родила сына Исаака. Измаил и Исаак стали каждый родоначальниками 12-колен своих...Таково преданье старины глубокой о родстве Мухаммеда и Иисуса через прародителя их Авраама.

Так сбылось пророчества Бога Библии, у которого в Библии несколько имен: Адонай, Еллохим,Саваоф, Иегова. Среди них Иегова (Сущий) – сокровенное имя, означающее истинного Бога, его самобытность, вечность, неизменяемость, который есть, был и будет.

Имя Иеговы почиталось столь священным, что евреи страшились произносить его вслух. По еврейскому преданию это имя произносилось только первосвященником в Святая Святых всего раз в год. При копировании Библии переписчик перед написанием имени Иегова обмывался и переодевался в чистую одежду, но видимо, со временем или переписчики обленились, или с водой были перебои, но имя Иегова стало исчезать из свитков, и почти исчезло из Библии к середине 3 столетия до Р.Х.. Оно было заменено словом Адонай (Владыка) или Еллохим (Господь).

В современных переводах Библии имя Иеговы осталось лишь в нескольких книгах Исх. 3:14, Быт. 22:14, Суд.6:24. В результате получилось все с точностью до наоборот: теперь сокровенное имя – Иегова в Библии не пишется, зато на слуху у всего мира, благодаря свидетелям Иеговы. Кто ответит, как правильно? Каким именем называть Бога или вовсе не упоминать никакое его имя? Или какая разница, если он все тот же «Отче наш, Сущий (Иегова) на небесах..», как в молитве Христа?

Из всех религиозных споров я уловила одно: всех их объединяет согласие о том, кто такой дьявол и к какой религии он принадлежит? Все уже давно сошлись на том, что он общий.

Какому Богу служить, каждый решает сам. Большинство из тех светочей человечества, что исследовали духовные источники разных религий, пришли к выводу, что источник истины один, как и солнечный свет. Он белый и светит на правых и не правых с одинаковой заботой, но этот белый свет, попадая на различные головы, как на призмы, дробится на бесконечное число оттенков…

 

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБ ИСЛАМЕ

Карл Маркс: «Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма. Рискуя своей жизнью, он начал призывать к единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле».

Лев Толстой: «Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия.

Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…»

Махатма Ганди: «Я хотел бы знать лучшего из тех, кто сегодня имеет бесспорную власть над сердцами миллионов людей. Я стал более чем уверен, что не меч завоевал Исламу место в то время… Это была непреклонная чистота, высшее самопожертвование Пророка, пристальное выполнение своих обязанностей, его большая преданность своим друзьям и последователям, его отвага, его бесстрашие, его абсолютная вера в Бога и свою собственную миссию».

Я не советую ничего, и ни к чему не призываю кроме пожелания сравнивать то, что делается от имени Христа, Аллаха, Иеговы, Брамы, с тем, что говорится от их имени в первоисточниках: Коране, Библии, Ведах. Они мерило, а не церковные догмы.

К сияющим первоисточникам, друзья, пока окно возможностей открыто!

Надежда Алисимчик.

Фото картины Николая Рериха

Магомет-пророк 1 с сайта rutorg.ru

Комментарии

? 10:04, 30.10.2015
И кто БОГ?
Свершилось чудо! 05:37, 31.10.2015
Аллилуйя! Мне приснилась прсвт.Богородица. А вчера я слышал голос Иисуса. И никто не верит. Вы, кстати, верите, что в монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком Девы Марии? Насчёт девы объясните мне, как она могла оставаться девой, если замужем была? Или муж был импотентом, или геем, который женился для прикрытия. Или это было ЭКО.
рыжии 19:01, 05.11.2015
Да в дурдоме все есть.
КорОвьев 00:51, 05.12.2015
Иешуа Бог, родившийся от женщины. Духовно он был безгрешен, но имел подобие грешного человеческого тела. Я думаю, что он был как Адам до грехопадения. Все потомки Адама духовно мертвы, поэтому Иешуа говорил и говорит "дОлжно вам родиться свыше". А Магомет обыкновенный лжепророк, и не важно, обманщик он или сам был обманут.
Угу 02:22, 14.08.2016
Редкостная глупость статья.Опираться на догматику в свете известных фактов- нонсенс,(кто в теме-тот и внемлет).Ахинея,одним словом.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года