Главная страница Вселенная Весенние цветы зацвели осенью - Чудо храма Кирилла и Мефодия

Весенние цветы зацвели осенью - Чудо храма Кирилла и Мефодия

30.09.2015
Екатерина Иванова

фото

Во владивостокском храме Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия произошло чудо. Древовидные пионы, которые цветут в апреле, распустились в конце сентября, играя розовыми, белыми и желтыми лепестками на ветру.

Правда, чудо это рукотворное. Отец Олег так прокомментировал цветение весенних цветов осенью:

– Я удивился, потому что в Японии пионы расцветают во второй половине апреля. Когда привезли эти цветы, я задал вопрос: «Откуда?» Оказывается, для таких мероприятий предусмотрена определенная процедура. Пионы находятся в холодильном режиме. За 40 дней до того, как они должны зацвести, их высаживают.

Пионы во Владивосток привезли из японской префектуры Симанэ в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», который проходит в разных городах России уже шесть лет. Суть проекта в том, что представители префектуры привозят в подарок жителям России древовидные пионы и высаживают их. В этот раз японцы пресутствовали на богослужении, где показали свои вокальные таланты воспитанники православной гимназии.

Говорит куратор проекта Елена:

– Наш проект существует шесть лет, и я не перестаю благодарить бога за него. На нашем пути пути пиона, встречаются необыкновенно волшебные люди, мы не перестаем поражаться, как богат мир. И сегодняшний день доказал это. Вы до слез тронули наши сердца своим пением. Согласно японской вере, все боги живут в растениях. Пион — это дом для богов. Японцы вам дарят свой дом для богов. Делятся частью своей души!

Господин Ондо Сан, представитель префектуры, отметил, что пион – это символ префектуры Симанэ. Это очень красивые цветы, и те, что будут посажены на территои храма, в следующей году весной обязательно расцветут.

Отец Олег заметил:

– Эти пионы будут расти на нашей территории, будут радовать нас всех, потому что обладают божественной красотой, которую господь запечатлел в цветах. Я хотел бы пожелать, чтобы наши сердца были наполнены красотой, которая будет радовать и притягивать окружающих людей, которая называется добродетель. Чтобы мы с вами не были бурьяном или сорняком. Чтобы мы созерцали этот пион и вспоминали, что нам есть, над чем работать.

Также ученикам гимназии заметили, что пион живет около 120 лет. Сейчас молодые пионы посадят, они перезимуют и зацветут весной. Так и присутствующие на празднике дети – сейчас учатся, им приходится трудно, зато когда они вырастут, будут радовать всех своими знаниями. Гимназистам заметили, что сейчас они высадят цветы, будут ухаживать за ними, потом это будут делать их дети и внуки. Поэтому память о человеке, который посадил этот удивительный цветок, сохранится на долгие годы. В Японии пион считается чуть ли не членом семьи.

Екатерина Иванова

фото автора и организаторов проекта.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года