Главная страница Вселенная Библия и реинкарнация

Библия и реинкарнация

12.03.2015
Надежда Алисимчик.

ПРОРОК ИЛИЯ

СЛЕПОЙ И КАРМА

РОДИТЬСЯ ВНОВЬ ИЛИ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

РЕИНКАРНАЦИЯ СЫНОВ БОЖИИХ

НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ БИБЛИИ – БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

фото

Рееинкарнация – перевоплощение, возвращение в плоть (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть»).

Как свидетельствует Новый Завет, во времена Христа в новое рождение умерших верили широко. Так, например, «царь Ирод, услышав об Иисусе [ибо имя Его стало гласно], говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им. Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков. Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых»,— Марка 6:14-16.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или же за одного из пророков» (Мф.16:13-14).

Получается, что ученики Христа воспринимали новое рождение умерших пророков как что-то само-собой разумеющееся.

«И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:10-13).

ПРОРОК ИЛИЯ

Кто же был этот Илия, который пришел под именем Иоанна Крестителя? В книге пророка Малахии о нем говорится: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного». А в 3-ей книге Царств Библия повествует о жизни этого пророка, силе его веры и творимых ею победою над противниками Бога, которыми были царь Израиля Ахав и его жена Иезавель (их аналогами у Иоанна Крестителя были царь Ирод и его жена Иродиада).

В 4-ой книге Царств так рассказывается об уходе пророка Илии с земли в другие сферы бытия: «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо».

А через 900 лет после этого огненного вознесения, евангелист Лука пишет: «…дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, – не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели». Луки 9: 28-36.

Откуда пришли, и куда ушли Илия и Моисей? Церковники обычно объясняют это глюками у апостолов. Наше дело – факты, как они изложены в Библии, а не их интерпретации, которые породили сотни христианских церквей и сект, что в сущности – «тот же Ванька, только боком».

СЛЕПОЙ И КАРМА

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». 9:1-3.

Иисуса ничуть не смутил вопрос учеников о том, что человек может согрешить до рождения и за это быть наказанным слепотой. Как это возможно, если человек рождается только один раз на земле? Он, что, потом грешит на небе?

РОДИТЬСЯ ВНОВЬ ИЛИ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

А в стихе из Нового Завета «Если кто не родится вновь, не может увидеть Царства Божия». Иоанна 3:3. греческое слово anothen — «вновь», в Синодальном переводе заменено на слово «свыше». Отчего получается совершенно другой смысл. Таких переосмыслений достаточно много, если посмотреть разные переводы Библии.

РЕИНКАРНАЦИЯ СЫНОВ БОЖИИХ

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». Бытие 6:1-7.

НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ БИБЛИИ – БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Кто были эти сыны Божии, совратившие дочерей человеческих, и куда они подевались? Хороший вопрос для самостоятельного изучения Библии с самого начала. Любая церковь и секта позиционирует себя, как единственно правильного посредника между Богом и человеком. А потому, как и любой посредник вообще, очень часто выдает свои интересы за интересы Божии, вводя тем самым нас в заблуждение.

Почему бы нам не поразмыслить самим, без посредников? Читать умеем, Библия доступна, а чего не допоймем – Бог подскажет!

Ведь верующий человек отвечает за себя перед Богом сам, а не церковь. Отсюда и ответ на вопрос, почему атеист часто куда порядочнее воцерковленного бандита, коррупционера и госмошенника, которым главное – свечку поставить, да казну церковную пополнить, и никаких делов!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года