Главная страница Вселенная Эпоха женщины – религия милосердия

Эпоха женщины – религия милосердия

10.09.2014
Надежда Алисимчик

фото

У многих на устах слова: «Эпоха Водолея – Эпоха Женщины», а точнее – Эпоха Матери Мира. Многие полагают в связи с этим, что процесс этот определяется количеством женщин – руководителей. Это не вполне так. Одно дело, когда женщина, чтобы ее дети были богатыми, тратит все время на бизнес, а не на детей. Другое дело, когда женщина в ущерб собственной карьере или бизнесу, много времени проводит с детьми.

Есть и счастливые сочетания, например, семья Анджелины Джоли и Брэда Питта, недавно поженившихся после 9 лет совместной жизни. За 9 лет у этой супружеской пары появилось шестеро детей, из которых - трое приемных, причем разных национальностей и цвета кожи. На семейном самолете они путешествуют всей семьей со съемки на съемку по всему миру, в результате дети часто меняют школы не только в разных городах Америки, но им приходится учиться еще и в разных концах света. Но семья по максимуму старается держаться вместе.

Несмотря на бурную молодость со всеми ее грехами, пороками и двумя распавшимися браками, Анджелина Джоли еще до встречи с Питтом начала заниматься гуманитарной деятельностью. Находясь во время съемок в Камбодже, актриса ужаснулось масштабам гуманитарной катастрофы и обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев за информацией.

После чего вновь посетила Камбоджу, Танзанию, Пакистан в составе комиссии ООН. Все затраты, связанные с ее поездками актриса возмещала из собственных средств, жила в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и остальные сотрудники миссии. А также пожертвовала один миллион долларов в фонд комиссии.

В 2001 году 26-летнюю актрису провозгласили послом доброй воли по делам беженцев ООН. Джоли колебалась, не решаясь принять это звание из-за своего скандального имиджа. Но не смогла больше оставаться в стороне от этой деятельности и, в конце-концов, согласилась. После чего она посетила в последующие четыре года Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри –Ланку, Иорданию и российский Северный Кавказ.

Ее страстная гражданская позиция, вылившаяся в такую широкомасштабную личную помощь беженцам, привлекла большое внимание, и она была приглашена на многие переговоры крупных политических деятелей, где к ее мнению внимательно прислушивались.

Встреча с Брэдом Питтом не помешала ее гуманитарной миссии. Будучи беременной, Анджелина продолжала свою деятельность до дня родов. В результате своего первого ребенка, дочь, Анджелина родила в Намибии. Брэд при любой возможности сопровождал ее в этих поездках.

Анджелина Джоли создала несколько благотворительных фондов сначала одна, а потом вместе с Брэдом Питтом. Среди последних – фонд по финансированию программы «Врачи без границ».

Анджелина Джоли имеет много наград и званий за свою деятельность во многих частях света, а в Камбодже в честь Анджелины даже назвали храм.

В 2014 году Елизавета II присвоила Анджелине Джоли почётный титул кавалерственной дамы в связи с награждением её орденом Святого Михаила и Святого Георгия.

В СМИ Соединенных штатов, имидж Анджелины Джоли тоже потихоньку стал меняться, хотя таблоиды и пересчитывают порой все ее татуировки в интимных местах, и возвращаются периодически к скандальным слухам ее молодости о бисексуальности актрисы и, даже кровосмесительной связи с братом, которую, она, впрочем, сумела опровергнуть в те времена.

В пору, когда в поле деятельности 39-летней Джоли включена еще и вся ее семья, над актрисой нависла угроза наследственного онкологического заболевания. Но Анджелина Джоли продолжает жить той же жизнью, и, сделав уже две операции по предотвращению коварного недуга, не собирается сдаваться. Напротив, они с Брэдом Питтом хотят иметь еще своих детей и продолжать помогать чужим.

ЭПОХА ЖЕНЩИНЫ В РОССИИ

фотоБольшим уважением пользуется в нашей стране также актриса Чулпан Хаматова, тоже мать троих детей, которая взвалила на себя груз ответственности за российских детей с тяжелыми заболеваниями. Чулпан Хаматова вместе с актрисой Диной Корзун являются учредителями фонда «Подари жизнь». Они встретились на съемочной площадке, где блестяще сыграли в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих», снятого пo мoтивaм пoвeсти Pенаты Литвинoвoй «Oблaдaть и пpинaдлeжaть».

Псле фильма «Страна глухих», снятого в 1998 году, актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова стали подругами, а жизни их потекли в разных направлениях. Дина Корзун получила за роль глухой Яи в этом фильме премии «Ника», «Золотой овен» и «Звёзды завтрашнего дня».

С 2001 года  актриса живет в Лондоне вместе с мужем Луи Франком, музыкантом, лидером группы Esthetic Education, автором и солистом проекта Atlantida. У Дины двое детей - четырехлетняя дочка и 24-летний сын.

Чулпан осталась в России, где в 2002 году родила дочь, после чего ее брак с актером Иваном Волковым распался. В 2003 году в гражданском браке у нее родилась вторая дочь. Во втором браке с актёром и режиссёром Александром Шейниным актриса родила в 2010 году третью дочь.

В 2005 году Чулпан Хаматову пригласили провести благотворительный концерт классической музыки. Этот вечер организовали сами врачи, чтобы собрать 200 тысяч долларов на аппарат для облучения донорской крови. Кровь для переливания ребенку должна быть обеззаражена от любых инфекций. Но благодаря концерту собрали всего 35 тысяч, и организаторы очень расстроились.

В это время в Москву вернулась Дина Корзун, и Чулпан за чаем поделилась с подругой своими огорчениями по поводу столь слабых сборов, что лишает врачей возможности спасать больных детей. После чего подруги организовали в «Современнике» благотворительный концерт «Подари мне жизнь», чтобы помочь детям с гематологическими заболеваниями. Затем они провели еще ряд благотворительных выставок и концертов под этим же названием «Подари мне жизнь», под которым в 2006 году уже был официально зарегистрирован благотворительный фонд.

С тех пор актрисами организовано большое количество концертов, выставок, телемарафонов и других благотворительных акций. А также Фонду, хотя и с очень большим трудом, удалось добиться строительства и открытия Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.

2 марта 2011 года в Лондоне с целью помощи «Подари жизнь» в сборе средств и закупки лекарств был зарегистрирован партнёрский английский благотворительный фонд Gift of Life. А также Фонд «Подари жизнь» является партнёром футбольного клуба «Анжи» (Дагестан), одной из форм сотрудничества является выступление игроков клуба в футболках с логотипом фонда.

Дина Корзун и Чулпан Хаматова являются не только учредителями Фонда, они также входят и в его попечительский совет. И в случае какого-либо «субботника», связанного с фондом «Подари мне жизнь» актрис трудно бывает отличить от бывших пациентов, сотрудников фонда и медперсонала, они в перчатках и с тряпками в руках также моют больничные коридоры.

При этом, обе актрисы очень много времени отдают своему актерскому ремеслу. Народная артистка России, лауреат Государственной премии России, ведущая артистка московского театра «Современник», Чулпан Хаматов за последние 10 лет сыграла около 40 ролей в театре и кино Ее именем назван астероид (279119) Хаматова. В 2014 году она заняла 14-е место в списке «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк».

Не менее успешна и творческая деятельность Дины Корзун-Франк. За последние 10 лет она снялась в 10 фильмах. В фильмах «40 оттенков грусти» и «Замерзшие души» - номинации на лучшую женскую на кинофестивалях «Сандэнс».

Свой совместный приз подруги Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили в 2008 году «За создание Фонда помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями» на XIV кинофестивале «Сталкер».

Словом, Эпоха Женщины в лице Анджелины Джоли, Чулпан Хаматовой и Дины Корзун уже наступила. Есть у них и помошники: ФК «АНЖИ» - в Дагестане, фонд «Gift of Lifе» - в Англии. Это не считая Брэда Питта в США, он теперь не фонд – он муж, с чем Анджелину Джоли и поздравляем!

Надежда Алисимчик

Фото Дины Корзун и Чулпан Хаматовой http://whinity.livejournal.com/10663.html

Фото Брэда Питта и Анджелины Джоли: http://www.tvcenter.ru/news-tv/Andzhelinu-Dzholi-i-Brehda-Pitta-razorj…

Теги:

Комментарии

ПИОНЕР -значит- ПЕРВЫЙ!!! 12:23, 29.09.2014
Верховному Главнокомандующему ВС РФ В.В. ПУТИНУ!
Министру обороны РФ, СК РФ, ФСБ РФ, СВР РФ, МИД РФ, МВД РФ, Генеральную прокуратуру РФ.
Прекратите геноцид народов СССР!!!
СООБЩЕНИЕ о предательстве Интересов РОССИИ губернатором Приморского края Миклушевским!
Владимир Владимирович, данный гражданин: слабый политик, подверженный негативному влиянию и воздействию иностранных «кукловодов» преступные действия которых, полностью противоречат стратегическим, геополитическим и военным Интересам РОССИИ.
Факты: интервью
Благотворительный фонд помощи нуждающимся «ПИОНЕР»
Отара Иоселиани 24.10.2008 г., Украинским СМИ это публичное оскорбление в адрес РОССИИ и Русского Народа, после чего он, в качестве почетного гостя на кинофестивале «Меридианы Тихого» получает приз от губернатора Приморского края «9288 км» - с формулировкой «За честь и достоинство»!!?
Он причинил вред России, посеял вражду между Народами СССР, с конкретными задачами о нарушении целостности РФ, под прикрытием Миклушевского и т.п. находился на Дальнем Востоке!
Вывод: Иоселиани в Россию и даже в Грузию пускать нельзя! И запретить въезд таким же, как он!
? когда перестанут поощрять предателей и врагов Моей РОДИНЫ и будет принято решение об их выявлении и приняты срочные меры военного времени!!?
Об ухудшении социальной и экономической ситуации в Приморском крае, Миклушевскому неоднократно сообщалось, но он видимо вообще ничего не понимает в управлении, тем более Народным потенциалом. Либо наоборот, настолько продвинут, что ему не нужны люди, а нужны зомби из -пропагандистских антисоциальных фильмов, сделанных по спецзаказу организаторов кинофестиваля, демонстрируются детям и получают ПЕРВЫЕ призы в категории «кинопроба» и др.
Показ подобных фильмов, тем более их признание и поощрение, это предательство РОССИИ и существенный удар по мировосприятию, нравственным и моральным ценностям детей и молодежи.
Именно данные потери для РОССИИ в стратегическом укладе информационной войны и нынешнего развития военной угрозы - недопустимы!
Русская Народная Мудрость – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Посмотрите!
Прибавьте к этому острейшие проблемы, накопившиеся на Дальнем Востоке во всех сферах жизнедеятельности начиная с последствий САММИТА АТЭС 2012, до сих пор, не выплаченные зарплаты морякам, подрядчикам, наводнения, пожары, разрушение военного имущества, СХ, спортивных объектов, закрытие и продажа школ, произвол всех ветвей «власти», коррупция везде!!!
Это измена РОДИНЕ, сепаратизм, экстремизм, межнациональная рознь в чистом виде!
Вас, возможно, сознательно неверно информируют о таких, как Миклушевский, они не способны справиться со сложившейся ситуацией, тем более ею управлять и что-то контролировать!
Либо они не те за кого себя выдают!
В результате чего Россия по примеру Крыма может получить референдум об отделении минимум Дальнего Востока от РОССИИ! Что обещают Нам и Вам западные партнеры и они близки к цели!
Вам, буду рад помочь, выявлять, нейтрализовать «социальные бомбы» и другие негативные процессы в Стране и за ее пределами, продвигать положительный образ РОССИИ в Мире реализуя проекты уровня Гагарина, Чкалова, Красина, и других Героев Советского Союза!
Фонд «ПИОНЕР» - одна из немногих организаций с 15 летним опытом работы в Стране и взаимодействия с ООН, способна называть вещи своими именами на любом уровне, выполнять поставленные задачи и добиваться необходимых результатов!
P.S. В театрах… особое внимание!!!
Приложение 49 листов: полный текст интервью врага, фото церемонии вручения и часть фактов способствующих выявлению (не всей) вражеской банды предателей РОДИНЫ.
С уважением, Президент Фонда Алексей Геннадьевич ПАВЛОВ, 25.08.2014 г.
!!!враги - СДАВАЙТЕСЬ!!!


NON-PROFIT ORGANIZATION
CHARITY FUND PIONEER
Russian Federation, 690090, Vladivostok, p.o. box 90-360. +79242656383, +7(423)2746732.
ПИОНЕР -значит- ПЕРВЫЙ!!! 12:24, 29.09.2014
Секретарю Общественной палаты РФ
А.В. Бречалову
Уважаемый Александр Владимирович!
Благотворительный фонд «ПИОНЕР» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17 января 2014 года направил в НБФ три заявки (№№ 310, 314, 317) для участия в конкурсе грантов, с приложением всех необходимых сопроводительных документов, но руководитель секретариата отказывается учитывать данный пакет документов при рассмотрении двух из трех поданных заявок.
Мной 20.09.2014 г. получено уведомление к заявкам №№ 314 и 317 следующего содержания: «Не представлены: Копия документа, подтверждающего право подписи; Копия Устава и учредительного договора; Письмо уведомление; Копия выписки из ЕГРЮЛ. Недостатки должны быть устранены не позднее 26 сентября 2014 года, В противном случае заявка считается неподанной. С уважением, начальник секретариата Н.Чуяшова».
На устранение выдуманных замечаний предоставлено всего шесть дней, но ни одна самая крутая курьерская служба в РФ не способна осуществить доставку заказной корреспонденции с Дальнего Востока России менее чем за семь дней, что является заведомо неисполнимым требованием. Какой учредительный договор для некоммерческих-неправительственных организаций?
Такой подход к исполнению распоряжения Президента РФ является полным формализмом, что выражается в предвзятом отношении к реализации наиболее значимых проектов.
Не вникая в саму Суть проектов, кто-то считает, что «формальные требования» являются достаточным основанием для не рассмотрения весьма значимых для всей России проектов экспертами. Именно теми специалистами, кто и должен принимать все решения относительно целостного содержания Проектов, а не кто-то на стадии предварительной приемки документов их уже отбраковывает, поскольку здесь более важным является смысл и значимость мероприятий, а не формальный подход! Из-за чего огромное количество современных, своевременных, отличных и очень достойных Проектов выбраковывается, не доходя до экспертов по предвзятым и незначительным основаниям.
Во-первых, проект его Суть и значимость, а замечания к некоему соответствию формальным требованиям, рекомендациям по содержанию смет и т.д. это вообще дело десятое, которое и тормозит весь процесс целиком!!!
Возможно, все эти обстоятельства свидетельствуют о низкой профессиональной подготовке сотрудников работающих на стадии предварительного отбора заявок и уровне экспертов почти у всех операторов президентских грантов, а коррупционная составляющая 99,999%, такой подход необходимо искоренять!
В связи, с чем прошу Вас принять действенные меры для снижения формализма и коррупционной составляющей при рассмотрении Проектов принимающих участие в президентских грантах.
Считаю, что Президент РФ сделает соответствующие организационные выводы относительно управления и «распределения «его» грантов.

С уважением, Президент Фонда
Алексей Геннадьевич ПАВЛОВ
26.09.2014 г.


NON-PROFIT ORGANIZATION
CHARITY FUND
PIONEER
Russian Federation, 690090, Vladivostok, p.o. box 90-360. +79242656383.
ПИОНЕР -значит- ПЕРВЫЙ!!! 12:24, 29.09.2014
1. ПИОНЕР - ЗНАЧИТ - ПЕРВЫЙ! 1.1 ВЛАСТЬ = НАРОД! 2. господин, элита = Гавно, Отстой! 3. гей =, пидарас! 4. 5-я КОЛОННА = ВРАГИ! 5. НЕ НУЖНО НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ = НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года