О Кайдзен

25.02.2014
www.arbconsulting.ru

Некоторые типы изменения неизбежно происходят при управлении крупным проектом, а это означает, несколько месяцев напряженной работы, больших бюджетов и потрясений. Но, часто недооценивается, альтернативный или дополнительный подход к совершенствованию систем и процессов через более тонкие, постоянные изменения и постоянные совершенствования. Как только новое существенное изменение произошло, возможно, новая система или структура вводится в действие, это все прекрасно? Будут новые задокументированные процессы, до следующего серьезного изменения через несколько лет? Почти наверняка нет. В самом деле, если это отношение были приняты, вы, вероятно, увидеть постепенное снижение результатов после первоначальных шагов по улучшению.

Один из подходов к непрерывным, постепенным улучшением называется кайдзен. Он зародился в Японии и слово переводится как постепенное изменение (кай) на благо (дзен).

Кайдзен основан на философских убеждений, что все может быть улучшено.. Некоторые организации рассмотрят процесс и видят, что он работает нормально; организации, которые следуют принципу Кайдзен увидят процесс, который может быть улучшен путем плавного управления изменениями. Это означает, что непрерывные усилия по улучшению приводят к небольшим, часто незаметным изменениям, которые будут совершенствовать организацию. Эти постепенные изменения способствуют существенным изменениям в долгосрочной перспективе, без необходимости проходить через любые радикальные инновации.

Понимание подхода

Потому Кайдзен больше философия, чем конкретный инструмент, его подход можно найти в самых разных методиках улучшения процессов, начиная от всеобщего управления качеством (TQM) и заканчивая Теорией ограничений. По кайдзен, все сотрудники несут ответственность за выявление пробелов и недостатков и т.д., на всех уровнях в организации.

Таким образом, управление изменениями и управление проектами, должно быть основано на передовых методах менеджмента. Конечно, существуют и другие методологии, помимо кайдзен, но любая из них может беспрепятственно работать с kaizen.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года