Главная страница Посиделки Путешествие в Японию. Токио

Путешествие в Японию. Токио

05.07.2021

Если вы решили совершить путешествие в Японию, то, вероятно, уже заинтригованы этой страной заочно. Даже, несмотря на то, что Япония – направление не из самых дешевых, у нее есть очень много поклонников и настоящих почитателей.

Страна восходящего солнца привлекает туристов удивительной смесью ультрасовременной культуры больших западных городов и очарованием традиций древней культуры востока. Столица Японии – город Токио – пожалуй, самый грандиозный метрополис Азии. Около четверти всех японцев проживает в нем, а общая численность населения превышает 12,5 миллионов человек.

С первого взгляда современная часть Токио поражает своими уходящими в небо небоскребами, замысловатыми многоярусными развязками городских автобанов, обилием светящейся неоновой рекламы и «говорящих» плакатов на улицах. С другой стороны, в старой части города окунаешься в мир старой Японии с тихими узкими улочками и маленькими домиками с бумажными перегородками вместо внутренних стен. Это и понятно, ведь столицей Токио стал только в 1896 году, а до этого была провинция с неторопливым укладом жизни и скромными запросами.

Обычно экскурсия по Токио начинается со знакомства с императорским дворцом, официальной резиденцией японского императора. Для посещения туристов дворец закрыт. Но это не мешает им любоваться монументальным зданием, огромными серыми стенами, окружающими дворец и поднимающимися прямо изо рвов с водой. Императорский дворец Мэйдзи не раз подвергался разрушению из-за природных катастроф, был почти полностью уничтожен бомбежками во время второй мировой войны, но каждый раз восстанавливался, отстраивался заново.

Возле императорского дворца находится великолепный парк, выполненный в традициях японской парковой культуры и поражающий ухоженностью и великолепием в любое время года. Здесь же находится и еще одна достопримечательность Токио – синтоистский храм Мэйдзи.

К императорскому дворцу почти примыкает район Гиндза. Это уникальный торговый город с фешенебельными торговыми центрами и универмагами. Гиндза – первое в Японии место, где впервые проявилась культура Запада – культура больших витрин, магазинов и рекламы. Впрочем, любители экзотики и этноса без труда найдут среди больших торговых центров маленькие эксклюзивные магазинчики. Многочисленные рестораны с удовольствием предложат посетителям блюда любой кухни мира. В праздники и на выходные Гиндза полностью закрыта для автомобилей и полностью отдана пешим туристам и покупателям.

Центральные районы города – Марукоути и Хибия – средоточие политической жизни города. Здесь же находится и важная достопримечательность Токио – храм Ясукуни. Район Асакуса – мир старой Японии. Старейший храм Асакуса – величественный комплекс сооружений древней буддистской культуры с центральным храмом Сэнсодзи.

Токио – город, где проводятся больше всего международных выставок в мире. Ведь Япония – страна самых высоких в мире технологий и достижений. Для участия в выставках ежегодно в город приезжают более 85 тысяч человек – специалистов. Самый большой выставочный зал Токио – «Токио Биг Сайт» - один из самых больших в мире.

Большой интерес представляют музеи Токио: Музей искусств, Национальный музей современного искусства, Музей Идемицу, уникальное собрание живописи и каллиграфии Японии, токийский Метрополитен-музей и многие другие. Замечательно провести время с детьми можно в токийском парке водных аттракционов, в Диснейленде, зоопарке или электронном городе Акихабара.

Невозможно в двух словах рассказать о Токио, где, кстати, с 23 июля по 8 августа 2021 года пройдет Олимпиада, как нельзя за несколько дней узнать жизнь этого города. Зато можно приобщиться к чуду удивительной страны и города, приоткрыть для себя удивительные их тайны и полюбить на всю жизнь, даже не выезжая из России. Ведь для этого есть издание, которое будет интересно взрослым и детям - тематический сборник оригинальных кроссвордов и чайнвордов «Япония неизвестная и такая знакомая» автором которого является Владимир Васильевич Никифоров.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года