Главная страница Посиделки «Дальневосточная весна»: фестивалю классической музыки 30 лет!

«Дальневосточная весна»: фестивалю классической музыки 30 лет!

14.04.2021
Елена Смирнова.

Грандиозным исполнением знаменитой кантаты «Кармина Бурана» 9 апреля во Владивостоке открылся юбилейный ХХХ фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна».

В этот вечер сцена Приморской краевой филармонии едва вместила такое большое количество музыкантов – Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением Анатолия Смирнова и Академический хор Дальневосточного федерального университета (хормейстер Елена Петухова). Хоровая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» в их мощном исполнении погрузила зал в эпоху Средневековья. Сольные партии исполнили солистка Приморской филармонии Анна Гамова и солист Приморской сцены Мариинского театра Дмитрий Неласов. Во втором отделении концерта прозвучала «Серенада для струнного оркестра» П.Чайковского.

Великолепный Академический хор ДВФУ под управлением Заслуженного работника культуры Елены Петуховой в этом году тоже отмечает юбилей – 20-летие. Прославленный коллектив, регулярно участвующий в различных российских и международных конкурсах и стабильно в них побеждающий, еще раз выступит в рамках «Дальневосточной весны». Для юбилея Академический хор подготовил программу «Поем для вас» с лучшими репертуарными номерами и постановками.

Среди других концертных программ фестиваля «Дальневосточная весна» – «Русские иностранцы С.Рахманинов и И.Стравинский», «Лучшее из мировой вокальной классики» с участием лауреатов международных конкурсов Варвары Комаровской (сопрано) и Дмитрия Неласова (баритон), гала-концерт солистов и творческих коллективов Приморской филармонии «Классика – это классно!». Гости их Хабаровска Танго-Оркестр выступят с программой «Огни Буэнос-Айреса».

Ну, а на закрытии «Дальневосточной весны–2021» 24 апреля прозвучит музыка Сергея Прокофьева и Иоганнеса Брамса в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра и солиста Ивана Кулиговского (фортепиано).

О билетах на концерты советуем позаботиться заранее – на некоторые из них билеты давно распроданы. Действующее ограничение на заполняемость концертного зала не позволяет продавать 100% мест. (6+)

Елена Смирнова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года