Главная страница Посиделки Какую игрушку выбрать для ребенка

Какую игрушку выбрать для ребенка

12.04.2019

подвески на кроватку У любого человека детство ассоциируется с игрушками, поэтому каждый родитель стареется купить своему любимчику самые лучшие товары. К этой особенной продукции выдвигается много требований, ведь от ее качества зависит не только психологическое, но и физическое здоровье детей. Каждый возраст имеет свои особенности развития, поэтому важно покупать ребенку игрушку, которая будет интересна именно его возрастной категории. Ведь часто ребенок не реагирует на самые дорогие фирменные игрушки, а отдает предпочтение полиэтиленовым пакетам, картонным коробкам или маминым кастрюлям.

Три принципа выбора правильной игрушки

Первый важный момент правильного выбора – купить игрушку по возрасту. Убедитесь, что ребенок дорос до игрушки. Новорожденному малышу, к примеру, они не нужны, потому что до 3-х недель он не умеет фокусировать взгляд. С одного месяца в детской могут уже появляться:

  • погремушки;
  • подвески на кроватку.

Ребенку до года лучше выбирать яркие, крупные игрушки, без мелких деталей, такие, чтобы их можно было кусать. Они должны быть сделаны из мягких материалов:

  • пластмассы;
  • резины.

Детям 2-3 лет добавляют развивающие игрушки: вкладыши, шнуровки, формочки, пирамидки, куклы, каталки. Дети с трех лет интересуются животными, фигурками людей и наборами для профессий. После пяти лет ребенку лучше дарить модели кораблей и самолетов, роботов-трансформеров, наборы для шитья и вязания. Так ребенок сам готовит себя к школьному обучению.

Второй принцип – чем проще, чем лучше. Часто малыши любят играть с самыми простыми предметами, так они развивают свое воображение. Выбирайте модели без лишних кнопок и функций.

Третий принцип – отбрасываем стереотипы. Если девочка любит роботов, а мальчик играет в повара – то это нормально, так дети развиваются. Не нужно устанавливать рамки и покупать только развивающие игрушки, важно купить такое изделие, которое будет радовать малыша.

Какие игрушки лучше оставить в магазине

Конечно, качество – прежде всего, поэтому некачественную вещь лучше оставить на прилавке. Насторожить должен странный запах, плохая упаковка и дефекты на товаре. Эксперты не рекомендуют покупать светящиеся и часто мигающие игрушки. Они могут раздражающие воздействовать на глаза. Стоит отнестись с особым вниманием к музыкальным моделям, звук у них должен быть приятным и мягким, а не долгим и пронзительным. Играть с такими изделиями рекомендуется не больше 1 часа в день. При выборе важно иметь в виду громкость, если она превышает 85 дБ, это может нарушить слух малыша. Не следует покупать все, что хочет ребенок, ведь только родители ответственны за его здоровье. Если сложно отказать ребенку, не ходите вместе в магазин, а воспользуйтесь удобным Интернет-ресурсом https://opt-toys.ru/.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года