Главная страница Посиделки А вы гадили в тропическом лесу?

А вы гадили в тропическом лесу?

12.10.2016
Вероника Малинина

Утро новой недели омрачилось сообщением РИА «Восток-Медиа», что за месяц работы океанариума жители Приморья варварски отнеслись к экспонатам, и кроме того, одна дама даже справила нужду в тропическом лесу. Вандалы рвут экспонатам зубы и ломают шеи.

Приморский океанариум отработал почти месяц с момента открытия 6 сентября 2016 года. За это время учреждение успели осмотреть десятки тысяч гостей и жителей региона. Однако далеко не все посетители бережно, уважительно и осторожно относятся ко всему, что установлено в комплексе.

Одной из первых пострадала интерактивная фигура динозавра. Когда-то двигающийся экспонат теперь встречает гостей статично и с перемотанной шеей, а рядом с ним появилась табличка о том, что ведутся пусконаладочные работы. Сотрудникам океанариума пришлось обнести его фигуру ограждениями. Как оказалось, на шею динозавру кто-то додумался посадить ребёнка – конструкция не выдержала и просела.

Пострадали от рук вандалов и другие объекты. Огромному крокодилу гости расшатали, казалось бы, плотно сидящие зубы. Большого мягкого краба люди вообще умудрились порвать. Около одного из интерактивных экспонатов исчезли специальные карточки – их пришлось заменять.

В первую очередь посетителей волнует, по их мнению, яркий и запоминающийся кадр, поэтому ко всем объектам без разрешения и невзирая на любые запреты лезут не только дети, но и взрослые люди. Некоторые ко всему прочему делают вид, что не замечают просьб об использовании камер без фотовспышки и, не жалея животных, пугают их ярким светом. Стремление сфотографировать и сфотографироваться на фоне или рядом с чем-нибудь вообще движет фактически всеми гостями – ради этого они готовы снести всё и залезть куда угодно.

Некоторое время назад сотрудники зарегистрировали вопиющий случай. Охрана обнаружила, что одна из посетительниц – взрослая женщина(!) – справила нужду прямо в помещении. Гражданка посчитала, что экспозиция «Тропический лес» – самое подходящее для этого место. Пришлось вывести её из комплекса вместе со всей семьёй.

Стоит отметить, что в океанариуме имеются туалеты, однако неизвестно, почему посетительница не воспользовалась для удовлетворения физической необходимости специально оборудованной комнатой.

Огромным спросом среди посетителей пользуются тренировки в дельфинарии, но как только места в зале заканчиваются, охрана перестаёт пропускать туда зрителей. Однако это провоцирует целое столпотворение – люди скандалят, пихаются, кричат и возмущённо бастуют.

Нередко и взрослые, и дети с силой бьют по сенсорным экранам, пренебрежительно относятся ко всем информационным стойкам. К слову, ещё один интерактивный объект – батискаф – сейчас не работает по техническим причинам. После таких разрушительных гостей новому учреждению действительно может понадобиться небольшая передышка.

Сейчас, как известно, билеты продаются только до 16 октября. Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что Приморский океанариум на Русском острове полноценно открылся и начал принимать первых посетителей 6 сентября. За несколько дней до этого, 3 сентября, океанариум открыл президент России Владимир Путин. Он посетил учреждение вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

В конце сентября жители и гости Приморья испугались, что учреждение могут закрыть в начале октября. Однако спустя всего несколько дней в кассах возобновилась продажа билетов.

Мнение с «Фейсбука»

Leonid Kopylov

Ну, что касается, дамы, пописавшей посреди экспозиции «тропический лес», то это, конечно же, проявление бунтарского духа непокоренного Приморья, всеми доступными средствами сопротивляющегося кровавому режиму с его оккупационными проявлениями – университетами, океанариумами. Нашего человека так дешево не купишь!

Что касается остальных, то объяснение найти не так просто. Вот мы, например, в субботу были в Штыковских прудах. Погуляли, возвращаемся – и слышим на половине пути на парковку из канавы матерные крики. Ну, думаю, кто-то отдохнул хорошо, лежит в яме, делится впечатлениями, а вот нет.

Прибежавший на помощь мужик вытащил приличную с виду женщину, трезвую, которая просто полезла в кусты собирать калину. При чём не «сорвать кисточку», а буквально «собирать». Прям так... по-дачному... с целлофановым пакетом... всю... Вышедшая на крики администратор инициировала эпичный диалог:

– Не ломайте нам деревце.

– Да, конечно, мы аккуратно.

– Я говорю, не портите нам деревце!

– Да-да, мы слышим, мы осторожно!

Ну ладно, хрен с ним, что про теорию разбитых окон единицы читали и мало кто может умножением вычислить, что если каждый по веточке, то за несколько лет можно парк угробить, но какая срань срабатывает в голове человека, который идёт по парку, видит куст калины – и у него «встаёт» как у грибника. Тыща человек на территории, а удача улыбнулась именно им! Никто такой урожай не заметил... даже администрация.

И слава Богу ещё, что тётка в яму упала. Мужик-то её явно направлялся в контактный зоопарк поросёнка забивать. Я бы не удивился, во всяком случае.

А закончилась история с калиной приходом охраника из того типа мужиков, которые или не умеют, или очень не любят разговаривать, молча взял за шиворот обоих и выволок за шлагбаум везучую клиентуру. Чем продемонстрировал рассудительность владельцев парка.

Посмотрим, чем закончится эта история. Точнее уже понятно, чем закончится – отключением всего, что двигается, ограждением всего, что трогается и по 2 охранника в каждый зал. Спрос формирует предложение. Но они хотя бы попытались.

Вероника Малинина по материалам СМИ.

Теги: Нравы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года