Главная страница Защита прав Власть против борцов с коррупцией

Власть против борцов с коррупцией

19.02.2014
«ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

фото

Борьба с коррупцией - это борьба с властью?

Господин президент!

Вы признали, что уровень коррупции в РФ уже угрожает безопасности государства и поставили задачу и перед органами власти и перед обществом начать борьбу с этим крайне опасным злом.

Общество поверило в то, что Вы действительно решили объявить войну коррупции и в Приморском крае группой энтузиастов в 2009 году было организовано региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах власти «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА». Однако, по нашей оценке, не обрадовались поставленной Вами задаче руководители всех органов власти Приморского края.

Участниками движения стали лучшие и самые ответственные представители Приморского края.

В соответствии с требованиями Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и в соответствии с законами РФ и Вашими указами, органы власти обязаны не только оказывать общественности содействие в борьбе с коррупцией, но и налаживать взаимодействие.

Тем не менее, с первого дня существования на территории Приморского края ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» органы власти активно противодействуют нашей общественной антикоррупционной деятельности.

В адрес руководителей филиалов ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» и в адрес правозащитной антикоррупционной газеты «Арсеньевские вести» постоянно идут угрозы, оскорбления и т.д. Полагаем, что угрожают нам не классические бандиты, а как раз представители власти.

Конкретно, например, нам угрожали представители СУ СК по Партизанскому району Приморского края. Мне поступила информация, что администрация Миклушевского настойчиво предложила одному из отделов полиции посадить Довганюка за что-нибудь, но тот же источник сообщает, что в полиции не нашлось подонка, согласившегося посадить Довганюка за что-нибудь.

Напомню Вам, что по иску руководства УМВД по Приморскому краю судья Ольховский принял, считаем, неправосудное решение, забрали из моей смешной пенсии три тысячи рублей. И Вам, и председателю краевого суда Хижинскому, и председателю Верховного суда было сообщено, что судья Ольховский должен был взять самоотвод, т.к. его ближайший родственник в качестве следователя СУ СК по Приморскому краю принимал участие в предварительном расследовании по делу братьев Соболевых, опубликованные сведения с их слов о пытках в ОРЧ-4, которых и оспаривались в суде. Но никаких мер в отношении судьи Ольховского, полагаем, нарушившего требование закона, не принято! Почему?

При этом, напомню Вам, что я наказан за то, что я написал Вам правду о том, что братья Соболевы регулярно избивали в полиции.

Только эти несколько примеров, считаю, показывают, насколько коррумпированы все органы власти Приморского края. И не только!

По десяткам наших заявлений в Ваш адрес Вы даёте поручения разобраться Вашим непосредственным подчинённым Чайке, Бастрыкину, Колокольцеву. Но ни одно Ваше поручение не исполнено!

Почему? Не пора ли задаться вопросом: А не теряем ли мы Россию? На какую страну работают Ваши непосредственные подчинённые или почему они не способны заставить добросовестно исполнять должностные обязанности своих подчинённых в Приморском крае? Или они в сговоре со своими подчинёнными и умышленно работают на подрыв авторитета Президента РФ?

Напомню Вам только самые свежие примеры из деятельности полиции, СУ СК, прокуратуры и суда, а также первого лица, губернатора Миклушевского, на территории Приморского края:

Хоть в рабство, хоть на органы продадим - правды не добьётесь

1) В 2002 году пропала Саша Фокина. Все попытки матери добиться объявления дочери в розыск успехом не увенчались. Более того, полагаем, живую Сашу Фокину полицейские объявили убитой и это «убийство повесили на А. Гаврилова.

А чтобы А. Гаврилов признался в «убийстве» Саши Фокиной, его в полиции сделали калекой, по его словам, и он «признался», но труп так и не нашли. Тем не менее, как мы считаем, сфальсифицированное уголовное дело против А. Гаврилова уже доводят до логического конца.

Меня, законного представителя Н. М. Фокиной, суд по надуманным, как я считаю, причинам отстранил от участия в процессе именно потому, что я обоснованно считаю уголовное дело сфальсифицированным.

Они уже в мясорубке, назад не вытащим

2) И самый свежий и чудовищно, как я считаю, циничный пример работы подчинённых Колокольцева, Бастрыкина, Чайки и Ваших (именно Вы утверждаете на должности) судей на территории Приморского края. Родители А. Прошина телеграммой оповестили Вас, председателя СФ, председателя ГД, Чайку, Бастрыкина, Колокольцева, уполномоченного по правам человека и лично их подчинённых на территории Приморского края - Бессчасного, Бобровничего, Афанасьева, Хижинского, Миклушевского, а я оповестил тремя электронными письмам Бастрыкина и тремя электронными письмами Вашего Полномочного представителя в ДВФО Трутнева.

Суть дела:

В п. Восток Приморского края в доме Пономарчука в ходе пьяной ссоры, как сообщают нам родители А. Прошина, Ашлаков зверски избил Алдушина, который через некоторое время скончался от побоев. Хозяин дома Пономарчук и Ашлаков на автомашине соседа вывезли труп к реке и утопили. Подруга Ашлакова, Кречина, застирала окровавленный палас.

После обнаружения трупа полиция задержала по подозрению в убийстве Алдушина трёх юношей: Прошина, Дмитриева и, очевидно, Городова. И, как водится, с помощью самых эффективных методов, регулярно применяемых в полиции Приморского края (к нам массово поступают жалобы о применении жестоких пыток полицейскими), от двоих получили признание в убийстве Алдушина.

Но случилось непредвиденное - в полицию с явкой с повинной пришли Ашлаков и Кречина. А что теперь делать с уже полученной явкой с повинной от юношей?

12 декабря, как пишут нам родители, в кабинете главы администрации п. Восток в присутствии местных депутатов Пономарчук на камеру рассказал, как всё было и что на него оказывают давление в СУ, чтобы он отказался от правдивых показаний.

22 декабря в доме культуры в присутствии более двадцати полицейских и около 400 местных жителей Пономарчук, поднявшись на трибуну, снова подтвердил, что убийство произошло в его доме неумышленно и что его не хотят слушать ни в полиции, ни в СУ.

Более того, из последнего сообщения, поступившего в наш адрес, стало известно, что выехавшие из Владивостока полицейские, якобы, угрожают Пономарчуку, что он не доживёт до суда, если не прекратит рассказывать правду!

Таким образом, считаем, невиновные в убийстве Алдушина четвёртый месяц сидят в заточении, Ашлаков, как пишут нам родители, находится в ранге свидетеля. А главное, руководителей прокуратуры, СУ СК, полиции и суда, очевидно, нисколько не смущает то, что свидетелями невиновности задержанных и избитых юношей являются почти все жители п. Восток.

Это характеризует уровень коррумпированности всех органов власти Приморского края или нет? А дееспособность всех Ваших непосредственных подчинённых, получивших телеграммы родителей?

Говорить и не делать. Вся Россия нынче так?

Обоснованно считаю, что для наведения порядка с коррупцией и другими видами преступности в любом регионе достаточно двух ответственных и вменяемых руководителей - губернатора и прокурора. Но, если недавно назначенный после крайне недееспособного, по нашей оценке, прокурора Хохлова, переведённого в Генеральную прокуратуру с повышением, Бессчасный подаёт, по нашей оценке, некоторые надежды, то назначенный Вами губернатором В.Миклушевский уже неоднократно продемонстрировал нам своё, по нашему мнению, и нежелание, и неумение «вытащить» край из жесточайшего системного кризиса.

Его первое заявление: «Президент поставил передо мной задачу декриминализации Приморского края»! В результате и по нашей оценке и по оценке прокуратуры криминогенная обстановка в Приморском крае в 2013 году в большинстве районов края увеличилась в полтора раза и вызывает обоснованную тревогу.

А как «взаимодействует» губернатор с единственным в Приморском крае дееспособным антикоррупционным движением, хорошо видно из одного из наших многочисленных писем губернатору, копию которого я Вам прилагаю.

У ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» отлично налажено взаимодействие в противодействии коррупции с газетой «Арсеньевские вести» и хорошо с ГУ МВД РФ по ДВФО.

Почему не заинтересованы во взаимодействии с нами губернатор Миклушевский, прокурор Бессчасный, особенно руководитель СУ СК Бобровничий и начальник УМВД Афанасьев? Им выгоден высочайший уровень коррупции в Приморском крае или есть другая причина? А может они умышленно бойкотируют Ваше требование по борьбе с коррупцией или умышленно работают на подрыв авторитета президента РФ? Выводы делать, безусловно, Вам.

В заключение напомню, что ни одно Ваше поручение по нашим заявлениям в Ваш адрес Ваши непосредственные подчинённые Чайка, Бастрыкин, Колокольцев не исполнили! Почему?

Прошу обязать Ваших подчинённых взять на непосредственный контроль уголовные дела:

1) По А. Гаврилову. 2) По убийству в п. Восток Приморского края.

Прошу, и как неравнодушный гражданин, и как доверенное лицо матери Саши Фокиной - Нины Михайловны Фокиной, немедленно обязать Ваших подчинённых объявить Сашу Фокину в международный розыск. Напомню, что Н.М. Фокина видела свою дочь по телевизору в эпизоде об эпидемии гриппа в Китае.

Недееспособная власть плодит недееспособные органы

И в заключение - только эффективный общественный контроль за работой ВСЕХ без исключения органов власти способен остановить «сползание» России в пучину. А ЭТО уже зависит только от Вас. Нужен закон или указ, прямо обязывающий все органы власти немедленно отладить взаимодействие с общественными организациями в противодействии коррупции.

Считаю все организации подобного рода, типа созданной на днях Миклушевским Общественной палаты Приморского края, недееспособными и не заинтересованными в противодействии коррупции в полном объёме.

Только созданные независимыми энтузиастами общественниками организации!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года