Главная страница Защита прав Власть не только нелигитимна, но и недееспособна?

Власть не только нелигитимна, но и недееспособна?

09.01.2014
Петр Михайлович Довганюк

фото

Президенту РФ Путину В.В.

Господин президент!

Мы неоднократно Вам писали, что на все наши письма в Ваш адрес из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за подписями разных чиновников мы получали пустые отписки-поручения, что наше заявление направлено для рассмотрения то руководителю СК РФ Бастрыкину, то Генеральному прокурору Чайке, то министрам МВД Нургалиеву и Колокольцеву, то прокурору Приморского края, то губернаторам Приморского края Дарькину и Миклушевскому.

Ваши поручения не исполняются

Пустые потому, что исполнение поручений, которые, очевидно, даются от Вашего имени, поскольку на письмах стоит штамп «ПРЕЗИДЕНТСКОЕ», по нашему мнению, не проверялось и, в результате, ни одно такое поручение не исполнено ни Вашими непосредственными подчиненными, ни подчиненными Ваших непосредственных подчиненных.

Все это время, что мы пишем в Ваш адрес сообщения о деяниях, содержащих признаки преступления должностных лиц в Приморском крае, Ваши непосредственные подчиненные демонстрируют абсолютную, по нашей оценке, недееспособность. Ниже мы приведем Вам несколько примеров в качестве доказательства об абсолютной недееспособности, по нашей оценке, Ваших непосредственных подчиненных Бастрыкина, Чайки, Нургалиева, Колокольцева и назначенных Вами губернаторами Приморского края Дарькина и Миклушевского.

Из примерно полутора десятков заказных писем в Ваш адрес только одно наше письмо от 01.04.2013 г., полученное почему-то только 30.10.2013 г. Управлением Президента по адресу Ильинка 23, было зарегистрировано под №930350. И по нему были даны поручения разобраться и ответить Управлению Президента губернатору Приморского края и прокурору Приморского края.

В результате, мы получили из Управления Президента подробное письмо на 14 страницах за подписью консультанта департамента аналитического и правового обеспечения Е. Першина, за что мы Вам и ему благодарны.

Но, прочитав внимательно ответ из Управления Президента, мы вынуждены Вам сообщить, что к Вашему поручению должностные лица, готовившие ответ, отнеслись, по нашей оценке, то ли просто безответственно, то ли умышленно безответственно, поскольку в ответе есть немножко правды, немножко полуправды, а все остальное, полагаем, ложь, обман, вранье.

Показываем по ходу чтения письма что есть что:

1) В органы прокуратуры от нас действительно поступило более 60 обращений о неправомерном возбуждении уголовных дел, о применении пыток к задержанным, о фальсификации выборов, нарушении трудовых, жилищных прав, о насилии над детьми. Но ни по одному обращению не проведено эффективной объективной проверки. Органы прокуратуры ограничивались только тем, что находили какую-нибудь причину, и требовали провести дополнительную проверку. И так многократно по одному и тому же делу. Это можно назвать принятием мер?

Монополии бесконтрольно вздувают цены

В Приморском крае многократно и необоснованно завышены тарифы ЖКХ и попытка то ли приватизировать, то ли акционировать Водоканал и Примтеплоэнерго, нами воспринята, как попытка навязать нам еще более завышенные тарифы. Наши неоднократные требования раскрыть механизм формирования тарифов игнорируются и губернатором, и Законодательным Собранием Приморского края. И нас не устраивает то, что работа прокуратуры заключается только в том, что нам поясняют, что приватизация объектов – право субъекта Федерации. Наше право на достойную жизнь прокуратура должна защищать также, как и другие конституционные права.

Ваша госмашина калечит детей и морально, и физически?

2) Нами письмо о насилии над детьми коррекционной школы с. Николаевка Партизанского района Приморского края направлено губернатору 19 сентября 2012 г., а не 05.04.2013 г., как написано в ответе нам. А комиссию Миклушевский направил в школу только 30 января 2013 г., т.е. через 4 месяца после получения нашего письма. За это время руководство школы часть детей отправило в семьи, директор школы назначена с повышением, а женщину, сообщившую нам о насилии над детьми, попытались отправить в психушку. Насилие над детьми этой комиссией не установлено. Не будет же губернатор сам себе подписывать «приговор», если это недоработка его и его чиновников?

Считаю, что беспредел в детских домах продолжается. Есть суицид, есть убийства, есть сбежавшие и объявленные в розыск.

Нецелевое расходование бюджетных средств

3) Полагаю, что есть нецелевое расходование более ста миллионов рублей в Кавалеровском районе Приморского края. По этому вопросу, по моему мнению, Вам написали полуправду. Нами было написано более 10 писем разным должностным лицам и только после этого нам сообщили, что 117 семей получили субсидии для выезда к новому месту жительства 182,9 млн рублей и это правда.

Но нам не сообщили, сколько семей использовали полученные субсидии по прямому назначению и сколько квартир было сдано государству. И ни прокурор Приморского края, ни губернатор, обязанный стоять «на страже» денег налогоплательщиков, не хотят этим поинтересоваться?

Вышеуказанные цифры до последнего были засекречены от общественности. По нашим данным, многие, в лучшем случае, на полученные субсидии выехали в места отдыха и снова вернулись в Кавалерово.

Ваши подданные пытают граждан?

4) В отношении применения недозволенных методов к братьям Соболевым, В. Ковтуну, К. Сетову, А. Гаврилову и убийству Буритова надлежащих проверок не проводилось, ибо фамилии всех, кто их избивал и калечил, считаем, хорошо известны и прокурору Приморского края и руководителю СУ СК по Приморскому краю.

Если, все же данным руководителям фамилии избивавших задержанных действительно неизвестны, то только потому, считаем что они этим не интересовались. А это означает, что и прокурор и руководитель СУ СК свои должностные обязанности не исполняют?

Только от господина Бастрыкина мы получили не менее десятка ответов о том, что по нашему заявлению поручено провести проверку СУ СК по Приморскому краю, но ни одной надлежащей проверки не проведено, что и подтверждает наше мнение о малодееспособности Вашего непосредственного подчиненного.

В частности, СУ СК в лице подполковника Гусевой признал, что В. Ковтун избит неустановленными лицами, но наше предложение о готовности назвать фамилии всех неустановленных лиц руководством СУ СК отвергается. Почему? Генерал Бобровничий не хочет знать, кто искалечил В. Ковтуна? В. Ковтун был избит в начале июня 2010 г. и лечился от побоев с 09.06 2010 г. по 06.07.2010 г.

За три с половиной года расследование можно было провести или нет? Копию медсправки В. Ковтуна прилагаю.

Братья Соболевы избивались многократно, что и подтверждено ответом из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы. На основании данного ответа, а, также, такого же ответа из ГУФСИН и заключения ОНК я и написал заявление Вам.

Но судья С.С. Ольховский, (его близкий родственник проводил предварительное расследование по делу братьев Соболевых) не взял самоотвод, наказал меня за распространение сведений, якобы не соответствующих действительности, а квалификационная коллегия судей в лице судьи Дорохова отказалась привлекать судью С.С. Ольховского к ответственности. Почему?

К. Сетова вообще искалечили, равно как и А. Гаврилова. Но все эти люди охранялись, возможно, лучше, чем охраняют Вас. Так кто же искалечил всех этих, особо охраняемых людей? Копии ответов по фактам избиений Соболевых и Сетова прилагаю.

А Буритова пытали с помощью противогаза, как пишет его жена, но пытающие не знали, что Буритов болен туберкулезом. А когда в шланг противогаза напихали несколько зажженных сигарет, больной надышался, впал в кому, был срочно милиционерами вывезен домой, затем был помещен в больницу и умер. По версии милиции, он не был убит.

А один из наиболее часто упоминаемых в обращениях к нам наряду с А. Кудашовым, как применяющий недозволенные методы следствия, полицейский Д. Хан, был задержан сотрудниками ФСКН при продаже наркотиков, но чудесным образом оказался не продавцом, а свидетелем, затем присвоил чужие денежные средства и пневматическую винтовку при проведении обыска, а дальнейшая его судьба нам неизвестна. На наши запросы по Д. Хану руководство УМВД по Приморскому краю не отвечает. Правда то, что приостановки проверок по нашим заявлениям постоянно отменяются уже по несколько лет, но правда и то, что как раз объективную проверку СУ СК по Приморскому краю проводить явно не хочет?

Первый заместитель министра МВД Р. Нургалиева генерал-лейтенант Горовой лично принял не менее 80-100 человек с жалобами на действия милиции, но никаких мер даже к Д. Хану принято не было! Зачем принимал людей? Для галочки?

Где живут выпускники детских домов?

5) На наши несколько запросов губернатору, где живут дети, не получившие квартиры, господин Миклушевский ни разу не ответил нам.

В 2010 г. 547 детей не получили квартиры, в 2011 г. – 1054, в 2012 г. – 1560. Ежегодный прирост числа детей , не получивших квартиры около 500. Так где живут эти дети? В землянках, в теплотрассах, уже в тюрьме или, не дай Бог, повесились? Миклушевский не знает и, очевидно, не очень интересуется?

Страшная статистика «казенных» детей

Наши предложения обеспечить за всеми детскими учреждения края эффективный общественный контроль губернатором Миклушевским не принимается. Почему? Боится, что неприглядная картина происходящего в детских учреждениях гарантированно станет известна общественности или он сам надеется когда-нибудь наладить эффективный контроль силами своих чиновников?

Напоминаю, что в соответствии с Вашими Указами и Законом о противодействии коррупции, все органы власти обязаны содействовать общественности в противодействии коррупции, однако Миклушевский нашел время для встречи с контрабандистом из бригады неустановленного лица из администрации края (так следователь в уголовном деле назвал С.М. Дарькина), но никак не может найти время для встречи с участниками общественного движения по противодействию коррупции в органах власти Приморского края.

Вы и в послании Федеральному собранию и на последнем Госсовете говорили, что необходим общественный контроль за работой органов власти. Миклушевский Вам не подчиняется?

Ваш вывод о том, что контроль общественности за работой детских учреждений может навредить воспитательному и учебному процессу неверен и не может оправдывать недопуск общественности в детские учреждения. Многолетняя практика показала, что только эффективный общественный контроль может заставить чиновников всех рангов более добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

Именно благодаря вмешательству общественности была предотвращена ликвидация чиновниками из бригады Дарькина лучшего в России детского проекта для отказных детей – детской деревни «Семейный очаг» в с. Раздольное Приморского края.

Вы знаете, что, согласно статистике «Детского фонда России» из государственных детских домов на «выходе» получается ужасающая цифра – из ста воспитанников – 40 наркоманы или алкоголики, 40 – преступники, 10 – суицид и только 10 нормальных? В детской деревне все дети учатся, все занимаются спортом, все работают на своем подсобном хозяйстве, все по окончании средней школы поступают в училища или ВУЗы. Однако Миклушевский ЭТИМ детским домом не интересуется.

Попытки оторвать детей от родителей

фото6) Именно чиновники пытались незаконно отобрать детей у Григорьевой и только наше вмешательство предотвратило это. У матери хотели отобрать детей и, тем самым, подписать им «приговор», а детей хотели лишить матери. Я был представителем по доверенности Григорьевой в суде. Слава Богу, в судебной системе Приморского края есть еще вменяемые судьи.

Фабрикация уголовных дел

7) Считаю, что сфабрикованы уголовные дела против Гайдамаки, Струнова, Смолина и многих других. Прошу обязать Генерального прокурора и руководителя СК РФ направить в Приморский край своих представителей и обязать их проверку по нашему заявлению о возможной фальсификации уголовных дел проводить с нашим обязательным участием.

Тем самым Вы поможете поднять авторитет максимально, по нашему мнению, неавторитетных прокуратуры и СУ и подтвердите Ваш личный авторитет. Мы искренне готовы в этом оказать посильную помощь.

8) 7.5 лет мы доказывали факт фабрикации уголовного дела против В.Ф. Васютина, полагаем, по инициативе тогда ещё ректора ДВГУ Курилова. В этом вопросе от Вас скрыли факт фабрикации уголовного дела.

20.12.2012 г. в Ленинском суде Владивостока факт фабрикации уголовного дела нами был доказан. Однако никто из тех, кто виновен в фабрикации уголовного дела и кто наказывал невиновного, к ответственности не привлечен. По делу Васютина Вам дали явно неконкретный ответ, не подчеркнув факт фабрикации.

Дебилизация молодежи

И последнее – Приморский край в бытность С.М. Дарькина губернатором оказался в жесточайшем кризисе по всем направлениям. При Миклушевском кризис усиливается. По статистике прокуратуры Приморского края криминогенная обстановка в крае в 2013 году в большинстве районов края увеличилась в полтора раза.

Катастрофическая демография, которая в ближайшие годы будет только ухудшаться. Сегодня в крае официально 30 детских заведений для умственно отсталых детей, официально 4.5 тысяч наркозависимых, фактически, считаем, не менее 8-10 тысяч. Из Китая массово в край поступают синтетические наркотики типа СПАЙС, способствующие дебилизации молодежи, в катастрофическом состоянии медицина и образование.

При массовой наркоманизации, алкоголизации и табакокурении в крае АБСОЛЮТНО отсутствует АНТИПРОПАГАНДА. Мы считаем, что с помощью наркотиков и алкоголя Дальний Восток очищается от дееспособного населения.

Узурпация власти путем фальсификации выборов

Также считаю, что можно говорить о массовой фальсификации во время проведения всех выборов в крае в пользу самой коррумпированной в крае и, следовательно, самой опасной антироссийской партии – партии Единая Россия.

И, кстати, Миклушевский активно поддерживал на должность мэра Владивостока «человека Кремля и Единой России» Пушкарева, о котором были сведения, что у него поддельная трудовая книжка и который присвоил бизнес кем-то убитого корейца, а вице-губернатором назначил члена партии Единая Россия П. Серебрякова, который за подкуп избирателей и за подкуп своего основного соперника за мандат депутата был судом лишен статуса депутата и о котором в СМИ писали, что он застрелил человека. Наше удивление вызывает и состав политсовета партии «Единая Россия», и Миклушевский о нашем удивлении хорошо знает.

Согласно закону избиратель вправе, но не обязан получить открепительное удостоверение для голосования. Но во время проведения выборов руководители заставляют получать открепительные удостоверения и голосовать за Единую Россию.

Так, во время проведения выборов в ГД РФ и в ЗС Приморского края десятки автобусов с ТАКИМИ избирателями курсировали по краю под предлогом проведения совещаний или спортивных мероприятий. В село Рощино Красноармейского района Приморского края под предлогом совещания прибыло 20 ТАКИХ автобусов, однако НИКАКОГО совещания не проводилось. Все, что мной написано, мы готовы подтвердить как наличием документов, так и наличием конкретных свидетелей.

Вы нас поддержите или утопите?

Вывод: в подготовленном Вам ответе чиновники Приморского края, мягко выражаясь, не всю правду Вам написали.

Прошу наше письмо зарегистрировать и дать нам ответ по существу, т.е. в точном соответствии с требованиями ФЗ-59.

Надеемся на Вашу поддержку нашего, единственного в Приморском крае масштабного и постоянно действующего общественного движения, организованного лучшими людьми края в поддержку Ваших инициатив, считаем, и при полном противодействии нашей общественной работе представителей органов власти Приморского края.

Для сведения – мы работаем на энтузиазме при абсолютном отсутствии финансов, ибо наши смешные пенсии финансами называть нельзя.

Приводим последний пример «работы» всех органов власти Приморского края и просим Вас дать личную оценку полиции, следствию, прокуратуре, суду и губернатору.

В вашей мясорубке гибнут невиновные?

В п. Рощино Красноармейского района Приморского края в ходе пьяной ссоры гр. Ашлаков в присутствии хозяина квартиры Пономарчука и своей гражданской жены Кречиной избил Алдушина. Через некоторое время пьяная компания обнаружила, что Алдушин мертв. Пономарчук и Ашлаков на соседской машине вывезли труп и утопили в реке.

13 октября труп был обнаружен. 20 октября полиция задержала трех молодых парней, которых обвинили в убийстве Алдушина. Факт задержания оформили 21-м числом.

Не выдержав «вежливого» допроса полицейских, двое парней подписали явку с повинной.

Но случилось непредвиденное – в полицию пришли с явкой с повинной Ашлаков и его подруга Кречина.

Свидетельницу Коломейцеву почти на сутки лишили свободы, до 5 часов утра опрашивали, а затем дали подписать протокол опроса, который она подписала, не читая.

Считаем, об этих деяниях, содержащих признаки преступления против невиновных, знает прокурор Приморского края, руководитель СУ СК по Приморскому краю, начальник УМВД по Приморскому краю, губернатор. Жалоба родителей принята в приемной президента РФ в г. Владивостоке. Каков будет результат?

Перед полицией, следствием и судом встал вопрос – что делать с уже полученной известным способом явкой с повинной? Ведь невиновные уже два месяца сидят в СИЗО?

В результате, после убедительной беседы в СУ СК, Ашлаков согласился быть свидетелем.

Надеясь на Вашу поддержку, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Михайлович Довганюк

Рисунки vu.ua и esp.md.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года