Главная страница Защита прав Полиция увезла живого, а в реке нашли его труп

Полиция увезла живого, а в реке нашли его труп

18.12.2013
Наталья ФОНИНА

В начале ноября в реке Малиновке возле Дальнереченска рыбаки выловили расчлененный – без головы, шеи и кистей рук – труп. На место происшествия прибыла оперативная группа уголовного розыска по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району. Голова убитого была найдена, а вот кисти рук и шею расчлененного трупа, от которой, видимо старательно избавлялись, так и не нашли.

Вскоре удалось установить личность убитого. Им оказался Константин Ульянычев – бывший муж Юлии, дочери Юрия Цыганкова, одного из местных бизнесменов. Со слов местных жителей, Юрий Цыганков известен в округе своими связями с местным криминалом.

В частности, говорят о его совместном бизнесе с одним из авторитетов, которого между собой именуют Кешей.

Очевидцы рассказывают, что Константин Ульянычев, в последнее время проживавший за пределами Дальнереченска, приехал на день рождения к ребенку. День рождения его сына праздновали в одном из кафе. Мирное общение ранее близких людей – Константина и родных Юлии – переросло в ссору. Но скандалом в кафе дело не обошлось. Поздним вечером Константин пришел к бывшей супруге домой, где его встретил тесть.

О том, что произошло в ту ночь в квартире, должно было установить следствие.

Мать Константина Ульянычева сообщила «АВ», что со слов Юрия Цыганкова она знает о продолжении конфликта в кафе.

Жестокое убийство

– Мне известно, что в квартире у бывшей супруги моего сына скандал накалился до предела, – говорит мать Константина Ульянычева. – Дошло до того, что вызвали полицию. Приехавшие сотрудники полиции забрали моего сына, но в отделение полиции не привезли. После его труп нашли расчлененным в реке.

Моего сына невозможно было убить так легко, потому что он был крепкого сложения и занимался борьбой, потому, как я считаю, мог оказать сопротивление в любой непредвиденной ситуации. Видимо, садясь в машину, он не ощущал опасности, потому как все-таки его везут в полицейской машине.

Полицейские на мой вопрос ответили, что просто высадили его по дороге…

Странным является то обстоятельство, что не нашли шеи. Может, его сначала удушили?

Мать убитого: мне сказали, что Цыганков оборонялся

По подозрению в убийстве задержали Юрия Цыганкова. Он сказал, что убитый неоднократно устраивал скандал в доме его дочери, что он якобы вынужден был пойти на крайние меры.

Юрия Цыганкова заключили под стражу. Расследованием занимается Следственный комитет.

– Я полагаю, что следствие пытается свести все дело к самообороне, – говорит мать Константина, – по крайней мере, у меня создается такое впечатление. Какая самооборона, если сына расчленили? Каким бы резким ни был мой сын, конфликт можно было урегулировать другим способом.

И вообще, я не верю в то, что тесть убивал моего сына один. Тесть ростом гораздо ниже моего сына, и по телосложению не такой большой, как Костя, потому в одиночку с сыном, как я считаю, просто не справился бы.

Со слов следователя, на месте расчленения, которое указал Цыганков, крови не нашли. Это подтверждает то, что убивали сына в другом месте.

И еще со слов друзей мне известно, что когда Константин собирался ехать на день рождения к ребенку, бывшая супруга Юлия говорила ему по телефону, что, если Костя приедет, то его убьют.

При каких обстоятельствах произошло убийство, полиция, видимо, раскрыть не торопится. Кстати, нынешний сожитель Юлии Цыганковой работает в полиции.

В дальнереченской полиции сослались на тайну следствия

В отделении полиции по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району побывала и я.

Кто занимается расследованием этого дела мне так и не сказали. По словам матери погибшего, ранее расследованием занимался следователь СК по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району Малиновский.

Из его кабинета меня отправили к руководителю СК и его заместителю.

Я объяснила цель своего визита и попросила дать комментарии.

Благосклонно настроенный заместитель СК комментировать ситуацию не решился.

– Мне известно, что за несколько дней до убийства Константину сообщали, что, если он приедет в Дальнереченск, то его убьют, – сказала я, – в таком случае, убийство да еще с расчленением невозможно назвать самообороной.

Заместитель руководителя СК по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району вежливо оправил меня непосредственно к руководству.

Руководитель СК по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району сказал, что Юрий Цыганков задержан по подозрению в убийстве, что сказать о том, какие он дает показания якобы не имеет права, потому что это тайна следствия и что вообще все остальные обстоятельства расследования также являются тайной следствия.

Очень удобно сослаться на тайну следствия, когда корреспондент задает неудобные вопросы.

– Обратитесь к помощнику руководителя СК по связям с общественностью к Авроре Римской, – сказал руководитель СК по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району, – впрочем, думаю, что мы сказали бы вам то же самое, что рассказала мать убитого. Мы ей сообщали обо всех обстоятельствах следствия, о которых она по закону должна знать. Так что вы можете спросить у нее.

Комментарии с сайта ДАЛЬНЕРЕЧЬЕ.RU подтверждают сведения, о которых рассказала мать убитого

Помощник руководителя СК по связям с общественностью оказалась такой же немногословной, как и руководитель СК по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району.

Надо заметить, что в отличие от других происшествий, об убийстве Константина Ульянычева в интернет-изданиях и печатных СМИ, информации минимум, и вся она сводится к тому, что в реке Малиновке нашли расчлененный труп. Более полная информация об убийстве Константина Ульянычева появилась на сайте Дальнеречье.ru.

После публикации на сайте Дальнеречье.ru следует несколько комментариев, которые, кстати, касаются тех же обстоятельств и предположений, о которых рассказала мать убитого. Читатели, которые комментируют новостное сообщение об убийстве, ссылаются на то, что им известно о том, что последними Константина Ульянычева видели полицейские, что именно они увозили его в полицейской машине от дома тестя и бывшей жены.

Потому требуем УСБ УМВД РФ по Приморскому краю провести объективную и эффективную проверку по изложенным в публикации сведениям, опросить очевидцев и свидетелей. Иначе мы рискуем перейти ту черту, когда безнаказанность людей в полицейских мундирах приведет к тому, что справедливых и профессиональных полицейских в правоохранительных органах днем с огнем не сыщешь. Полагаю, что мы уже на пути к этому.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года