Главная страница Защита прав Кто лишает нас конституционного права на бесплатное лечение?

Кто лишает нас конституционного права на бесплатное лечение?

26.08.2021
Александра Набокова

фото

А на пятизвездочные гостиницы «Хаятты» из бюджетной казны, за счёт народа, вбухано под 20 миллиардов рублей!

Деньги наши, в финале, как коту под хвост, «плакали»…

Вместе с тем, судя по реалии, «плевать» хотели народные защитнички, что мы нищаем всё более, что нет средств достойно жить и поправлять здоровье, полноценно питаться. У них другие заботы, как бы «умаслить» властный олигархат да «умаслиться» и самим?

Считаю, благодаря депутатам ЗакСа под председательством А.И. Ролика, где в большинстве «единороссы», которые дружно поднимали руки за «одобрямс», щедро и нагло влезая в наши карманы, то и дело отстегивали миллиарды рублей на эти, по сути, не нужные простому человеку, гостиничные отели.

И продан знаменитый гостиничный комплекс «Хаятты» для одной из бизнес-структур российского олигарха - миллиардера Олега Дерипаски. Я бы это назвала славным подарком для Олега Дерипаски от ветвей государственной власти (при этом, считаю, алчно, беззастенчиво обирая народ, который вынужден копейки считать, но кормить властелин сытно, жирно, не забывая при этом и их домочадцев с подружками идруганами разными).

А как ещё «сытное кормление» ныне правящей власти можно расценить, если на мысе Бурном гостиничный отель продан за 2,16 миллиардов рублей и в бухте «Золотой Рог» - за 1,68 миллиардов рублей!!!

А где, спрашивается, в чьих карманах «осели», должно быть, оставшиеся более 10 миллиардов наших, народных денег? Тю-тю их…Бюджет Приморья смог вернуть всего – то смешных 550 миллионов рублей по отношению к вложенным затратам под 20 миллиардов, Позорище! Иных слов не нахожу.

Где, спрашивается гласность для народа со стороны органов прокуратуры, следственного комитета, губернатора Олега Кожемяко? Где ж полпред наш Юрий Трутнев? Ау!

А почему молчат правящие народные депутаты под руководством председателя «единоросса»ЗакСа А.И. Ролика, по разрешениям которых, лихо«отстегивались» наши бюджетные миллиарды на непонятные «Хаятты», а нам в частных клиниках (поскольку в государственных медицинских учреждениях нет укомплектованных кадров врачей) приходится платить за оказание медицинских услуг немалые деньги, а если денег нет, то терзаться в мучениях и умирать?

Всё же злополучные «Хаятты» проданы в апреле 2019 года, пора бы разобраться и объяснить народу куда, зачем и почему, в чьи карманы «уплыли» миллиарды народных денег? Кого в тюрьму посадили за, считаю, воровство миллиардов рублей народных, а? Почему молчите, господа, нечего сказать?

А почему по данной теме молчит господин Трутнев? Или у нашего дорогого Юрия Трутнева, заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе одной из самых главных задач была, как бы поскорее «сплавить» нужным олигархам практически за бесценок – 3,7 миллиардов –многомиллиардные пятизвёздочные гостиницы, и других забот нет? А законопослушный народ, если что, так снова «отстегнёт» для ненасытных олигархов столько, сколько господа – властелины скажут?

Издевательская маршрутизация до Владивостока за счёт больного

Дорогие наши читатели, да из нас все соки выжимает действующая власть! Мы теряем здоровье, видимо, во благо процветания властного одигархата, разных полпредов, губернаторов, депутатов и прочей верхушки властной, цепкой за «бриллиантовые» кресла всё более размножающихся чинуш разной «масти». У правящих, в знак благодарности к своим кормильцам, похоже, так разыгрался аппетит, что нам даже увеличили на целых пять лет срок выхода на пенсию. При таком «соковыжимании»,думается, что это не последние «хаятты», многие люди не доживут до пенсии, не так ли? Да ещё при нашем таком упадке в здравоохранении. Нас лечить уже стало некому! При данной правящей системе властвования власти «под себя», врачей в государственных медицинских учреждениях катастрофически не хватает! Например, в Дальнереченске второй год как нет врача-ЛОР! Лечитесь, как хотите! Вот в частных клиниках, пожалуйста, на выбор!

Считаю, над нами проводят эксперимент: выживут - не выживут, практически, при частной системе здравоохранения.

По моему мнению, действующая властьнас постепенно лишает конституционного права на достойное бесплатное лечение, гарантированное статьей 41 Конституции РФ.

Да, олигархи выживут, им чихать на народ нищий, особенно пенсионеров с их «стипендией»- я так называю нищенские пенсии, хотя у многих трудовой стаж зашкаливает за 40 лет!

По этому поводу я вынуждена была гласно обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, которое опубликовано в нашей правозащитной газете «Арсеньевские вести», которое можете подробно прочитать в № 30с.г., опубликованное на стр.4.

А до этого я обращалась практически во все властные органы Приморья, в том числе и в министерство здравоохранения, к самому главному депутату Приморья председателю ЗакСа А.И. Ролику.

И вот почти день в день после публикации в № 30 нашей газетыпрямого подробного обращения «Господин президент, пришлите в Дальнереченск врача - ЛОР!» к президенту России Владимиру Путину, на моё имя пришёл ответ от 4 августа 2021 года на моё ранее обращение по данной же теме к председателю Законодательного Собрания Приморского края, члену партии «Единая Россия» Александру Ивановичу Ролику.

Считаю, ничего практически дельного, толкового и действенного, ставшего почти у всей ветви государственной власти нормой, в послании не было.

В основном, ответы, так называемые, более похожи на обычные казённые, чиновные отписки, беспомощные общие фразы.

Вот, например, что сообщает мне председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Т.С Косьяненко, привожу дословно.

-Ваше обращение по вопросу отсутствия ЛОР-врача в поликлинике КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» и о рассмотрении возможности оказания выездной медицинской помощи больным с заболеваниями ЛОР-органов рассмотрено в комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан совместно с министерством здравоохранения Приморского края.

Сообщаем Вам, что медицинская помощь жителям Приморского края предоставляется в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, утверждённой постановлением правительства Приморского края от 28 декабря 2020 года № 1080 –пп, которой определён порядок и условия оказания медицинской помощи.

Территориальная программа сформирована с учётом порядков предоставления медицинской помощи и на основе стандартов оказания медицинской помощи.

На сегодняшний день в штатном расписании КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» ставка врача-отоларинголога поликлиники является вакантной.

Пациенты, нуждающиеся в консультации врача-отоларинголога, в соответствии с приказом министра здравоохранения Приморского края по маршрутизации, направляются в медицинские организации г. Владивостока для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

В КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» существует дефицит медицинских кадров, вместе с тем, администрация учреждения осуществляет планомерную работу по укомплектованию больницы квалифицированными специалистами.

Информация о наличии вакантных должностей регулярно подаётся в КГБУ «Центр занятости населения», размещается в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» и СМИ, на официальном сайте учреждения, а также на сайте министерства здравоохранения Приморского края, которая обновляется ежеквартально.

Кадровая служба больницы принимает активное участие в работе комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских ВУЗов и колледжей.

В рамках целевого приёма в ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный медицинский университет» обучается 13 студентов (лечебное дело -11, педиатрии-2).

В рамках реализации закона Приморского края от 23 ноября 2018 года № 391- КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения» в КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» медицинским работникам предоставлены следующие меры социальной поддержки:

ежемесячную денежную выплату в размере 10000.00 рублей получают 3 врача;

единовременную денежную выплату получили 2 врача и 2 фельдшера скорой медицинской помощи;

компенсацию понесённых расходов по договору найма жилья получают 2 медицинских работника;

единовременную компенсационную выплату получили 2 врача, 3 фельдшера скорой медицинской помощи, 1 фельдшер врачебной амбулатории и 1 заведующий ФАПом в с. Малиново.

Предоставление предусмотренных краевым законодательством мер социальной поддержки позволит привлечь и закрепить медицинских работников в КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница», а также повысить удовлетворённость населения качеством оказания медицинской помощи.

Также по вопросу оказания Вам материальной помощи для возмещения понесённых затрат на лечение сообщаем, что, в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Законодательное Собрание Приморского края, к сожалению, не имеет возможности предоставить финансовую помощь в связи с тем, что в смете расходов на обеспечение деятельности Законодательного Собрания средства на указанные цели не могут быть предусмотрены.

Да уж, мы - не «Хаятты», куда влуплены бешеные миллиарды наших, народных денег! Мы - кормильцы господ, которые одним взмахом правящих рук и глазом не моргнут, считаю, поддерживаютбизнес, типа олигарха Олега Дерипаски. Для них, не исключаю, в бюджете найдутся последующие многомиллиардные «хаятты». У них, пожоже, не возникнут проблемы маршрутизации…

А народ, как ему быть, если, как в Дальнереченске, нет второй год врача-ЛОР?

Уповать, судя по ответу из Законодательного Собрания Приморского края на спасительную более четырехсот-километровую маршрутизацию от Дальнереченска до Владивостока, чтобы получить первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, по приказу министра здравоохранения Худченко? Это , считаю, издевательством над больными, нищими людьми.

Почему депутаты во главе с Александром Роликом, губернатор Олег Кожемяко не позаботятся о возмещении затрат на эту самую маршрутизацию или вынужденное, по причинепустующей уже длительное время бюджетной вакансии врача, лечение в частных клиниках?

Неужели не понятно, что наши, в основном, жалкие пенсии или заработные платы не потянут такие маршрутизации?

Человек имеет конституционное право получить медицинскую помощь по месту жительства, и разрешить проблему обеспечения кадрами врачей обязаны органы государственной власти, возглавляют которые в нашем крае Ролик и Кожемяко.За это они получают приличнейшие денежные довольствия.

Что можете ответить, Олег Николаевич, Александр Иванович, если больному человеку может понадобиться повторная маршрутизация, то, как быть ему?

Никакая, в основной массе, пенсия или средняя заработная плата не вытянут такие маршрутизации. Вот и получается, что нас, по моему мнению,практически лишают такими «маршрутизациями» конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание. Кто за нарушение конституционных прав и законных интересов человека понесёт наказание? Кто возместит вынужденное, считаю, по вине органов власти, лечение в частных клиниках? И в бюджете почему-то господами депутатами не заложены расходы на возмещение денежных средств при оказании медицинской помощи за счёт больного, вот на «Хаятты» аж десятки миллиардов нашли тихо-мирно и без посадок в тюрьмы…

Опубликованное прямое обращение «Господин президент, пришлите в Дальнереченск врача-ЛОР» и ответ по данной проблеме из Законодательного Собрания Приморского края под председательством Александра Ивановича Ролика направлено лично на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. Молчать по хронически застаревшей проблеме нельзя!

Александра Набокова, руководитель филиала регионального движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Рис. spletnik.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года