Главная страница Защита прав Гаранту Конституции РФ

Гаранту Конституции РФ

11.08.2021
П. Довганюк.

фото

Президенту РФ Путину В.В.

Согласно Конституции РФ, президент РФ является одновременно гарантом Конституции. И это письмо-обращение - за восстановлением конституционного права на оправдание моего подзащитного, Романа Сейфаддиновича Пашаева и как к президенту РФ так и к гаранту Конституции.

Как гласит п. 1 ст. 45 Конституции: «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируются».

А п. 1 ст. 46 Конституции гласит: «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».

Но так записано в Конституции, гарантом которой Вы являетесь. А в действительности в Приморском крае, считаю, всёнаоборот.

Я являюсь защитником, наряду с адвокатом, гражданина РФ Пашаева Романа Сейфаддиновича, которого с его женой 21.07.2017, считаю, незаконно задержали (в нарушение ст. 91 УПКРФ) подчинённые министра МВД Колокольцева, в полиции, по его словам, подвергли жестоким пыткам и вынудили признать вину в причастности к убийству в 2014 году бывшего сотрудника ГИБДД Е. О.Е. Калачнюка. При этом в полиции присутствовала бывшая подчинённая руководителя СК Бастрыкина, которая, по нашему мнению, сфабриковала уголовное дело.

Сфабрикованное, полагаю, уголовное дело (обвинительное заключение) утвердил прокурор Черниговского района края Федин, а лично Вами назначенный на должность федерального судьи, судья Емельянов, приговорил, по моему мнению,невиновногок 9-ти годам содержания под стражей в колонии строгого режима.

Жену Пашаева после незаконного, считаю, задержания сотрудники ГИБДД г. Б. Камень Приморского края передали сотрудникам полиции г. Уссурийска, где еёбез составления протокола содержали до 21 часа, т.е. до момента, когда её мужа вынудили подписать «признательные» показанияс помощью пыток, по его словам.

Апелляционная инстанция, в буквальном смысле, «разгромила» приговор судьи Емельянова, и за дело взялась назначенная лично Вами судья Т.В. Жесткова, которая, по моему мнению, по жестокости многократно превзошла судью Емельянова. Приговором от 27 мая 2021 годасудья Жесткова снизила срок заключения под стражуПашаева на 4месяца,но постановила срок 8 лет и 10 месяцев считать со дня вступления приговора в законную силу. Судья Жесткова забыла о том, чтозадержанный Пашаев содержится под стражей с 21 июля 2017 годаили преднамеренно не засчитала эти 4-е года?

Т.е. в нарушение, считаю, указанных статей Конституции, мой подзащитный Пашаев не защищён государством и незаконно, полагаю, подвергся судом уголовному преследованию. О длительном, без перерыва действующем деянии двух ветвей власти в Приморском крае против Р.С. Пашаева-исполнительной и судебной, нами подробно оповещены председатель СФ Валентина Матвиенко, руководитель СК РФ А. Бастрыкин итриждыГенпрокурор Краснов.

Все трое отделались, считаю, пустой отпиской – поручением в адрес прокурора Приморского края Столярова, который, полагаю, не собирается выполнять поручения (нижайшие просьбы?) ни Матвиенко, ни Бастрыкина, ни, на удивление, поручение своего непосредственного начальника - Генпрокурора Краснова.Так мы считаем потому, что невиновный продолжает содержаться в условиях, мало напоминающих человеческие.

А теперь кратко суть дела. 28.06.2014 в окрестностях с. Черниговка были обнаружены два трупа. Первый- между 10.00 и 11.00, а второй- в 15.25 невдалеке от первого. Итот и другойбыли опознаны, как труп бывшего сотрудника ГИБДД Калачнюка Е.О. Хоронили одного их двух трупов «калачнюков» в закрытом гробу, не предъявив матери для опознания. Куда дели второго «калачнюка», защите не известно. На наши запросы прокурору края Столярову мы получаем уклончивые ответы. Полагаем, что второго «калачнюка» в качестве трупа не зарегистрировали и уголовное дело не возбудили.

Уголовное дело было возбуждено через852 дняпосле обнаружения трупов (считаю, нарушение ст. 144 УПК РФ) и по второму трупу, а медэкспертизу провели попервому трупу. Уже это, думаю, должно было заставить прокуроров Федина, Кремлёву-Гречишкину и Атаеву усомниться в законности уголовного дела или нет?

И таких «доказательств» причастности моего подзащитного Пашаева к убийству Калачнюка в уголовном деле более, чем достаточно для того, чтобы Пашаева-освободить из-под стражи и принять меры для возбуждения уголовных дел против ведущих данное дело полицейских и прокуроров, назначить служебное расследование, усомниться в статусе судей Емельянова и, особенно, Жестковой (уволилась срочно, после вынесения ею приговора), поставить под сомнение соответствие занимаемым должностям прокурором края Столяровыми председателем Приморского краевого судаПоповым, как мы считаем..

Мы полагаем, что именно так должен поступить Гарант Конституции. Но решать Вам.

Владимир Владимирович, мы понимаем, что это письмо прочитаете не Вы, а кто-то из чиновников из Вашей администрации. Думаем, в этом кроется опасность не только для Пашаева, но и для многих других, которых, возможно, будут судить такие «жестковы». Ибо за время с 2009 года, т.е. времени, когда по призыву президента РФ мы учредили региональное общественное движение по противодействию коррупции «Хранители Закона», мы в Вашей администрации (расположена по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, 23) не обнаружили ни одногочиновника, способного поддержатьВаш личный авторитет и авторитет Гаранта Конституциисвоим отношением к получаемым ими сообщениям о нарушении конституционных прав Ваших избирателей.

Эти чиновники работают по принципуретранслятора-переслали какому-нибудь должностному лицу жалобу потерпевшего от произвола гражданина изабыли!!!

Т.е. чиновников из Вашей администрации совершенно не интересует конечный результат? Или, возможно, они уже давно знают, каким он будет всегда, поэтому и не интересуются конечным результатом?

Во всяком случае, по результатам рассмотрения нашего письма мы постараемся держать Вас в курсе дела с обязательным указанием фамилий чиновников из администрации и о результативности их работы. Но, как мы понимаем, держать Вас в курсе дела нужно будет не через чиновников администрации, а, не дай Бог, через Европейский суд или через президента США Байдена (про Байдена, конечно, «смех сквозь слёзы»).

Владимир Владимирович, убедительно прошу Вас взять дело Пашаева Романа Сейфаддиновича под личный контроль. Перед выборами, думаю, это очень важно.

P.S. Дополнительно сообщаем, что подчинённые руководителя СК Бастрыкина в Приморском крае- Тамошенко и Фомин пишут нам ответы. что по нашему заявлению о применении пыток в полиции к Пашаеву, они провели проверки, и никаких пыток не обнаружили. Мы считаем, что оба они не принимают мер для возбуждения уголовного дела по ст. 286 УК РФ против полицейских, незаконно, по нашему мнению, задержавших Пашаева и его жену и применивших пытки для дачи ложных показаний, по его словам.

Защитник, наряду с адвокатом, Пашаева Р.С., председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года