Главная страница Защита прав Прокуратура «шито-крыто»

Прокуратура «шито-крыто»

07.07.2021
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края Столярову С.А.

ЗАПРОС

13.04.2021 мы сообщили Вам о том, что против старосты села Вишнёвка Спасского района Валерия Бочарова дважды были организованы провокации на наркотики, однако до сих пор Вами не приняты меры для привлечения к установленной законом ответственности за провокации против достойнейшего человека. Почему?

Ссылка Вашего подчинённого на то, что ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) – государственная тайна, считаю, не состоятельна. Никаких ОРМ против Бочарова не проводилось, ибо не было причин. Провокации организованы, очевидно, теми, кого Бочаров заставляет параллельно со строительством мегасвинарников строить современные очистные сооружения с гарантийной очисткой опасных отходов. А им этого делать, очевидно, не хочется. Гораздо дешевле опасные отходы сливать на грунт вокруг сёл, а твёрдые – складировать под открытым небом?

Этим же письмом мы Вам сообщили о том, что прокуратура Шкотовского района в лице прокурора Сопова преднамеренно, по нашей оценке, не отменяет решение СО г. Б. Камень о прекращении расследования по факту странной смерти (гибели?) Егора Пинясова в селе Романовка 17.02.2019 в бане. Расследование проводила следователь Ибраева. В бане совместно с Пинясовым присутствовали Ярков, Рогозников, Початский и Шацких Александр – хозяин бани.

Согласно версии следствия, Пинясов умер от отравления газом «бутан». Однако, источник газа следователем не установлен, нет в материалах расследования объяснения тому, кто и зачем до приезда скорой и полиции навёл порядок в бане, употребляли ли (дышали газом) другие участники помывки. Т.е. расследование проведено поверхностно, для «галочки», как я полагаю.

О странном поведении прокурора Сопова мы в этом письме Вам рассказали. По первому нашему заявлению Сопов отменил окончание расследования, по второму нашему заявлению потребовал от меня доверенность на право представлять интересы потерпевшего, отца Егора, хотя копии такой доверенности в прокуратуре были. А после переправки нашего третьего заявления уже в Ваш адрес в прокуратуру Шкотовского района, Сопов вновь ответил отказом о необходимости проведения повторного и полного расследования по факту смерти Пинясова. Т.е. прокурор Сопов Вам не подчинился?

Мы настаиваем на проведении полного расследования по факту смерти Пинясова. Нас настораживает ещё и то, что Пинясов, занимающийся карате и многократно награждённый грамотами за успехи в карате, некурящий и непьющий, руководством, где учился Егор, и учениками характеризуется во всём положительно, но при этом вдруг решил подышать газом?

Этим же письмом мы Вам сообщили, что прокуратурой Хасанского района, по непонятной нам причине, не принимаются необходимые меры для ликвидации снова незаконно установленной на территории нацпарка «Леопардовый» лесопилки и привлечения к ответственности лиц, виновных как в установке этой лесопилки, так и в промышленных рубках леса, что законом запрещено. Однако лесопилка до сих пор не снесена, виновные не привлечены к ответственности. Почему?

Нашим письмом от 18.05.2021 в адрес и.о. прокурора края Пантелеева мы запросили, куда делся второй «Калачнюк», к которому мы (я, как его защитник наряду с адвокатом, и сам потерпевший от действий исполнительной и судебной ветвей власти Пашаев) имеем прямое отношение. Однако ответ мы не получили. Почему? Прокуратура края прикрывает факт махинаций при возбуждении и ведении уголовного дела по факту убийства «двух Калачнюков», или есть объективная причина отсутствия правдивого ответа? Может, виновные в фабрикации и от Вас скрывают, куда делся второй «Калачнюк»?

21.06.2021 мы сообщили Вам о проведении «общественных» слушаний по особо опасным промышленным объектам в г. Находка и в пгт. Приморский Хасанского района при минимальном прямом участии жителей под прикрытием, так называемого, кожемякинского карантина. И мы просили Вас организовать проверку по количеству голосовавших «ЗА» и «ПРОТИВ» как непосредственно в помещениях, так и в интернете. У нас нет сомнения в том, что абсолютное большинство жителей г. Находка и Хасанского района категорически против строительства на побережье китайского завода минеральных удобрений и газового проекта в бухте Перевозная.

Наше предупреждение – строительство этих объектов на побережье из-за наших летних туманов представляет собой длительно действующее тяжкое деяние против всего живого, куда ветер сможет донести отравленный, по нашему мнению, этими производствами туман.

От Вашего решения зависит, станете ли Вы соучастником, считаем, этого деяния, примете меры для запрета этих строительств или нет.

Настоятельно прошу ответить на запрос по существу, а не такими отписками, которые нам присылает, теперь уже Ваш подчинённый, прокурор Объедков.

Думаем, такие ответы может писать или абсолютно не уважающий себя прокурор, или даются преднамеренно, с целью скрыть деяние, содержащее, по нашему мнению, признаки преступления.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года