Главная страница Защита прав Виновен, невиновен - все фиктивно

Виновен, невиновен - все фиктивно

23.06.2021
Председатель президиума ОДПК ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

фото

Картинка Zen.yandex.ru

Прокурору Приморского края
ЗАЯВЛЕНИЕ
9 января 2021 года состоялось отчётное собрание ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», на котором участники движения дали нашу оценку деятельности органов власти края и их руководителей.
Уровень коррумпированности всех органов власти края участники единогласно оценили как реально опасный для безопасности России в масштабе Приморского края.
Единогласно оценили как неудовлетсворительную работу губернатора края Кожемяко, начальника УМВД Стефанкова и председателя краевого суда Попова. Ввиду непродолжительного пребывания в должности прокурора Пилипчука и руководителя СУ СК по краю Фомина вынесли наше общественное предупреждение. Но, в целом, работу прокуратуры и СУ СК нами оценены как не обеспечивающие верховенство законов на территории края.
В данном письме на конкретных примерах мы покажем, как исполняют свои должностные обязанности некоторые, ставшие теперь уже Вашими подчинёнными, прокуроры.
1) По нашему мнению, в деянии против А. Гусака принимали личное участие прокуроры Ленинского района Владивостока. Так, заместитель прокурора района Половченя утвердил сфабрикованное, считаем, уголовное обвинение, а прокурор Тютюнникова, участвуя в судебных слушаниях в качестве гособвинителя против А. Гусака, настаивала на его осуждении. В результате, по нашему мнению, не виновный в инкриминируемом ему преступлении Гусак просидел в СИЗО-1 Владивостока более 10 месяцев. Никто из виновных в его незаконном, считаем, содержании в СИЗО не привлечён к ответственности.
Прокурор Черниговского района Приморского края утвердил сфабрикованное, по нашему мнению, обвинительное заключение против моего подзащитного Романа Пашаева, а гособвинитель Атаева настояла на осуждении Пашаева, вина которого не доказана и доказана быть не может, т.к. он не причастен к убийству Е. Калачнюка, как мы считаем.
В адрес и.о. прокурора края Пантелеева мы дважды писали о нарушении масочного режима без соблюдения социальной дистанции с личным участием губернатора Кожемяко, который лично он (или кто-то из его подчинённых) организовал митинг с элементами физкультуры на Спортивной набережной в г. Владивостоке в количестве до 800 человек и с участием несовершеннолетних детей. Участники митинга-физкультуры приседали, подпрыгивали и пританцовывали в поддержку президента. Был проведен флешмоб «Путин наш президент», пишет «Новая газета».
Более того, нам поступали сообщения, что такие митинги в поддержку президента РФ принудительно организовывались и в других городах края. Мы не сомневаемся, что принудительные действия в поддержку кого-либо имеют обратный эффект.
Мы дважды сообщали Пантелееву об этих акциях. Но меры не приняты для привлечения к ответственности организаторов этих митингов-физкультур.
Более того, Ваша подчинённая прокурор Ю.А. Силакова направила в адрес министра МВД Колокольцева текст письма о нарушении масочного режима в крае без указания конкретных виновников. Наше мнение – министр МВД потребует принимать меры против нарушителей масочного режима, и под «удар» попадать будут все другие, но не организаторы массовых мероприятий с нарушением масочного режима. В данном случае, по нашему мнению, из-под удара выводится губернатор Кожемяко. В крае есть равнее перед законом?
17.03.2021 мы повторно направили сообщение о провокации с наркотиками против старосты с. Вишнёвка и участника нашего движения Валерия Бочарова и.о. прокурора края Пантелееву с требованием принять меры для привлечения к ответственности клеветников. В результате, мы получили ответ из прокуратуры края, что клеветники – это государственная тайна.
К нашему сожалению, о подобных «подвигах» работников прокуратур края мы можем писать почти бесконечно. Считаем, что все нарушения конституционных прав жителей края происходят по вине прокуратур, которые не обеспечивают верховенство законов на вверенных территориях.
В очередной раз напоминаем, что под прикрытием карантина были проведены два, так называемых, общественных слушания по крайне опасным, полагаем, производствам – в г. Находка, по заводу минудобрений, и в пгт Приморский Хасанского района, по газовому проекту. На этих «слушаниях» присутствовало минимальное количество участников фактически, а сотни или тысячи – виртуально, в интернете. Оба слушания мы оценили как фиктивные и просили прокуратуру края провести проверку по количеству проголосовавших «за» и «против» опасных проектов. Меры не приняты, количество проголосовавших «за» и «против» не установлено.
Край медленно, но верно превращается в территорию катастроф, как мы думаем.
Прошу Вас:
1) обязать прокурора Силакову дополнить письмо прокуратуры в адрес министра МВД конкретными нарушителями масочного режима. В данном случае сообщить министру МВД, что его подчинённые не приняли мер для привлечения к ответственности Кожемяко;
2) обеспечить проверку количества проголосовавших «за» и «против», на так называемых, общественных слушаниях по опасным проектам;
3) провести служебную проверку по фактам утверждения сфабрикованных, по нашему мнению, обвинительных заключений против А. Гусака и Р. Пашаева (оба - мои подзащитные);
4) принять конкретные меры для привлечения к ответственности провокаторов против В. Бочарова.
Готовы ли Вы к сотрудничеству с ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в противодействии коррупции в органах власти края? Напомню, что Закон о прокуратуре такую возможность и необходимость предусмотрел.



НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года