Главная страница Защита прав Палка от швабры в заднице — национальная скрепа

Палка от швабры в заднице — национальная скрепа

09.06.2021
Лев Пономарев

фотоавтор Лев Пономарев правозащитник

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА» — сейчас «иностранный агент» достоверно расскажет вам о фашизме в России.

Заранее прошу вас, уважаемые читатели «Эха Москвы», извинить меня за то, что я вынужден делиться шокирующими фактами о происходящем в российских тюрьмах. Наверное, я должен предупредить: эту статью не стоит читать лицам младше восемнадцати лет и людям со слабой психикой.

Публикации на сайте «Эха», чаще всего, посвящены проблемам по эту сторону решетки в так называемом «свободном мире», но это бесправие несравнимо с тем, что происходит по ту сторону решетки. Я хочу рассказать, что на самом деле скрыто за сказочными отчетами тюремного руководства.

«Какова степень тяжести телесных повреждений, механизм их образования? Возможно ли их образование в результате введения рукояти от веника в анальное отверстие?»

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие палки из скрученной бумаги?»

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие палки из скрученной бумаги и полового члена?»

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие бутылки из-под соуса объёмом 200 мл?»

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие пластиковой бутылки (из-под сгущёнки) объёмом 1 л?»

фото

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие рукояти от швабры?»

«Возможно ли их образование при введении в анальное отверстие: руки человека, деревянной палки, полового члена?»

И далее в том же духе. Всё это — цитаты из постановлений следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области. Всё это происходило с заключёнными в ИК-15 и СИЗО-6 г. Ангарск Иркутской области после массовых беспорядков 9-10 апреля 2020 года. Все эти действия производились для того, чтобы получить «правильные» показания по уголовному делу о массовых беспорядках.

Происходит это следующим образом. Сотрудники ФСИН вызывают заключённых-«разработчиков» и поручают им подготовить подозреваемого к допросу, в прямом смысле слова «вбить» ему в голову нужные показания. В число «разработчиков» входят заключённые-изгои, которым администрация поручает самую грязную работу — издеваясь над другими заключёнными, они получают льготы и преференции. Они разрабатывают человека, отсюда и категория «разработчик».

Сразу же после массовых беспорядков в г. Ангарск к нам стали обращаться родственники жертв насилия и сами жертвы с сообщениями о пытках. Мы поставили задачу проверить это, добиться справедливого расследования, наказания виновных.

Я уже писал о борьбе нашего Фонда «В защиту прав заключенных» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента - прим. ред.) за возбуждение уголовного дела о пытках в исправительных учреждениях Иркутской области. О том, как мы нашли свидетеля и жертву пыток Евгения Юрченко, как сняли фильм с его участием, показали этот фильм российскому омбудсмену и на круглом столе в Совете Федерации, а также добились расследования этих преступлений федеральным Следственным комитетом. Нам было тяжело, сотрудники ФСИН создавали препятствия, но несмотря на это, благодаря вашей помощи на сегодняшний день мы можем отчитаться перед вами следующими результатами:

— Евгений Юрченко и трое заключённых признаны потерпевшими по уголовному делу о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), истязаниях (ст. 117 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ). — Следователем вынесены постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы по вопросу наличия и природы возникновения телесных повреждений у двадцати семи заключённых (цитаты именно из этих постановлений я привёл выше).

фотоКоманда из правозащитника и двух адвокатов дважды за этот год выезжала в Иркутскую область. Мы вынуждены сопровождать Евгения Юрченко из соображений его безопасности. Совсем недавно, во второй половине мая, следователь пригласил Евгения для проведения следственных действий с его участием. Они проводились целую неделю, наиболее яркой из них стала проверка показаний на месте в СИЗО-6 г. Ангарск — именно там Евгения пытали электрическим током. Он подробно описал, к какой розетке подключили удлинитель, а затем воткнули в него оголённый провод, как один из «разработчиков» отковырял ложкой краску на металлической вешалке и привязал к ней руку Евгения скотчем, чтобы электрический ток от гениталий прошёл по всему телу. В этой комнате также были и другие заключённые, и Евгений показал, где сидел сотрудник ФСИН, пил чай и смеялся, пока в анальные отверстия людей, лежавших на полу, вводили палку от швабры.

Не знаю, как вам, но мне страшно слышать такие вещи и писать о них. Нам приходится побуждать государство прекратить эту жуткую практику, остановить скатывание России к фашизму. Каждая поездка наших экспертов и адвокатов в Иркутскую область обходится приблизительно в 150-200 тысяч рублей. Параллельно мы оплачиваем эпизодическую работу нескольких местных адвокатов.

Впереди предстоит огромная работа по этому делу. Все 27 заключённых, в отношении которых вынесены постановления, являются пострадавшими от пыток, им необходима профессиональная юридическая помощь.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года