Главная страница Защита прав Быть или не быть России?

Быть или не быть России?

20.11.2013
По поручению президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» председатель президиума Петр Довганюк.

РЕЗОЛЮЦИЯ

отчетно-выборного собрания регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

г. Владивосток, 12 октября 2013 г.

«…коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабные формы, масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе. И, как вы понимаете. Речь идет не только о банальных взятках, независимо от их размеров, но, по сути, о тяжелой болезни, которая разъедает нашу экономику и разлагает все наше общество…» Д.А. Медведев.

Раковая опухоль коррупции достигла запредельных размеров и поразила все без исключения органы власти в Приморском крае. Размеры коррупции таковы, что сегодня стоит вопрос – быть или не быть России.

Мы, участники общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления Приморского края, выражая озабоченность запредельным уровнем коррупции в крае, считаем, что поставленную президентом РФ задачу по борьбе с коррупцией без участия всех здоровых сил общества не решить, включившись в выполнение этой задачи в 2009 году, принимаем решение продолжать выполнение поставленной президентом РФ задачи по борьбе с коррупцией и обращаемся с призывом ко всем сознательным и ответственным жителям Приморского края поддержать наше движение, став его участниками.

Мы по опыту понимаем, что предстоит борьба не одного дня или месяца. Коррупция во всех ее проявлениях яростно сопротивляется и будет сопротивляться, но мы к этому давно готовы и мы говорим коррупции наше решительное «нет» ради настоящего и будущего наших детей и внуков, ради настоящего и будущего России.

При этом, в нарушение требований Конвенции ООН против коррупции от 31.10.2003 г. и в нарушение требований указов президента РФ все органы власти Приморского края активно противодействуют нашей общественной деятельности по борьбе с коррупцией.

Сегодня богатейший Приморский край занимает призовые места в РФ по таким показателям, как прирост преступности, казнокрадству, числу отказных детей и детей из числа сирот, не получивших квартиры, по числу наркозависимых и больных туберкулезом, раковым заболеваниям и СПИДУ, нищете основной массы населения, нарушениям прав человека.

С уходом их жизни людей старшего поколения прекратят свое существование большинство сельских поселений края, разрушаются и доворовываются последние военные городки, доуничтожается уникальная приморская тайга, в морском крае нет дешевой рыбы, процветает только криминальный бизнес.

Считаем, в приморских судах в массовом количестве принимаются неправосудные решения и массово сажаются или невиновные или те, чья вина не доказана.

По нашему мнению, прокуратура, как главный надзирающий орган, предельно недееспособна, в полиции не только жестоко избивают задержанных, но и убивают.

Считаем, следователями массово и безнаказанно фальсифицируются уголовные дела. Органы исполнительной власти и депутатский корпус никакой ответственности за неправомерные деяния силовых структур не несут и, в большинстве случаев, подобной деятельностью силовых структур вообще не интересуются.

Идет массовая наркоманизация и алкоголизация подрастающего поколения и, соответственно, массовая дебилизация, но, при этом, в крае полностью отсутствует антинаркотическая, антиалкогольная, антитабачная пропаганды. Практически не рождаются здоровые дети. Число детей и взрослых с умственными отклонениями по сравнению с началом семидесятых годов прошлого века выросло примерно в 30-35 раз.

Для большинства жителей края недоступна эффективная медицина, резкий упадок культуры и качества знаний выпускников школ, отсутствует нормальное транспортное сообщение отдаленных сел с центрами, где можно получить квалифицированную врачебную помощь, чудовищно завышены тарифы ЖКХ. При этом «генералы» от тарифов, утверждая, что тарифы занижены и их предприятия работают в убыток, строят себе дворцы стоимостью в сотни миллионов рублей и даже стоимостью в миллиарды.

Полагаем, система ГУФСИН по Приморскому краю свою основную функцию, как исправительная, выполняет наоборот. По нашему мнению, там массово и безнаказанно нарушаются права осужденных, которых никто не лишал статуса граждан РФ.

Край находится в жесточайшем системном кризисе и ситуация из года в год только ухудшается.

Основной причиной такого положения считаем отсутствие узаконенного и явно недостаточного контроля за деятельностью всех без исключения органов власти со стороны общественности.

Объективно оценивая работу всех органов власти и их руководителей , мы вынужденно признаем их работу единогласно неудовлетворительно и персонально оцениваем неудовлетворительно: губернатора Приморского края Миклушевского, систему прокуратур Приморского края (не оцениваем личную работу прокурора Приморского края Бессчасных из-за непродолжительного пребывания в должности), СУ СК по ПК и его руководителя Бобровничего, систему судов ПК и лично председателя Приморского краевого суда Хижинского и отдельно квалификационную коллегию судей Приморского края и ее председателя Дорохова, УУР УМВД и ССБ УМВД ПК и начальника УМВД Афанасьева, ГУФСИН по Приморскому краю и его руководителя Кренслера.

Главным виновником жесточайшего и углубляющегося кризиса мы считаем губернатора Приморского края В.В. Миклушевского, который, по нашему мнению, меньше занимается делами края, чем заботами о собственном рейтинге, лично не проводит зачастую прием граждан, и выражаем ему недоверие.

В масштабах Приморского края мы теряем Россию.

Текст данной резолюции направляем руководителям государства и руководителям федеральных органов власти – президенту РФ, главе правительства РФ, председателю СФ, председателю ГД, Генеральному прокурору, руководителю СК, министру МВД, министру юстиции, полномочному представителю президента в ДВФО.

Мы ожидаем от руководства страны и руководителей федеральных органов власти необходимого воздействия на руководителей органов власти Приморского края для исполнения ими должностных обязанностей таким образом, чтобы не только остановить дальнейшее сползание Приморского края в кризисную яму, но и начать восстановление края.

В части предотвращения массовой фальсификации уголовных дел, нарушений прав человека, надлежащего исполнения должностных обязанностей чиновниками, силовиками считаем необходимым расширить полномочия прокуратуры.

В судах необходимо немедленно узаконить видеосъемку судебного процесса.

Одним из наиболее опасных коррупционных законов считаем «Закон о выборах депутатов ГД, на базе которого создаются региональные законы. Именно применение данного Закона в его нынешней редакции способствует приходу во власть в массовом количестве взяточников, казнокрадов, контрабандистов, бандитов. Слово «депутат» становится нарицательным!

Считаем, что губернатор обязан быть «гарантом» Конституции в подведомственном ему регионе и снятие с должности или повышение (перемещение) губернатора должно осуществляться только в соответствии с общественной оценкой его деятельности.

В качестве отрицательного примера считаем назначение на вышестоящую должность бывшего губернатора Приморского края С. Дарькина.

Кадровая политика в отношении руководителей прокуратуры, СУ СК, УМВД, краевого (областного) суда также должна осуществляться с учетом общественной оценки их служебной деятельности. Здесь, в качестве отрицательной оценки, считаем не только неверным, но и предельно вредным, назначение на вышестоящую должность бывшего прокурора Приморского края Ю.Хохлова и продление контракта с руководителем СУ СК по Приморскому краю генералом Бобровничим.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года