Главная страница Защита прав Власть борется не с вирусом, а с правами человека?

Власть борется не с вирусом, а с правами человека?

04.11.2020
Александра Набокова

фото

Смерти через дьявольскую панику и страх?

Коллега по антикоррупционной работе в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК «Хранители закона») Нина Антоновна Кардаш после статьи «Маски шоу», опубликованной в нашей газете в № 44, прислала мне выдержку из книги «Письма Баламута», «Советы старого дьявола младшему». Эта книга английского писателя, учёного-филолога и богослова Клайва Стейплз Льюиса, которая была написана ещё в 1941 году.

Здесь показана беседа двух дьяволов. Так, молодой дьявол спрашивает у старого дьявола:

– Как Вы успели послать столько душ в ад?

Старый дьявол отвечает:

– Через страх!

Молодой дьявол:

– Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?

Старый дьявол отвечает молодому дьяволу:

– Нет… Болезнь!

Молодой:

– Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?

Тогда старый дьявол поясняет молодому дьяволу, что:

– …заболели. Они умерли. Было лекарство.

Однако молодому дьяволу было непонятно. Тогда старый дьявол продолжил пояснять:

«Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой – ЭТО ЖИЗНЬ! И они перестали обниматься…

Они перестали приветствовать друг друга! Они оставили все человеческие контакты… Они оставили всё, что человека делало человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу.

Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают.

Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными добровольцами. Они всё приняли! Всё это, чтобы прожить ещё один жалкий день…

Они не жили, они умирали каждый день! Забрать их жалкую душу было слишком легко», – пояснил старый дьявол…

Думаю, что не мне одной беседа двух дьяволов напомнит день сегодняшний.

Власть из кожи, как говорится, лезет, но своими античеловеческими законами и различными «указиловками» запирает нас в квартирно-само-заключение, лишает работы, средств для элементарной жизнедеятельности, возможности полноценно лечиться, учиться, свободно дышать, видеть лица людей, их улыбки, красоту и любить, и продолжать род человеческий…

Власть, как видится мне, желает нашей смерти в масках! Особенно людей почтенного возраста! Ну, да, всё экономия будет: не надо тогда платить пенсии, скоропостижно скончавшимся от «модного приговора – коронавируса».

Что можно сказать, когда своими правящими, сытыми и сверхбогатыми депутатами с приближенными, тоже сытыми «денежными мешками» – чиновниками, даны «указы»: без масок своих любимых избирателей в магазины, аптеки и другие торговые заведения не впускать и близко на порог. Вот и на дверях торговых заведений висят объявления, где пишется: без масок вход запрещён!

Народ, и без того всё более беднеющий, вынужден покупать, в основном, на последние гроши, хлеб насущный, а тут власть требуют еще и маски купить. А их надо менять после каждого похода в жизненно необходимые заведения.

Если исполнять все требования действующих «законотворчеств» от правящей партии «Единая Россия» и не нарваться на штраф и полицию, то надо выложить порядка 7-10 тысяч рублей в месяц. Причем, за неизвестный товар, считаю, в нарушение ряда федеральных законов без должной информации – инструкции по применению масок, где, в том числе, должны быть указаны и противопоказания по применению, то у многих не хватит ни пенсии, ни заработной платы.

Думала ли власть об этом, издавая «чушь несусветную», язык не поворачивается назвать законодательными документами, когда всех подряд, как оптовый товар, нас унизительно и насильно, угрожая штрафами, загоняют в душнотворные, небезопасные для жизни маски и сеют панику. А где паника, там и страх с соответствующими заболеваниями и неблагоприятными жизненными исходами.

Возле одной уличной торговой лавки вижу женщину с болтающимся на шее «ошейником». Мы разговорились. Я спрашиваю у нее:

–А это для чего у вас «ошейник»?

Женщина грустно отвечает, что это на всякий случай «намордник». Если будут «шмонать», то сразу натяну на лицо. А что делать, если всесильная (и показала рукой на стоящее невдалеке здание дальнереченской городской администрации) власть требует всем носить маски, и угрожает штрафами.

– Я в магазине, в ответ на требование надеть маску, объясняю продавцам, что не могу дышать в ней, задыхаюсь, у меня бронхиальная астма. Но меня пугают составлениями протоколов, штрафами в пять тысяч рублей и полицией. Вот, хоть умирай… Наверно, у них, кто пишет эти законы, поставлена цель поскорее избавиться от астматиков с сердечниками…

Господа правители, вам самим не противно читать свои постановления, далёкие от реального положения жизни людей?

Докатились с этими малоэффективными противовирусными, да ещё безымянными, следовательно, небезопасными для здоровья человека масками, до полнейшего абсурда. Так, при въезде в город Дальнереченск, по его центральной дороге слева, стоит маленький киоск, где за стеклянным окном сидит один кассир, и через маленькое окошечко автозаправки с броской вывеской «Нефтяная кампания «Альянс», со стороны улицы, принимает деньги за отпущенный бензин. Однако, стоп! Бензин кассирша не продаст до тех пор, пока вы не наденете на лицо маску!

Человек возмущенно поясняет кассирше, что он по отношению к ней находится на улице и разделён стеклянной перегородкой, и у нее есть выдвижной ящичек для денег за бензин, но «законопослушная» дама тупо трындит: «Маска, маску наденьте, обслуживать не буду! Штрафы будут без маски!»

Вот, господа властелины, кроме вашей «в сто потов» работы по сдиранию штрафов со все более беднеющего народа, на большее, особенно на социально-экономическое укрепление Родины нашей, ума у вас, судя по реалии, не хватает…

В народе-то уже говорят, что пандемия – это как «новая нефть в мире», лоббирование бизнеса приближенных к телу «властного органа»…

Складывается впечатление, что власти, где в основном единороссы, осуществляют работу по борьбе не с вирусом, а с правами человека.

Вот, например, какую точку зрения при обсуждении статьи «Маски шоу» по поводу нынешней жизни излагает наш читатель Семён:

«Да, маразм крепчает. Еще летом я говорил о том, что осенью обязательно будет всплеск заболеваний. Иначе и быть не могло. К всплеску привело ношение масок, пользование антисептиками и чрезмерный страх.

Чуть чихнул, ой, ... у меня ковид, нос заложило, – ой-ей-ей. Нужна срочная скорая помощь, везите в больницу, я умираю…

Вспомните притчу про смерть и одумайтесь: вирусы были и будут всегда, и мы будем с ними жить. Масочный режим – это сверхдебилизм, которого ещё не знал мир».

А вот какое мнение по поводу «Маски шоу» высказал председатель президиума регионального ОДПК «Хранители закона» Пётр Михайлович Довганюк:

«Абсолютно уверен в двух причинах, по которым избранный, считаю, с помощью махинации с муниципальным фильтром (Кожемяко требует носить вредоносные маски):

1. Боится массовой поддержки хабаровчан.

2. Способствует обогащению изготовителей дешёвых масок и вредных резиновых перчаток…

Думаю, что в любом случае, носить маски астматикам и сердечникам опасно для здоровья и жизни.

Система, полагаю, преднамеренно нагнетает страсти, вводит ограничения без четко установленного срока для проведения досрочных выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края. По моему мнению, это было бы удачным выходом для кожемяковской партии снова победить нас».

Наши читатели сообщают, что поскольку маски одноразовые, значит, после каждого применения они должны быть утилизированы в соответствии с определёнными нормами и правилами. А эти рассадники инфекции валяются по всей территории населённых пунктов Приморья.

Если использовать маски каждый раз по правилам, то сколько их нужно в день? Посчитаем: штук 10, не меньше – парочка в магазины, в автобусах, если с пересадкой, то 4 штуки, ещё в контору, школу, детский сад и т.д.

В день на одни маски на одного человека уйдет рублей 250, а в месяц – минимум 7500 рублей. Где их взять? Как утилизировать? Почему нет разъяснений? Почему людей государство не обеспечивает средствами индивидуальной защиты? Почему эти расходы государство перекладывает на плечи граждан? Почему полуразорившиеся предприниматели должны за свой счёт закупать дезинфицирующие средства и т.п.

Почему, действительно, на «Хаятты» десятки миллиардов нашлось, на лавочки гранитные– миллионы, а на защиту населения в поддержку предпринимателей денег власть найти не может?

Значит, не так черт-ковид страшен, как его малюют? Значит, эта ситуация кому-то выгодна?

Также автора статьи «Маски шоу» Александру Набокову поддерживают в том, что в статье подняты вопросы, на которые власть упорно не хочет отвечать, делая вид, что ничего не происходит. Нас пытаются убедить в том, что, надев маску, исчезнут все проблемы. А так ли это?

Читатель под именем «Васька» поддержал губернатора Олега Кожемяко, высказав, что «не ваше право писать подобную ерунду в таких газетах». Если оглядываться на всех идиотов, то лучше вообще ничего не делать.

Следом за Васькой, высказался другой читатель, посчитавший нас баранами, но этот «не баран» сослался на мнение почему-то не своё, а японцев…

Читатели, правда, в долгу не остались, и пожелали посылать всех масочников и про всякие ковиды на «куда подальше», и всё исчезнет само собой.

Читатели порекомендовали в магазины, где отказывают продать товар без маски, не покупать, и всё образуется.

– Выбросите маски и просто отдохните душой, Вас специально зомбируют и пугают. Поймите Вы это, – советуют они.

Также читатели после «Масок шоу» высказывают недоверие власти: как это сейчас вдруг за сутки такой всплеск, как по команде, вся Россия снова в ковиде! А ведь температурный режим в разных регионах разный, – высказывают они сомнение в статистике заболеваемости ковидом.

Создаётся впечатление начала новой волны по мановению руки из центра, и что нас в режиме ковида будут «выдерживать» до середины сентября 2021 года. И читатели напоминают, что в это время состоятся выборы депутатов в Законодательное Собрание Приморского края и депутатов в Государственную Думу.

Как показывает независимый опрос, приморцы намерены активно выйти на протестные акции...

Так что, дорогие наши читатели, у вас есть время подумать: достойны ли быть депутатами члены правящей партии «Единая Россия», загнавшей нас в итоге своей «заботы и работы на благо избирателей» в ещё большую пропасть бедности и в кошмарные удушающие маски, а также заточившей нас, словно в тюрьму, на самоизоляцию…

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона»,

участник регионального общественного движения в защиту прав граждан

«Право народа».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года