Главная страница Защита прав Медицина в России

Медицина в России

04.11.2020
Редакция "АВ"

ПОЗОР ПОЛИКЛИНИКЕ

Всем добрый день. Хотела бы высказать свое ФЕ и написать ПОЗОР, ПОЗОРИЩЕ сотрудникам и руководству Поликлиники номер 1 на Уткинской во Владивостоке.

Обслуживание не просто оставляет желать лучшего, оно ужасающее. Дозвониться, чтобы вызвать врача на дом, совершенно невозможно, тебя держат на автодозвоне по 20-30 минут, потом твой звонок сбрасывают.

Когда мне все-таки посчастливилось вызвать врача на дом, ко мне приехал обычный терапевт, написал рекомендуемый список препаратов и откланялся. Для того, чтобы у меня взяли необходимый анализ на ковид, мне пришлось вновь висеть на телефоне, писать руководству обещания обратиться в прокуратуру и департамент здравоохранения.

Руководство поликлиники мне ответило, что я, оказывается, должна сама была знать, что мне нужна ковидная бригада и попросить приехать именно их, но мне оператор не предложил никаких вариантов, когда принимал вызов.

Ну, и апогей всего: анализ на ковид у меня взяли в понедельник, и он до сих пор не готов, хотя у знакомых был готов уже через сутки, по знакомству...

Видимо, если у вас нет блата в системе здравоохранения, не ждите к себе нормального отношения. Вас будут игнорировать, ваши анализы будут мурыжить неделями, и даже будучи с температурой, вызвать врача на дом вы не сможете, не дозвонитесь или к вам просто никто не приедет, как было с моей другой знакомой, которая ждала врача двое суток.

В общем, работники системы здравоохранения, вспомните, что вы учились, чтобы помогать людям...

София Охотина,

г. Владивосток.


В МОЕЙ СМЕРТИ ВИНОВАТО МИНИСТЕРСТВО ЗДАВООХРАНЕНИЯ

фото«Если я умру, в моей смерти виновато только министерство здравоохранения».

Минздрав Забайкальского края начал проверку по факту смерти 64-летней жительницы Читы, которая записывала видео с жалобой на то, что заболела коронавирусом и не может дождаться помощи, несмотря на ухудшающееся состояние, сообщается 30 октября на официальном портале органов власти региона.

В ролике, который был опубликован в соцсетях, женщина рассказала, что заболела коронавирусом 19 октября и не может дождаться госпитализации. Медики, которые приезжали домой, по её словам, заполняли документы и уезжали. Также она рассказывала, что её сын обращался в минздрав Забайкалья, где его задержали сотрудники Росгвардии и не допустили к министру. В заключение женщина заявила, что просит винить минздрав в её смерти.

«Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — говорится в сообщении.

chita.ru/news

Усманов пожертвовал Сардинии 500 000 евро на борьбу с COVID-19.

фотоЗа 8 месяцев с начала эпидемии на Сардинии умер 191 человек. У нас за один вчерашний день умерло вдвое больше. Но в Кургане, Омске и Новосибирске люди в коридорах больниц полежат, потерпят.

Проф. Преображенский,

twitter/com:

Инфекционная больница в Мурманске.

фото

Пациенты лежат в холодных и сырых палатах со стенами как в тюрьмах. Война? Нет. Это Путинская внутренняя политика и его умение управлять-разрушать-воровать. Горько и больно за страну.

Anastasy Vasilyeva.

@DrAnastasy, twitter/com

ФСИН купит маски

«ФСИН купит у ста российских колоний 35 миллионов медицинских масок почти за миллиард рублей».

По 28,5 рублей за маску.

Учитывая, что в розницу маски стоят 4-5 рублей за штуку (и это уже + 100% к себестоимости), коррупция в России имеет рентабельность наркоторговли.

Михаил Ходорковский,

twitter.com

«Сначала ты голосуешь на пеньке, а потом тебя лечат на лавочке»

Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.

asn-news.ru/news/74727


В КОЛОНИИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В СТАЦИОНАРЕ?

Сегодня принесла передачку заболевшему политзаключённому Марку Гальперину. Продукты приняли без предварительной записи. Работники колонии разговаривали любезно и ответили на все мои вопросы. Пригласили местного доктора. На вопрос о состоянии Марка, врач неуверенно ответила, что почти удолетворительно ...

Ещё она сказала, что в колонии нет ковида и все тесты получены с отрицательным результатом. Это всего лишь ОРВИ. Но при этом отвела взгляд. Я не верю, что в колонии нет ковида.

Когда я спросила, почему же Марк в четверг потерял сознание, а в пятницу разговаривал по телефону с отдышкой, она ответила, что у него просто низкое давление. Хотя Марк всегда был спортивным и выносливым, и никогда при простуде не терял сознание.

Госпитализировать политзаключённого не хотят. Говорят, что он лежит в отдельном помещении и ему в колонии будет лучше, чем в стационаре. Есть информация, что главный врач ФСИНа Москвы Галина Викторовна Тимчук взяла Марка под особый контроль. Я надеюсь, что и под свою ответственность.

Но самое страшное, что ему не будут давать позвонить!

Его полностью изолировали в тюрьме.

Софья Калугина,

жена Марка Гальперина

Facebook.com.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года