Главная страница Защита прав Судебный конвейер

Судебный конвейер

06.11.2013
С уважением председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

В Высшую квалификационную коллегию судей РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Считаю, в Приморском крае принимаются неправосудные решения по многим сфабрикованным уголовным делам.

При этом фабрикация уголовных дел, в большинстве случаев, базируется на признательных показаниях задержанных, полученных, полагаю, недозволенными методами, т.е. с помощью изуверских пыток.

Так, согласно одной из последних жалоб, задержанному А. Гаврилову сломали в полиции руку, ногу, ухо, он многократно и зверски избивался. Трижды, не выдержав пыток, он пытался покончить жизнь самоубийством – в первый раз прыгнул с 9 этажа здания, где его пытали, по его словам. Полицейский успел поймать его за ногу. Дважды канцелярским ножом резал себе горло. При этом один раз в горле остался конец сломанного ножа и был извлечен в больнице. Т.е., А. Гаврилов не имитировал самоубийство, а реально пытался покончить с собой.

И полученные «признательные» показания легли в основу обвинения против него. Не останавливает приморский суд и то, что мать одной якобы убитой А. Гавриловым девочки упорно заявляет и суду, и пишет заявления во все органы власти, включая президента РФ, что ее дочь жива и продана одним из бывших сотрудников УВД в рабство в Китай.

Показательна в этом контексте попытка «заткнуть» рот мне и правозащитной газете «Арсеньевские вести» с участием суда, во главе которого числится уважаемый А.А. Хижинский.

Решение судьи С.С. Ольховского и поддержавших его, по моему мнению, неправосудное решение судей Дорохова, Шароглазовой и Ельницкой считаю преследованием за обоснованную критику действий полиции и прямым нарушением требований КОНВЕНЦИИ ООН от 2003 г. о противодействии коррупции и нарушением указов президента РФ на эту же тему.

Полагаю, судья Ольховский обязан был взять самоотвод уже потому, что его близкий родственник, следователь СУ СК по Приморскому краю, принимал участие в проведении предварительного расследования по делу братьев Соболевых. И это, несмотря на то, что об этом мы ему неоднократно напоминали.

Далее, и судья Ольховский, и судьи апелляционного суда практически отказались исследовать представленные нами доказательства, категорически отказались вызвать и допросить свидетелей и авторов слов – братьев Соболевых.

Очевидно, судебные слушания велись по спланированному сценарию – выполнялся заказ чудовищно коррумпированной власти Приморского края.

В моем опубликованном и оспариваемом письме Президенту РФ написаны правдиво все слова братьев Соболевых, за которое меня наказал суд Приморского края, отобрав из моей смешной пенсии три тысячи рублей.

Прошу искоренить коррупцию в судах Приморского края.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года