Школа абсурда

23.09.2020
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края.

Губернатору Приморского края.

Ваши некоторые действия и бездействие по некоторым вопросам мы оцениваем как нарушение прав человека. В частности, Ваше требование носить целыми рабочими днями на руках резиновые перчатки, которые, полагаем, от всякого ковида и прочей нечисти, кроме обычной грязи, никого не спасают, но кожу на руках тех же работников сбербанков убивают.

Вы, прокурор Приморского края Николай Леонтьевич, на этот момент в нашем письме постарались не обратить внимание. Почему? Вы прокурор или простой и равнодушный наблюдатель? Или Вы не понимаете, что резиновые перчатки вредны для рук, если их целыми днями несколько месяцев не снимать?

А Вам, губернатор Олег Николаевич, мы предлагаем посетить одну-две школы или другие учебные заведения и посмотреть, как Ваше распоряжение по разделению потоков учеников при входе в школу работает на уничтожение системы образования, как мы считаем. Вы не понимаете или просто не знаете, какое издевательство над учителями организовали?

Толпа учеников, которые стоят плотными рядами, протягивают руки для обмывания дезинфицирующим раствором и для замера температуры приборами, показания которых врут, как мы полагаем.

А потом в классах ученики сидят на своих обычных рабочих местах, дыша друг другу в затылок, иногда, возможно, кашляют. А как учителю через маску преподавать материал? При этом самому себе как бы плевать в лицо, ибо мелкие брызги слюны, уверен, всегда вылетают во время громкого разговора (а через маску нужно силу голоса увеличивать)? А потом через каждые два часа, согласно рекомендации, маску менять? А Вы, Олег Николаевич, согласно распоряжению правительства № 417 от 02.04.2020 обеспечили средствами защиты учителей в достаточном количестве? Или учителя на свою позорную зарплату должны каждый день покупать несколько масок?

А деньги, кстати, для обеспечения всех жителей края масками бюджетом предусмотрены или нет? А, может, премьер Мишустин, который уже подарил китайцам (именно так мы оцениваем его распоряжение № 33 от 22 января 2020 года) почти 200 га земли в Спасском районе Приморского края, выделил краю деньги для обеспечения всего населения края бесплатными средствами защиты?

Лично я понаблюдал за ситуацией с разделением потоков учеников в утренние часы в одном учебном заведении Ленинского района и в двух Первомайского района г. Владивостока. Найдите, пожалуйста, время и тоже поинтересуйтесь лично. И сделайте выводы, выдержат ли учителя такую нагрузку длительное время? А вы собираетесь делать вид, что серьёзно спасаете населения края от напасти и будете бесконечно продлять карантин?

Расскажите нам, какими лекарствами Вы лечите людей от ковида? Случаем, не арбидолом или парацетамолом, которыми лечат обычную простуду?

И ещё один персональный вопрос к Вам, Олег Николаевич: Вы издеваетесь над жителями с. Филипповка, не принимая мер для ремонта участка ул. Заречной села на въезде в улицу уже в течение второго года?

Там же нужно отсыпать каменистым грунтом всего каких-то сто метров, разровнять и утрамбовать, и проблема будет решена.

Вы преднамеренно «руками» члена партии «Единая Россия», главы администрации Хасанского района Степанова, вместо ремонта проблемного участка отсыпали мелкой речной галькой и песком конец улицы, где проблем с проездом не было, а проблемный участок вообще угробили, понаделав колей и ям?

Сколько месяцев, а может и лет, Вы ещё собираетесь издеваться над жителями села? Прошу ответить на этот вопрос.

Кстати, почему член Вашей партии и как бы депутат Щербаков не интересуется проблемами своих избирателей из сёл Филипповка, Занадворовка, Барабаш?

В частности, как там работает ВАШ экологический оператор? Он же не обеспечил в достаточной степени мусорными контейнерами жителей этих сел, и многие вынуждены носить мусор за километр или около того. А многие делают проще – валят мусор в кусты, в овраги, в канавы, но деньги ВАШЕМУ оператору за вывоз мусора платят аккуратно?

Кстати, как только Степанов узнал, что ул. Заречную в знак уважения к Вам переименовали в улицу имени Олега Кожемяко, то он лично сам приехал посмотреть на Вашу улицу и срочно организовал тот самый ремонт. Думаю, что Степанов заслужил поощрения за этот подвиг?

Итак, настоятельно предлагаю отменить Ваше требование носить резиновые перчатки целый рабочий день (ибо Вы, думаю, понимаете, что любые перчатки спасают руки только от грязи, а резиновые – наносят вред здоровью), а также отменить издевательства (а именно так, по нашему мнению, выглядит Ваше требование на разделение потоков в утренние часы) над учителями. Или утройте им зарплату, чтобы было понятно, что несут они свой «крест» не напрасно.

А по улице имени Кожемяко я уже отправил Вам всего два снимка, на которых хорошо видны огромные лужи, как доказательство, что улица имени Кожемяко выглядит весьма не презентабельно. И таких ям и луж на отрезке длиной всего 650 метров до десятка. Плюс разбитый ямами и колеями въезд в улицу на отрезуке около ста метров, плюс огромная яма справа от въезда, которую нужно было сразу после тайфуна засыпать, и проблема села с этой улицей была бы исчерпана.

Думаю, что Вам следует подумать, кого из своих министров с зарплатами под миллион нужно срочно выгонять.

И ещё одна проблема Хасанского района Приморского края – продолжаются преступные, по нашей оценке, рубки деревьев ценных пород в пользу Китая в верховьях реки Амба. Думаю, что первым министром «на вылет» должен стать министр Карпенко. Но принимать, понятно, решение Вам.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

P.S.:

Кстати, возле одного из учебных заведений во время перерыва лично я наблюдал огромную толпу курящих не только парней, но и девушек, что особенно способствует «успешному» решению демографической проблемы. Это явление, как результативность работы Вашего министра Бондаренко? А, может, и Карпенко и Бондаренко понизить зарплату с нескольких сотен тысяч рублей (если не ошибаюсь, Вы определили им достаточно «скромную» зарплату в какие-то 700-800 тысяч?) до средней по краю до тех пор, пока они не наведут порядок в своих ведомствах?

И по выборам по 9-му округу – предложите уважаемому профессору Шуматову добровольно отказаться от позора (около 6% избирателей в его пользу проголосовали) сдать мандат. Причём, сделать это публично, в знак «уважения» к организованным Вами выборам. Вы с какой целью вводите жителей края в заблуждение, сообщая, что за уважаемого профессора проголосовало аж 64,7% избирателей, но не уточняете, что это от тех самых 9,3% принявших участие в голосовании? А по факту за уважаемого профессора проголосовало всего около 6% избирателей списочного состава.

И, вообще, как Вам удалось обеспечить явку на избирательные участки аж 9,3% от списочного состава? При том, что многие бюджетники, как мы думаем, получили прямое указание голосовать досрочно и только за Шуматова, ибо он не только профессор, но ещё и член Вашей, не уважаемой лично мной. партии «Единая Россия»?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года