Главная страница Защита прав Годик украли из стажа, и стала нищая, как все

Годик украли из стажа, и стала нищая, как все

08.07.2020
Валентина Захарченко

Генеральному Прокурору РФ

От Захарченко Валентины Алексеевны (инвалида 2-ой гр.)

Меня информировали неоднократно сотрудники Генеральной прокуратуры РФ о, якобы, проведенной ими проверке моего пенсионного дела.

Но я полагаю, что проводить проверку на основании ответов, полученных из Пенсионного фонда ГО Большой Камень, считаю, от нарушителя моего права, на ваши запросы – не есть должная проверка, проведенная в соответствии с законом «О прокуратуре». По моему мнению, такая проверка не соответствует действительным фактам и имеющимся в пенсионном деле документам.

1. Федеральный закон № 340-1 фактически был введен в действие с 20.11.1994.

Право на защиту моих пенсионных прав судом не было предоставлено: на последнем судебном заседании 10.12.1999 суд, в новом его составе, принял решение, не позволив мне изложить суть моих требований.

Председательствующая судья заявила: «Мы Вас слушали в прошлый раз». Моё возражение, что новый (этот) состав суда меня не слушал, было проигнорировано.

И председательствующая объяила решение суда: «Отказать в полном объеме заявленного иска, судебное заседание окончено».

На втором судебном заседании я обратилась к суду с просьбой – выдать мне повестку для ответчика, и я лично ее вручу.

Однако в управлении соцзащиты мне заявили, что их начальнице не обязательно присутствовать на судебном заседании. Мне так и не удалось задать начальнику УСЗН А.В. Чепуштановой, как ответчику, два вопроса.

1. Для чего ей потребовалось пригласить меня по телефону к себе в кабинет именно 18.08.1994, не объяснив причину? Зачем ей понадобилось, чтобы я написала заявление на их форматном бланке на перерасчет размера пенсии из нового заработка?

2. Почему ею не был сделан своевременно на 01.08.1994 перерасчет размера пенсии по инвалидности, так как документы на перерасчет пенсии с моим заявлением, написанным от руки на листке в клеточку из моей рабочей тетради, поступили до 31.07.1994 и уже находились в моем пенсионном деле?

Из-за её отсутствия в суде, мне не удалось задать эти вопросы.

На решение, принятое новым составом суда, где мне не позволили изложить свои требования, повлиял, я полагаю, звонок ответчика по телефону до судебного заседания – 10.12.1999.

И почему принятое новым составом суда решение было подписано прежним составом суда, а не тем, которым принималось решение? Это грубейшее нарушение, и решение в данном случае подлежало отмене.

Я обжаловала незаконные действия суда, но увы... Ведь судья мужчина в деле не обозначен. А на процессе он прикрывал лицо руками. Надеялся, что я посчитаю его за женщину?

А.А. Пономарев – заместитель Генерального прокурора РФ, ссылается на то, что мне в последующем пересчитывался и индексировался размер пенсии.

Но размер моей пенсии был занижен, по моему мнению, в нарушение указа №-2121 от 1992 г. при перерасчете именно с 01.09.1994, так как был ограничен размер пенсии, а следовало сделать с 01.08.1994, притом без ограничения максимального размера пенсии. Я считаю, что за отработанный год в Акционерной страховой компании «СибВосток» с 1993 г. по июль 1994 г., мне умышленно своевременно не произвели перерасчет согласно указу №-2121, так как получался слишком большой размер пенсии. Чиновников Пенсионного Фонда, видимо, заело: как это я одна буду получать такой размер пенсии?

А теперь у меня размер пенсии ниже того максимального размера, который предусмотрен законом на данный момент!

А по поводу пункта 4.12 инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан, желательно, полагаю, делать прокурорскую проверку документально, а не по ответам УПФ на запросы прокуратур.

Я – пенсионер советского периода. И Конституционный суд Российский Федерации указал: перерасчет размера пенсии необходимо делать по ранее действующему законодательству. То есть по которому мне назначалась пенсия по инвалидности – 1956 г., и рекомендациям 1972 г., при котором требовался и учитывался непрерывный стаж, необходимый для назначении пенсии по старости – 20 лет, и надбавка при этом стаже – 20% плюс дополнительно от рассчитанной суммы размера пенсии.

Но мне этого не сделали, тем самым занизили размер моей пенсии, как я считаю.

В краевой прокуратуре у заместителя прокурора Шайбекова имеются заверенные нотариально письменные подтверждения главного бухгалтера и заместителя директора, по совместительству начальника отдела кадров, которыми подтверждено, что документы с моим заявлением на перерасчет размера пенсии за отработанный в Акционерной страховой компании «СибВосток» год (1993 г. по июль 1994 г.) были переданы в УСЗН своевременно. Но начальник УСЗН предложил мне переписать заявление на фирменном бланке с датой подачи 1 августа 1994 г. и подписать. Хотя документы с заявлением уже были в УСЗН в конце июля 1994 г.

И ещё: указание генеральной прокуратуры о принятии мер к руководству ФМБА МСЧ-98 по обеспечению бесплатно лекарственными препаратами пациентов, которые страдают социально значимыми заболеваниями, обозначенными в постановлении правительства Российской Федерации № 890 от 1994 г., до сих пор так и не выполнено. А деньги выделяли. Где они?

Валентина Захарченко,

г. Большой Камень, Приморский край.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года