Главная страница Защита прав Вирус «лечат» слежками, страшилками и штрафами?

Вирус «лечат» слежками, страшилками и штрафами?

13.05.2020
Александра Набокова.

фото

В Приморье поймано почти 5 тысяч нарушителей самоизоляции.

На 4786 человек были составлены административные протоколы за нарушение введенных ограничений, призванных как можно скорее стабилизировать эпидемиологическую ситуацию края, – приводятся в сообщении слова губернатора Приморского края Олега Кожемяко. (life.ru)

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

«Прелести» в коронно-самоизоляционном Дальнереченске процветают. Вот, дорогие наши читатели, посмотрите на эти свалки мусора в самом центре города в разгар пандемии коронавируса!

Это и есть лицо дальнереченской власти с миллионными годовыми доходами, работающими в поте лица так, что за километр можно слышать, как с помощью «матюгальника» грозные обращения к народу расходятся по домам в связи с неутихающим страшным коронавирусом.

Особенно власть проявляет внимание к рыночникам. Для них время торговли строго ограничено – с утра и до часу дня.

«Приедешь на рынок, пока товар выгрузишь, часа два от силы поторгуешь, и надо уже сворачиваться. В 12 часов 30 минут, как правило, идет предупреждение о прекращении работы. Какая тут работа, какой там заработок! Основной поток покупателей обычно приходится как раз на обеденное время, а нас уже выгоняют с рынка.

фотоВластям-то что? Они ничего не теряют в эту вирусную пандемию: ни работы, ни денег. Как получали прилично из бюджета, так и получают. У них не болит душа, чем прокормить, обуть, одеть детей, где взять денег на оплату за квартиру, за вывоз мусора, воду, кстати, которую небезопасно пить из-под крана. Деньги за свет, отопление, телефон, короче – сплошное неравенство и несправедливость…» – печально говорят простые люди.

А тем временем под самым носом власти, бдительно следящей за обычным, социально-экономически незащищенным народом, напротив административного помещения рынка, примерно метров в семи, стоит без окон и дверей «хитрый» кирпичный домик, заваленный огромной кучей различного хлама, бытовых отходов! Срамота и позор обеспеченной во всех отношениях дальнереченской власти с депутатами, где почти все единороссы!

Странно, как можно бдительно проверяющим чиновникам, требующим соблюдения людьми карантинного режима, «не заметить» этот откровенный рассадник инфекции? При этом народ ежемесячно получает «жировки» об оплате за вывоз мусора! Так в чьих карманах оседают наши деньги?

А тем временем мы все вновь посажены на самоизоляцию до 31 мая включительно, как сообщает правительство Приморского края.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что в связи со сложившейся в Приморье эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших на всей его территории, снятие послаблений будет преждевременной мерой.

По этому поводу так и напрашивается вопрос к губернатору Олегу Кожемяко, а также новоиспечённому правительству во главе с Верой Щербиной (новоиспечённым министрам), а также председателю ЗакСа Александру Ролику со всеми депутатами: за счет каких доходов народ будет полноценно жить, да хотя бы, как выживать при запрете конституционного права человека работать?

Где людям брать деньги на оплату услуг ЖКХ? Почему до сего дня данная проблема просто умалчивается? Почему бы на период, так называемого, «карантина и непризнаваемой властями официально ЧС», людей хотя бы не освободить от оплаты за коммунальные услуги? В бюджете должен же быть запасной резерв на подобные нынешние случаи, где он?

Ну, вот как людям жить-то, а, господа правители, да еще практически, взаперти?

А тем временем стаи собак бродят свободно по обезлюдевшим улицам в самом центре города Дальнереченска, даже в магазины войти стремятся без масок! И власть здесь ничего особенного не видит!

А тем временем похожие на облаву властные мероприятия по «отлову» нарушителей самоизоляции со своими страшилками и штрафами. Упиваясь своей властью, все более ужесточают режим жития человеческого, уже похожего на античеловеческое.

А тем временем законопослушный, все более нищающий народ последние деньги, экономя не только на одежде, обуви, но и на питании, платит за подачу водоканалом «бурды» то и дело банкротящимся и меняющим вывески закордонным хозяевам жизни.

А тем временем народ, оказавшийся бесправным жить достойно, вынужден платить немалые деньги и за ржавую горячую воду!

А тем временем все эти властолюбцы-правители с миллионными денежными доходами и немалой кучей разного многомиллионного имущества за счет законопослушного налогоплательщика фактически не способны сделать буквально ничего для своих кормильцев.

Доколе вас кормить так сытно будет народ, господа правители, если вы даже в период пандемии не способны потребовать от монополистов нормальной работы для сохранения здоровья людей – обеспечить своих кормильцев чистой водой?

По этому поводу наша газета, не дожидаясь никаких коронавирусов или какой другой холеры, на протяжение уже более 10 лет остро ставит водяную проблему, как и о неработающих должным образом фактически заброшенных канализационно-очистных сооружений. Мы сообщаем об этой остро наболевшей проблеме буквально во все государственные органы.

Где действенные меры? Их нет, господа властные миллионеры! Это и есть лицо беспомощной, бездеятельной власти, но живущей в полном достатке и с привилегиями. Похоже, вся их работа по данной проблеме заключается в «рисовании» бездарных отписок.

Сегодня тревожит, что за словом «коронавирус» суперактивно властями ведется охота со страшилками и штрафами за самоизолирующимися, не «замечая» при этом решение других, не менее важных проблемах, касающихся здоровья человека.

Итак, предлагаю открытое обращение на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В Кузьменко по поводу качества воды и очистных сооружений.

фотоДальнереченскому межрайонному прокурору Кузьменко В.В.

от руководителя филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и в органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона»

Набоковой Александры Валериановны.


Уважаемый Виктор Викторович!

Вода, что холодная, что горячая хронически, годами, поступает самого, что ни на есть отвратительного качества. За что, спрашивается, почему за некачественную работу мы платим по полной программе тарифов?

Когда прекратится правовой беспредел исполнителя услуг водоканала (непонятно как нынче его правильно назвать) по отношению к потребителям отвратительных услуг некогда благополучного водоканала и канализационно-очистных сооружений?

Когда вот за такую воду, прилагаю фото, выполненное в моей ванной от 21 апреля 2020 года, словно мы не люди, а свиньи?

Начиная с весны, в особенности с апреля, как и в предыдущие годы, питьевая холодная вода поступает из водопроводного крана вонючая, горьковатого противного привкуса, мутная, желтая или с желтоватым оттенком.

Когда водоканал, то и дело меняющий вывески, прекратит издеваться над людьми?

Помимо дополнительных расходов на чистящие вещества на ванную, унитаз, раковину, кастрюли и другую посуду, эта вода приносит нам, считаю, массу различных небезопасных для здоровья примесей, не исключаю, болезнетворных, опасных для жизни людей микроорганизмов: бактерии, вирусы, в т.ч. клостридии, гельминты и прочее.

Эта вода портит бельё, стирать в такой воде, практически, невозможно!

Аналогичное состояние и работа, так называемых, канализационно-очистных сооружений!

Когда будут возбуждены уголовные дела?

Ведь очистные сооружения должным образом не функционируют, а решения судов не исполняются. Когда водяной монополист будет наказан по действующим законам Российской Федерации?

К сожалению, народ уже потерял веру, что когда-нибудь соответствующие органы власти смогут по всей строгости закона привлечь к ответственности хозяев водоканала с допотопными очистными сооружениями, и люди писать жалобы не хотят. Они просто безнадёжно махнули рукой!

Более десяти лет я веду борьбу по наведению порядка с водой и очистными сооружениями, результатов – НОЛЬ!

фотоИ сейчас я тоже не уверена, что будут приняты действенные меры. Все вдарились в слово «коронавирус», не понимая, что преступно, по моему мнению, обходить решение актуальнейшей проблемы качества воды, наведения порядка с водяным монополистом. Поскольку всё, что касается проблемы воды, несёт нам серьёзные и опасные последствия.

Прошу внимательно рассмотреть данное сообщение и принять действенные меры, в том числе и к должностным лицам – отписчикам, дающим ответы о благополучии водяного хозяйства, расположенного в Дальнереченском городском округе Приморского края.

Честно говоря, и я не верю уже в должное наведение порядка органами государственной власти по отношению к собственникам водоканала, монопольного, считаю, стратегического объекта. Но моя гражданская позиция и совесть не позволяют молчать и не бить тревогу во все колокола. Я считаю долгом каждого гражданина, любящего свою Родину, не терпеть деяния водяного монополиста, и не только.

Александра Набокова.

Фото автора.

На снимках:

1. Хорошая в Дальнереченске «облава» на самоизолирующихся, лишенных работы беднеющих граждан.

2. Вот такие скопления различного мусора в центре города.

3: В такой воде ни постирать, ни искупаться...

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года